LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 5 - готово?

, ,

0

1

Думаю, а не постаить ли мне на ноут вместо KDE 4.14, новенькие кеды (пятые то есть)

Оно готово? Работать можно? Плазма падает? Как дела у приложений, использующих QT4 вместо пятого?

★★★

Ответ на: комментарий от CrossFire

Затем чтоб всех причастных в тред созвать!

dvrts ★★★
() автор топика

Софот по большей части под кде4, глючит и падает. Плазма иногда падает. Если тебя это не пугает, то ставь.

KillTheCat ★★★★★
()

Жить можно. Но глюки естесна пока есть.

invy ★★★★★
()

Оно готово?

Нет

Работать можно?

Да

Плазма падает?

Иногда; Alt+F2, plasmashell решает

Как дела у приложений, использующих QT4 вместо пятого?

95% работаю нормально. Нужно выпилить l10n (spell checker), периодически проблемы с интеграцией с системой (была бага, что в трее kde4/qt4 приложения не отображались, но есть патч который решает, пользуюсь), ну и такого по мелочам.

Kroz ★★★★★
()

не стоит ставить, так как приложения еще не передали.

Landgraf ★★★★★
()

Если ты готов ставить dolphin-9999 и другие приложения из кед - то вперед. Можно конечно использовать из четверки приложения, но какой смысл перехода тогда?

На счет юзабельности - лично для меня пока не очень, но в ближайшем будущем очень даже может стать юзабельным

leg0las ★★★★★
()

Я его использую. Пишу из горящего танка:

- Плазма падает. В основном из-за некоторых плазмоидов, пытающихся её использовать «по-старому» и переключения настроек Квина. По сравнению с KDE 4.0, конечно, рай, но нервирует.

- Жрёт плазмашелл около 250 Мб (старая жрёт 130). Квин около 60-80 тоже забирает, я уж не говорю о всяких кио-рабах и балу-трекерах. В целом около 500-550 Мб съедает это всё (учитывая shared)

- Старые приложения глючат напропалую. Во-первых, ад зависимостей и конфликтов. Иметь работающие приложения КДЕ 4.14 (а это последний их релиз, 5.х ещё нет) и Плазму 5.х невозможно из-за зависимостей от kdelibs. Многие, правда, перетаскиваются при помощи kde4supportlibs. Во-вторых, тему интерфейса надо выставлять отдельно от systemsettings в qtconfig-qt4. В-третьих, всевозможные мелкие глюки - в некоторых приложениях не работают шорткаты, в некоторых не видно значка в трее.

- Тормоза. В КДЕ 4 был, видимо, очень грамотный и отлаженный квин. В КДЕ 5 стоит запустить несколько приложений и разбросать их по виртуальным столам, как начинаешь замечать проскоки кадров в анимации переключения. Даже в главном меню заметно.

- SDDM ещё сыр, очень сыр. Никаких настроек кастомизации.

Вердикт: ждать, ждать. До момента, как приложения переедут на 5.х ветку хотя бы.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Пока да. Не готово.

P.S. это всё, конечно же, ИМХО

Adonai ★★★
()
28 августа 2015 г.

ИМХО, Пятые кеды очень даже готовы к употреблению! Сижу исключительно на них, все устраивает.

ZAlex
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.