LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Странные символы на улицах Москвы

,

0

1

Был года 2 назад в Москве, видел там очень часто встречающиеся цветные круги на дверях магазинов. Такие как в фильме «5 элемент», где надо было на них класть руки при полицейской облавы. Что это означает? Какое-то предупреждение?

★★★★★

Такие как в фильме «5 элемент», где надо было на них класть руки при полицейской облавы

Сам ответил на свой вопрос. Увидев поицейского ты должен приложить к ним руки, нагнуть голову и расставить ноги.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Но они иногда нарисованы на автоматических дверях. Если я попробуй к ним подойти, они раздвигаются, и руки приложить уже некуда.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

В таком случае нужно сначала сломать/заблокировать дверь.

drull ★☆☆☆
()

Серьезно не догадываешься? Их рисуют на больших прозрачных дверях, чтобы невнимательные люди не попытались выйти через стекло. А если стекло хорошо помыто, то и внимательные часто пытаются выйти через закрытые двери.

drull ★☆☆☆
()

А, теперь понятно. Просто нигде кроме Москвы такого не видел, поэтому выглядело очень странно =)

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У нас в супермаркетах на дверях обычно висят таблички «вход» или таблички, с чем входить нельзя. Поэтому даже стеклянные двери видно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

в нашем мухосранске их тоже рисуют. помню как в одном торговом центре такие же нарисовали после того как я несколько раз пытался выйти через стеклянную дверь.

null123 ★★
()

Кстати, а есть тут такие кто таранил стеклянную дверь? У меня такое пару раз было после пиццы с пивом :) К счастью обошлось, только отпечаток лба и носа на стекле оставлял :)

drull ★☆☆☆
()

Кстати, а есть тут такие кто таранил стеклянную дверь?

Я за него. Последний раз на вопрос «Вам чем-нибудь помочь?» ответил решительно «Нет» и резко демонстративно пошагал к выходу. Там меня и поджидало стекло

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

Это не «нарисовали», это кровавые пятна остались.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Может на них еще надписи были «Вход» и «Выход»?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Подходи быстрее, прикладывай и держи чтоб не разъехались. Очевидно же.

И кричи во весь голос: «Господин полицейский, обыщите меня скорее, я долго не удержу!». Понимающее и добродушное отношение гарантированно.

drull ★☆☆☆
()

Я вот как-то из-за того, что такой кружок не наклеили, со всего хода (а хожу я со скоростью около 7км/ч) вмазался в стеклянную дверь. Благо, стекло не разбил, а то еще и осколками бы засыпало...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даже у нас понаклеили, т.к. частенько народ пытался войти в закрытую дверь, когда уборщица хорошенько вымоет стекло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тоже как-то в стеклянное заграждение со всего маха влетел. Хорошо, не разбил. Но припечатался лицом не хило.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну, например, часто(в холодное время) автоматические двери отключают, а обыкновенные открывают(типа потоки воздуха, холодные сени, все дела).

Lighting ★★★★★
()

Это вторые половинки, которые обычно закрыты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Их рисуют на больших прозрачных дверях, чтобы невнимательные люди не попытались выйти через стекло

сколько же раз я на этом палился.. даешь везде круги! нет обманчивым прозрачностям!

Komintern ★★★★★
()

Однажды, сильно простуженный, я разбил лоб, пытаясь пройти сквозь дверь без круга.

Shadow ★★★★★
()

Шутки шутками, но у этих кругов вполне себе человеческое предназначение. Если ты был в московском метро, то мог видеть, что эти круги там не на всех дверях, а только на крайних. И эти двери открываются ЗНАЧИТЕЛЬНО легче остальных. Сделано это специально для людей с ограниченными возможностями. Соответственно, такими кругами обозначаются все легко открывающиеся двери. «Доступная среда», все дела...

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Это чтобы если дверь не разъедеться, ты не проломил головой плохо видимое иногда стекло. Случаи уже были.

cvs-255 ★★★★★
()

А куча объявлений «БАЯНИСТ ТАМАДА УСЛУГИ», написанные корявым почерком на бетонных заборах с одним и тем же номером телефона тебя не смущают?

teamfighter
()

Знакомый один с разбегу «пробежал» сквозь такое стекло, бежал очень быстро. Увезли на скорой, т.к. порезался сильно.

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.