Мы тут откопали нехилый архив домашнего видео в VHS.
Неудобно касеты юзать...
И тут мысль появилась: оцифруем все видео, отмонтажируем (добавим титры =)), запишем на DVD и будем смотреть на DVD-плеере.
Появилось несколько вопросов:
1. У меня есть тюнер Aver Studio mod 305 TV/FM (AverTV). Т.к. он софтовый смотреть телек с обычной антеной - это ужос. Я как-то раз пытался перегнать порнушку плохого качества с касеты на винт - звук я так и не получил, и вышло еще хуже.
Для этих целей (чтобы получить хорошее качество) лучше брать карту видео-захвата?
2. Какие есть? Чем различаются(какие типы)? В какой формат перегоняют? Сколько стоят? Какие под линуксом заведуться?
3. Перегоняя с обычной камеры как лучше записывать: в DVD(есть ли смысл?) или DivX(что-то другое?)
4. Надежней ли хранить видео на DVD чем на касетах? Стоит учитывать что касеты мы не смотрим по несколько лет? Не распространяется ли на них особенность аудиокасет: раз в год надо прослушивать?
5. Какой софт юзать для добавления титров? Для своих экспериментов с вебкамерой использую avidemux, но вот картинку хер добавишь.
6. Если я этим займусь надо купить DVD-резак, карту видеозахвата(?) и DVD-плеер. Посоветуйте железо и какие DVD-болванки лучше юзать?
Ответ на:
комментарий
от hateful_dead
Ответ на:
комментарий
от mojoholder
Ответ на:
комментарий
от mojoholder
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Obidos
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.