LINUX.ORG.RU
Ответ на: Вброс от Deleted

Если человек без ипотеки на 100 лет не может купить квартиру это жизнь или выживание?

Это человек живет не по средствам.

Жилье должно стоить не более 5 годовых доходов семьи.

Если покупаете дороже - живете не по средствам.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А как, по-твоему, должно быть?

Ты не поймешь.
Я считаю что должно быть ровно так же как было в совке. Должны работать заводы и предприятия выпускающие продукцию, а предприятия строят жилье для своих сотрудников. А не закупка за границей и потом перепродажа по цепочке барыг.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Solace

Если от 1.2 млн откладывать 800 тыс в год, то получается, что жить в Москве придется на 400 тыс в год ~ 33 тыс. Но в Москве без своего жилья на эти деньги жить невозможно.

Вроде решение этой проблемы человечество придумало очень давно. Что бы легче было жить, живут вместе - семьёй. И работают канеш все на благо этой семьи.

eabi
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

у него вообще любовь в моногороде, которая не даст ему съехать на съемную квартиру абы с кем, а сама никуда из этого моногорода не собирающаяся

Лол. Ну так эта ТП — его добровольный выбор. Общество и государство ничего не должны ему компенсировать в связи с тем, что он вот так решил своей жизнью распорядиться.

ему придется помогать либо братьям и сестрам, либо родителям

Всякое бывает. Хреново, когда родители якорем тянут детей на дно. Ну да не ясно, чем тут виновато общество, что вот такая у чувака семейка.

А братьям и сестрам он удачнее помог бы, вытащив их из умершего моногорода в место, где есть нормальная работа. То есть вместе с ними поснимав одну квартиру, покормив в этой квартире едой на время их студенчества, и тому подобное.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Должны работать заводы и предприятия выпускающие продукцию, а предприятия строят жилье для своих сотрудников.

А люди ДОЛЖНЫ покупать эту продукцию.

Wait, или может быть эта продукция должна быть хоть кому-то нужна?

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

Ну, если верить avito, там однокомнатную квартиру можно купить где-то за 1700000 (но не знаю, может занижены цены, но предложения есть, и относительно близко к центру). В соседнем городе (наверное, минут 20 ехать) и того дешевле, меньше полутора миллионов. Опять же по данным avito, реальную ситуацию не знаю.

te111011010
()

Должны работать заводы и предприятия выпускающие продукцию, а предприятия строят жилье для своих сотрудников.

Кому должны? А если продукция этих заводов никому не нужна? Должны ограничить выбор, запретить импорт, чтобы не было альтернатив?

Harald ★★★★★
()

Плюсов в той системе было много. Как и минусов.

Я предпочитаю ситуацию, когда красная икра это дорого, а автомобиль (нормальный) тоже дорого, но я могу заработать и купить. А не стоять в очереди на москвич 8 лет, как мой отец. Хотя он был (и сейчас есть) передовик производства.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Так в его представлении все предприятия государственные поди. Вот государство и должно ему.

eabi
()

Не совсем тебя понял.

Я имел ввиду, что мне лучше ситуация, когда некоторые деликатесы я не покупаю по причине «очень дорого» (хотя и могу их купить), но имею возможность заработать и купить.

А вот «пустые полки в магазинах» и «талончики на крупу» - я помню прекрасно из конца советского периода.

dk-
()

Должны работать заводы и предприятия выпускающие продукцию

Ага. Только в современных реалиях ты либо за чашку риса на них работаешь, либо являешься высококвалифицированным спецом по подстройке автоматизированных технологических процессов и по прочим чпу-робатам и вундервафлям. Погорельцу из Усть-Зажопинска ничего кроме чашки риса не светит.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Кстати да. Мой отец - как раз токарь. И он даже успел получить двушку на отшибе города. После хз скольки лет выслуги.

Но вот машину он не могу купить. Хотя и деньги были. Ну не осилила эффективная советская экономика производство ВАЗов в нужном количестве. Эффективная, чо.

dk-
()

В целом не могу не признать вашей правоты.

