LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чего лучше слушать качественную музыку?

,

0

1

Компьютер вносит помехи в музыку.
CD/DVD устарели. Глупо покупать болванки в 2014 году.
Телефон/планшет тоже сомнительный вариант.
Получается нужно купить какой-нибудь медиа плеер с флешкой? Посоветуйте, какой лучше?

нормальная звуковушка(возможно внешняя), никаких земляных петель, и все должно быть ок

lazyklimm ★★★★★
()

Где ты собираешься это делать и сколько денег готов потратить?

Начни с покупки качественной аппаратуры, звуковой карты с линейным выходом и замены аудиоколлекции с mp3 на lossless.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

А флешка в медиаплеере помех не вносит?

Не знаю. Даже если вносит, то наверняка меньше, чем другие источники.

heinrich2
() автор топика

неужели? Ай бида.

CD/DVD устарели. Глупо покупать болванки в 2014 году.

ну кочай тогда.

Телефон/планшет тоже сомнительный вариант.

Получается нужно купить какой-нибудь медиа плеер с флешкой? Посоветуйте, какой лучше?
я пользуюсь компом, а в дороге Sansa e280

dikiy ★★☆☆☆
()

помехи

Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dadd

Угу, и 2 из 3 источников - аналоговые. CD-вертушка сюда затесалась просто в силу популярности формата.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Санитары! Он здесь!

Axon ★★★★★
()

У меня всеядный philips и к нему колоночки на 25 ват и да записываю на cd - dvd, лучше то ничего нет.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

«какой-нибудь медиа плеер с флешкой» внезапно - тоже компьютер.

Как минимум, у медиа плеера нет кулеров и жестких дисков, которые создают помехи.

heinrich2
() автор топика

А твоя комната вносит такие искажения в музыку, какие не снились любой нормальной и исправно работающей системе. ЛЮБОЙ

SailorMoon
()

Ламповый проигрыватель воздушного винила, колонки не дешевле 10 килобаксов, золотые провода, на иридиевых подставках и электролит из соплей девственницы. Иначе качественную музыку слушать низя.

petrosyan ★★★★★
()

И да, музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, что раньше качали через модем.

petrosyan ★★★★★
()

Винил или CD. Стандартная связка проигрыватель+ресивер+колонки. Ценник от 100к рублей за весь комплект.

Reset ★★★★★
()

я с целью прослушивания качественной музыки купил гитару и учусь играть. никакая акустика с синтетическим звучанием не заменит живой инструмент.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

никакая акустика с синтетическим звучанием не заменит живой инструмент

Если за ширмой будут играть настоящие инструменты и хорошая фазолинейная акустика (с басовиком от 20 см), сможешь ли ты их отличить? И по какому признаку? А лучше так - если часть инструментов будет воспроизводиться акустикой, а часть будет настоящими, сможешь ли ты сказать, какие именно инструменты были «синтетическими»?

SailorMoon
()
Ответ на: комментарий от invy

зато фана больше. Я перед тем как идти на концерт всегда слушаю студийные записи, и потом сравниваю знакомые моменты с живым звучанием

cuki ★★★★
()

Какие? Как именно?

Помехи от кулеров и жестких дисков. Плюс встроенные звуковые карты очень низкого качества. А хорошая дискретная карта стоит от 300$. Для меня это дороговато. Причем даже купив такую дорогую звуковую карту, нет 100% вероятности получить хороший звук.

heinrich2
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

Кто ж спорит, что фана больше :) Просто фан другой. А иногда интересно вслушиватсья в какие-то детали исполнения (чтобы потом самому повторить).

invy ★★★★★
()

ТСу: Купи кабель 3.5mm Male to Male, подключи им линейный выход к линейному входу и прогони тест. Может никакой новой аппаратуры и не требуется, если акустика тебя устраивает.

SailorMoon
()
Ответ на: комментарий от alegz

Кстати да, что обидно - зачастую в качественной аппаратуре нет балансных входов/выходов

YAR ★★★★★
()

Я на телевизоре LG Smart TV слушаю, воткнув выход в Амфитон 002

Shadow ★★★★★
()

В чём проявляются «помехи» и «низкое качество»? Ты их прямо слышишь?

Мне не с чем сравнить, у меня никогда не было качественного оборудования. Но любой человек, имеющий качественное оборудование и разбирающийся в звуке, скажет что помехи есть.

heinrich2
() автор топика

Пользуясь случаем спрошу, какую хорошую внешнюю или внутреннюю звуковуху лучше купить под лялег?

flareguner
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

А хорошая дискретная карта стоит от 300$.

Купи подержанную Juli@. Пример, как можно сделать компьютер под плеер, я уже кинул выше.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Мне не с чем сравнить, у меня никогда не было качественного оборудования.

Ну так подключи низкоомные (арматурные) наушники к линейному выходу и послушай без сигнала. Если шипения нет - поздравляю, у тебя Hi-End звук!

SailorMoon
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Внутренняя напрашивается тогда Juli@. Внешний вариант (но только под воспроизведение) - недавно вот взял себе платку на CM6631A за ~30$ - подобная стоит в Asus Xonar Essense One. USB вход, выход - SPDIF / Toslink / i2s. Т.е., на выход можно или подключить напрямую ЦАП по i2s, или какую-то внешнюю коробочку по spdif. В последнем случае можно иметь один и тот же поддерживаемый интерфейс к компьютеру, а ЦАПы уже менять в зависимости от бюджета. У меня вот Zero DAC простаивал до этого, но в твоем случае он не вписывается в означенную сумму.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 2)

То есть тебя всё устраивает

Нельзя сказать, что все устраивает, пока не попробуешь лучшее. Когда-то меня и mp3 устраивало, до тех пор, пока я не услышал lossless.

heinrich2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.