LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перепись факапов с переводом времени

0

1

На ЭТП «Аукционный конкурсный дом» механизм ЭЦП сломали. В результате не смог подать заявку.

Суппорт только услышав ключевые слова начал говорить «пишите заявление, мы ответим». Но толку то.

А у вас?

андроид неделю выносил мозг с переводом. по несколько раз в день... хорошо что все нормальные люди носят наручные и ничего страшного собственно не произошло.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мегафон-москва, вроде бы, теперь отдает неправильное время. Пришлось автокоррекцию отключить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Мегафон-москва, вроде бы, теперь отдает неправильное время

Так они вроде в utc отдают, а часовой пояс корректирует телефон уже

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Часовой пояс тоже может браться из сети.

dinn ★★★★★
()

В андроиде пришлось ручками ставить gmt+3 (надеюсь, в следующем stable cm11 tzdata будет новой).

в наручных часах время само подцепилось новое с андроеда, прогресс!

telepat
()

мне понравилось, давайте в рои напишем заявку чтобы в следущем году опять повторить. причем также, за 2 недели tzdata менять.

bl ★★★
()

У меня ничего не прозошло. Комп-стационар, ноут, сервер и ведроид все сразу перевели. Ибо всегда переводили. А в России стоило посидеть пару лет на одном и том же времени и внезапно вся и все разучились переводить время. Без танцпола. Просто констатация.

spoilt ★★★
()
Последнее исправление: spoilt (всего исправлений: 1)

На Android использую приложение ClockSync, на десктопах проблемы были только там, где обновиться забыл.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А вот педики из АКД не осилили что-то.
Другие ЭТП норм, а эта меня процедуры лишила.

dk-
() автор топика

Арчик на ноуте перевелся сам, андроид на телефоне - тоже. Не перевелся Debian stable на десктопе и планщет самсунговский почему-то.

frpaul ★★
()

Блин! Только сейчас заметил, что у меня часы на рабочем компьютере почему-то еще один раз перевелись...

Сижу, смотрю — полдвенадцатого, а жрать что-то хочется на полпервого... Посмотрел на телефон — полпервого. Думаю, что за нафиг? Глянул в тырнете — фигасе, и действительно, полпервого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Firefox на макоси неправильно преобразовывает GMT в локальное время. Показывает на час вперёд. Chrome и Safari показывают нормально.

no-dashi ★★★★★
()

Жесть.

Отдельная жесть с Постгресом и неподдерживаемой версией пыхи на серверах. Не говоря уже про геморрой с оффтопиком, особенно Хрюшей у бухов.

om-nom-nimouse ★★
()

В воскресенье весь день ругал транспорт, котрый сошел с ума. Пришлось возвращаться пешком из загородной поездки. Только к вечеру вспомнил, что часы перевели.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Наш родной DB решил проблему путаницы в расписании просто и бесхитростно. Помню, как то ехал домой пригородными поездами в ночь перевода часов. Так вот, поезд просто простоял час (с 2A:00 до 2B:00) на станции и поехал дальше. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

c 2A:00 до 2B:00

Гы, интересно, спасибо. Надо будет перед кем-нибудь стебануться при случае в моей деревне:).

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ну не знаю, у нас преподаватель просто говорил, когда пара закончена. Не в школе же, у каждого часы есть.

vurdalak ★★★★★
()

А тех, кому не посчастливилось, ликвидируют?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Раньше часы дважды в год переводили, и никто не скулил. Ишь, расслабились!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Годный у вас биологический хронометр, сударь!

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Звонки даже на предприятиях ставят, где точно уже «не дети».

om-nom-nimouse ★★
()

Такое. Я вообще не понял особо прикола в этом федеральном законе. Если хочется переводить часы, то почему бы не переводить как раньше, а тут вообще пояс сменили (если я правильно понял).

На правах небольшого оффтопика: прикольно переводили часы на моей старой работе. А именно там стоит станция часофикации еще бородатых 80-х. Просто дергает стрелки раз в минуту по всей конторе. Перевод на час вперед: вручную отстукивали на станции 60 раз с небольшим интервалом. На час назад: выключали станцию на час. Хотя баги все равно были и приходилось мастерам бегать со стремянками, а часы обычно крепили на высоте метров аж 4.

spoilt ★★★
()
Последнее исправление: spoilt (всего исправлений: 1)

Так я и не смеюсь. На моей прежней работе еще ничего особо не поменялось. Месяц только прошел. И через год, думаю, тоже не поменяют. Там же рядом еще и АТС ГДРовская тех же бородатых годов, для внутренних номеров. АТС уже плохо, но пока работает.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Я вообще не понял особо прикола в этом федеральном законе.

Это было единственное, что плюшевому разрешили сделать, да и то как видно отменили. Логики там нет.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Может и были, но их не использовали. Зачем оно надо, если пара никогда на полуслове точно в срок не заканчивается?

vurdalak ★★★★★
()

Вот, кстати, нелогично располагать часовые пояса по меридианам. Их надо диагонально расположить на карте. А то получается, что чтобы питерцам в 8 утра зимой рассвело, у нас солнце в 6 должно вставать?! Сегодня шел в начале девятого на работу и негодовал: уже чуть ли не день получается! А вечером когда в 18:00 приезжает мусорка, плетешься к ней впотьмах...

Они б еще на заполярье ориентировались, гады эдакие!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты разве не знаешь: планировалось сокращение часовых поясов в два раза, чтобы «разница с Москвой» во Владивостоке была меньше. Начальству типа нагоняй давать удобнее при почти одинаковом времени. И да, я не уверен, что вышенаписанное шутка.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Когда я был во Владике, то «+7 к мск» мне было жутко удобно!
А вот как вернулся в мск - так жутко неудобно. Что бы им утром позвонить (по их времени), мне надо до 03ч караулить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Во-во, я и говорю. Начальство хотело под себя время во Владике подстроить.

Evgueni ★★★★★
()

чтобы «разница с Москвой» во Владивостоке была меньше

Да уж. А "немножко наклонить земную ось" они не планировали?

Ну и идиоты...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Прямо сейчас на moskva.fm - при попытке послушать станцию плеер автоматически устанавливается на час вперёд (туда, где записей ещё нет) и начинает забавно глючить.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это в смысле что (new Date(1414426546846)).toLocaleString() в Chrome и Friefox дает разный результат. Причем правильный в Chrome. И не только в макоси, но и в линуксе.

no-dashi ★★★★★
()

Они б еще на заполярье ориентировались, гады эдакие!

Ты знал. Они-ж все в заполярье живут. DC, DC2 - это-ж край полярных медведей.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.