Общество и государство ничего не должны

Интересы общества, государства и личности должны быть уравновешены, наша современная сырьевая экономика - калька экономики ОАЭ, однако интересы личности защищены хуже, чем там.

newpunkies
()

Согласен. Есть проблемы в нашем обществе. Но даже если они были бы в 10 раз круче (хуже ситуация) это не отменило бы факта, что те, кто готов работать и работает - живут лучше тех, кто считает, что им должны помогать.

dk-
()

Напомнило:

Валек: Ипотеки по-прежнему берут единицы. Основная масса поколения 80-ых покупают за наличку. Среди моего окружения не знаю никого, кто брал эту кабалу, а квартирки недешевые в основном в центре и в новых домах с подземными парковками и огороженной территорией. Люди, которые умеют крутиться, быть всегда в теме, запросто к 30 годам обеспечат себя престижным жильем, а то и раньше. Слава богу не в СССР живем, сейчас масса возможностей заработать деньги.
Всем удачного рабочего дня.

Игорь: Дорогой Валек, а что если все будут «крутится» а не работать? Вот приходите вы в магазин, а он закрыт - все продавцы ушли «крутится». Подходите к раковине, а там воды нет - сотрудники водопровода ушли «крутится». Заезжаете на заправку а там закрыто - сотрудники заправки «крутятся».
Нормально? все зарабатывают, только вот квартиру никак не купить - потому что сотрудники юстиции крутятся. и сотрудники агентств недвижимости - тоже.

http://bash.im/quote/414260

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А люди ДОЛЖНЫ покупать эту продукцию.
Wait, или может быть эта продукция должна быть хоть кому-то нужна?

Почитай в интернете что нужно для производства серной или соляной кислоты, и где она применяется, если в школе эти уроки прогулял.
Особенно смешно звучат комментарии глупых детей про «нищую» Северную Корею, которая в отличие от «богатых и успешных» западных стран смогла обогатить уран.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну люди разные, я и мои друзья под «крутиться» подразумевают не мухлеж какой, а работу больше чем 8ч в день 5 дней в неделю на работодателя.

Лучше создавать работу, чем искать работу. Они ее создают некоторые. И весьма успешно.

dk-
()

Если серную кислоту дешевле покупать в китае, чем производить самим, то такое производство нахрен не нужно.

dk-
()

либо являешься высококвалифицированным спецом по подстройке автоматизированных технологических процессов и по прочим чпу-робатам и вундервафлям.

Зарплата слабо зависит от квалификации. ЗП обычно обратно пропорциональна стоимости средств призводства. КОмпы стоят дешево, малярная кисточка и перфоратор - тоже. А вот операторы ЧПУ слишком сильно зависят от владельца станка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

они автоеды. Им же нужно автомобиля! Они непонимают, как можно жить без него.

n_play
()

Если все пойдут крутиться, т.е. работать там где это действительно нужно и прибыльно - то и в магазинах будут не только правцы но и товары.

eabi
()
Ответ на: комментарий от dk-

а работу больше чем 8ч в день 5 дней в неделю на работодателя

таких кидать на зарплату даже проще чем работающих строго с девяти до пяти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нужно и прибыльно

Не все что нужно - прибыльно, не все что прибыльно - нужно. Скорее магазины при таком раскладе ждут пустые полки. Вот в конце 80х тоже все крутится ушли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если продукция этих заводов никому не нужна?

Для малолетних дегенератов, прогулявших школу советую изучить например технологический цикл производства туалетной бумаги, когда осилишь советую перейти к более сложным производствам.

e000xf000h
()

Зарплата слабо зависит от квалификации.

Когда ты в одно рыло настраиваешь армаду роботов, которые с высоким темпом производят высококачественный товар, у работодателя хотя бы чисто экономически появляется возможность платить тебе нормальные деньги.

Manhunt ★★★★★
()

Ну раскажи мне, закончившему МХТИ, про производство серной кислоты и химическую промышленность в СССР и РФ :) И нереальную пользу того производства для экономики. Ну-к. А атк-то канеш, что не погонять товарняки с кислотой через всю страну - экономика ж. Заводы должны работать.

Про КНДР - точняк, уран обогатили, жрать нечего, «а так же в области балета» ... или в балете тоже у них не сраслось?

eabi
()

Ты можешь считать что угодно, только отсутствие элементарных познаний в экономике твое мнение не красит.

Solace ★★
()

Я предприятие, плету фенечки, 1000 штук в месяц. У меня один работник - ты.

А зачем единственному работнику предприятие?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда ты в одно рыло настраиваешь армаду роботов, которые с высоким темпом производят высококачественный товар, у работодателя хотя бы чисто экономически появляется возможность платить тебе нормальные деньги.

То также появляются огромные возможности не платить. Бизнес всегда идет по пути минимизации издержек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Зарплата слабо зависит от квалификации

Не согласен с этим почти полностью.

