LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А где бы свои книжки под CC выкладывать?

,

0

1

Помнится, Евгений (cast Evgueni) советовал мне выложить куда-нибудь на гитхабе книжки/методички. Но вот что-то сомневаюсь я: гитхаб же для кода предназначен.

А нет ли каких ресурсов, куда литературу выкладывают в исходниках? Чтобы человечество, так сказать, могло пользоваться результатом трудов твоих?

Думаю, кому-нибудь может пригодиться. А то болтается на полудохлом сайте на «народе», да еще и без исходников кое-что...

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от dvrts

Хочется еще, чтобы был резервный сервер на территории России. А то выложу, понимаешь, а в 2017-м отключат нафиг мировой интернет. И смысл?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Исходники в нормальном виде хочется выкладывать. Как минимум git, а лучше mercurial. А на "народе" кое-что даже не получалось целиком в тарболе запихнуть, т.к. ограничение на размер файла.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А жанр какой - оккультизм, мемуары (литрболизм), киберпанк? Если жанр и содержание нормальные, то для нормального же формата html есть замечательный сайт http://www.proza.ru

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Решай проблемы по мере поступления. Отключат — перевыложишь.

NeXTSTEP ★★
()

Исходники в нормальном виде хочется выкладывать. Как минимум git, а лучше mercurial.

А потом вдруг оказывается что сборка требует чёрта лысого и на более-менее современном дистре собираются только свежие версии. Собирал так книжку про гит, те ещё впечатления от процесса. Потому и нужны уже собранные варианты книги с неприбитыми гвоздями шрифтами и форматированием.

Napilnik ★★★★★
()

разворачиваешь gitlab

cgit достаточно. А если автору сказать, что cgit написан на сях, он кипятком писать начнёт от счастья.

i-rinat ★★★★★
()

Исходники на гитхаб, сборку на яндексдиск, каталог ссылок в ЖЖ.

bender ★★★★★
()

Да, кстати, можешь попробовать http://arxiv.org. Предварительная проверка там довольно формальная, другое дело нужна аннотация на английском и я не уверен, что русский язык в автоматической сборке сможешь задействовать — надо проверять.

Если есть latex-пакеты и/или документация наокололатеховскую тему, то для этого предназначен CTAN

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

И пусть валяются. Ничего личного. Если это действительно ценное, то люди сами положат на флибусту.

gh0stwizard ★★★★★
()

Мне удобно читать книги/руководства, которые на гитхабе, звезду поставил или форкнул - просто найти.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Разве архив не для статей? Я вообще думал, что туда можно заливать только статьи, которые уже напечатаны или приняты к печати в нормальных журналах!

Ну, все равно, с моим рунглишем только на архив и лезть ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Там всякое лежит и совершенно не обязано быть напечатано. Более того, после того, как приняли статью в печать подписывается отказ от прав, поэтому на arxiv статья выкладывает _до_ этого момента в обязательном порядке.

Один из наших сотрудников задачник по СТО туда выкладывал. Задачник был на русском. Как это он сделал — я не знаю.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну, ладно. Пока воспользуюсь гитхабом, а там — будь что будет.

Если революции в 2017 не будет, то перевыложу на какой-нибудь российский сервер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А зачем вообще выкладывать исходники книг, кроме как для совместной над ними работой?

Или механизм errata, когда читатели за бутыль пива указывают на опечатки уже устарел, и хочется получать патчи?

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitos

А зачем вообще выкладывать исходники книг, кроме как для совместной над ними работой?

Чтобы если кому-то кусок понадобился, можно было просто скопипастить, а не набирать заново!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

заходи в мой профиль, да смотри

там вроде можно зафолловить человека целиком, на почту будут сваливаться обновления

upd: зафолловил

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

На худой конец Маил.ру Облако.

Пользуюсь. 100 гигов + шаринг по полной + сервы в РФ.

На стереотипы о Майл.РУ положил уже давно с теми, кто их бесцеремонно выносит на суд общественности.

bookman900 ★★★★★
()

Я думаю что вдумчивое набирание лучше чем размножение копипасты.

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zoe_machete_control

Это не то, о чём идёт речь. Исходники в LaTeX. Хотя в принципе есть некоторое количество online LaTeX-редакторов. К сожалению нельзя предсказать какие из этих ресурсов переживут хотя бы 10 лет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zoe_machete_control

Это вообще что-то непонятное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я попробовал некоторый из них и хочу сказать, что они вполне себе имеют право на жизнь. Как минимум для совместного редактирования документов с чего угодно, даже с кофемолки, если на ней установлен браузер. Есть парочка вполне вменяемых, правда эти сервисы коммерческие.

Очень краткий обзор тут (в конце): http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/latex_tutorial_04/index.html

Evgueni ★★★★★
()
24 ноября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.