Что мы слышим всегда, когда говорим о КДЕ? «Можно настроить все что угодно», «интеграция» — не то что в этом вашем гноме. Недавно, в одном из тредов я спросил, что же такое «интеграция»? Мне ответили, что можно из кнопки пукс запустить песню в амароке. Мне вот новый амарок жутко не нравится, использую дедбиф. Он мне тоже запустит в нем песенку? Полагаю что нет.
Предлагаю вашему вниманию небольшую передачу о том, как поняша трогала кде.
1. Что вы ждете от архиватора КДЕ (Dolphin->Compress)? — Что-то типа этого?
Что вы получаете?
KDE — ничего. Т.е. кроме типа архива и названия выбрать ничего нельзя вообще. При этом, lal, им удалось настолько усложнить этот потрясающе бесполезный диалог, что невольно признаешь — это талант.
Gnome — можно выбрать тип архива, защитить паролем, зашифровать список файлов, разбить на тома.
При этом оба жутко сосут у виндового 7zip. Но как любят говорить любители задротcких WM — некоторые сосут меньше :3
2. Что вы ожидаете от KDE, когда хотите изменить обои рабочего стола? — В файловом менеджере и/или просмотрщике в контекстном меню будет пункт Set as Wallpaper.
Что вы получаете?
KDE — ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО, в меню просто нет таких пунктов. Зато есть 5(!) гребаных пунктов, о том как зашифровать голую девку и записать на диск (сейчас что 2001 год?! кто вообще пишет диски?).
Gnome — соответствующий пункт в меню просмотрщика и фм.
Не выношу никаких суждений, просто пою, что вижу :3