В первую очередь зарплата зависит от способности человека поднять жопу.

Сидеть в проектном институте всю жизнь после ПТУ уже 38 лет - это хреново. Понятно, что если человек никогда в жизни не менял работу, то перед пенсией это уже не сделать почти. И придется за текущие копейки доживать на текущем месте (институт умирает, т.к. у руководства 73х летний маразматик, не согласный уходить на покой, потому что он тут «со дня основания!!!»).

Справедливо ли, что этот высоко квалифицированный специалист получает сейчас гроши? Не знаю. Но это совершенно естественно.

dk-
()

В первую очередь зарплата зависит от способности человека поднять жопу.

И какое отношение это имеет к квалификации?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мое предприятие состоит из меня одного и наемного работника (для начала нанял на 10ч в неделю. потом хочу фултайм).

Мне уже строить панельный дом для заселения сотрудника и себя?

dk-
()

Что-то я начал про Фому, а кончил про Ерему, да = )

Я пытался донести мысль, что если ты супер специалист, но не готов поднять жопу, то ты будешь получать мало (скорее всего), и это естественно. Но если ты спец и готов поднимать жопу - то все будет ок.

dk-
()

Которые лихо компенсируются рыночной экономикой. Специалист получит свою з/п с лихвой.

Solace ★★
()

Именно так. Снимаю.

А она в своей живет. В 4к км от меня.

Все ок. И никто не ноет про «им должны».

dk-
()

Никто нужность туалетной бумаги, серной кислоты и заводов в общем не оспаривает. А вот продукция конкретного отдельно взятого завода может оказаться не нужна, если есть конкуренты с более дешёвой и/или качественной туалетной бумагой, соответственно владелец завода в праве ликвидировать этот завод любым понравившимся ему способом - сдавать в аренду, распилить на металлолом или ещё как-то

Harald ★★★★★
()

К какому-то из видов кризиса приведет любой расклад. Однако, если население не мобильно, т.е. не готово подняться и поехать работать в соседнее село/город/область/страну то кризис будет существенно серьезнее.

Кризис - это не что-то априори плохое. Плохо когда люди сидят в кризисе и ждут, что решение их проблем найдет их само. Не найдет.

eabi
()

Знаю фотографов, которых кидают на деньги за съемки. И меня это в начале карьеры постигало пару раз. Я даже однажды судился за 10к (на юриста) ради 300р зажатого гонорара.

Но сейчас такого нет со мной и быть не может. Т.к. весьма ценный в своей области специалист.

dk-
()

То также появляются огромные возможности не платить. Бизнес всегда идет по пути минимизации издержек.

будет ли настройщик роботов лохом или нет - это уже от него зависит :) У него тоже есть возможность сильно влиять на бизнес

Harald ★★★★★
()

Я пытался донести мысль, что если ты супер специалист, но не готов поднять жопу, то ты будешь получать мало (скорее всего), и это естественно.

Естественно не значит справедливо. К тому же у наемных работников всегда есть стеклянный потолок, выше которого никто платить не будет. И не везде он высокий. Скажем в моей области еще пару лет назад он составлял 50 круб в Мацкве. Сейчас, слава санкциям, он треснул.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

раз нам еще есть чем подтирать жопу, то значит есть более эффективные заводы, чем те, что закрылись.

если закроются все. и все мощности сдадут под офисы, то первый открывший после этого такой завод - озолотится и купит хату в дубаи.

dk-
()

А разве справедливо доплачивать всем до некоторого уровня, который они сами не осилили?

Разве справедливо, что каждый гражданин страны будет жить в собственном отдельном жилье вне зависимости от того насколько он трудолюбив и компетентен?

dk-
()

То также появляются огромные возможности неплатить. Бизнес всегда идет по пути минимизации издержек.

В современном бизнесе считается, что жадничать и выжимать всё до последней копеечки — дурная примета. Всё, из чего ты так выжал соки, становится очень хрупким и неустойчивым. Сотрудники запросто от тебя уходят (если ты жадничаешь с зарплатой и условиями труда), покупатели запросто переходят на продукцию конкурента (если ты жадничаешь с ценами), реклама у тебя какая-то дерьмовая (снова поскупился?), партнеры и поставщики не хотят продлевать контракты. Всё это создает ненужные риски.

А зарплата настройщика — это капля в море. В отличие от зарплаты рабочего, который производит товар своим ручным трудом, в попытках конкурировать с роботами других заводов.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.