LINUX.ORG.RU

походу выживаю, ибо еще год-два буду сидеть без работы и какого-либо притока капитала - уехал учиться в ес. Но выживание сделано специально - до этого 2.5 года на работал и копил, так что подобное «выживание на накопленное» имхо приятнее «жизни в период накопления».

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Раз у народа есть время трепаться на ЛОР'е, значит живём недурно.

Еду в электричке/метро за окном темно,куда прикажете смотреть? В соседа?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Угадай кем тебе посоветуют работать и неплохо зарабатывать на сайте linux.org.ru?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

А почему сразу без ипотеки?

А потому что ипотеку дают только «успешным».

В любом случае, живи у мамки, зарабатывай свои честные 100К, через пять лет точно въедешь в двушку.

А если мамка живет со мной и от завода на 7500 тысяч рабочих мест остались только «офисы в аренду»?

В чем проблема?

Очевидно же, не? В деньгах проблема!

e000xf000h
()

Напомни мне, сколько платят человеку без опыта?

Опыт — это дело нескольких лет. В чем проблема?

Живу в комуналке с родителями

Молодец.

приватизировали завод, и распродали цеха в аренду под офисы.

Если завода там уже нет, то что вообще ты там забыл?!

Ну так они живут в подвале в «Маскве», а не у себя в «Таджикистоне». Ясен пень, лучше жить в подвале в Москве, чем в руинах.

Они живут и довольны, а ты живешь и весь в негативе. И руины тут не причем, не ищи себе оправданий. Разница в способности сняться с места (таджики осилили, а ты - нет) и способности позитивно смотреть на реальность (таджики осилили, а ты - нет). Они адаптировались и плодятся, а ты? Так и издохнешь, как кусок беспомощного говна. Добрые люди написали про тебя песню, вот, дарю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=cDpzhygWEag

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Москвичей всегда хорошо видно.

Он не москвич, так думают и говорят в основном понаехавшие,кто достиг «успеха» в этой жизни. Бояться конкуренции со стороны таких же.

e000xf000h
()

100k в регионе ещё нужно умудриться заработать, а в москве ты не купишь двушку даже имея 100к и живя в комуналке в таджиками.

mono ★★★★★
()

Что посоветуешь беженцам с Донбасса?

Власти их трудоустраивают. На еду должно хватить. А куда подаваться дальше — это вопрос строго индивидуальный, универсального совета тут не придумать.

Ну вот например, мой работодатель ищет вменяемых C++ программистов под линукс, 100к в руки — не вопрос. И он не один такой: www.linux.org.ru/forum/job/

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

надеюсь, но если честно - минимум год хотел именно не работать, а попытаться пожить как чисто студент, который о деньгах вообще не думает (не в плане тратит, просто не думает). Со второго года наверно буду искать работу. А так - забытые с 1 курса ощущения, но еще и идеализированные, т.к. деньги все-таки есть :)

upcFrost ★★★★★
()

Токари в москве получают больше погромистов. Другое дело, что нужны в гомеопатических дозах - москва кроме макулатуры ничего не производит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Опыт — это дело нескольких лет. В чем проблема?

Тебе сколько лет что ты мне в 40 лет предлагаешь сменить профессию?

Молодец.

Это был просто пример.

Если завода там уже нет, то что вообще ты там забыл?!

Завод как таковой существует по официаль5ым документам, например «Московская типография ~2», на Проспекте Мира 102(300 метров от метро ВДНХ) и под несколько станков выделенно одно помещение, 10 метров на 20. А все остальное 5-ти этажное здание переделано под офисы. Директор типографии «пытаеться выжить» предприятием, ездит на 470 лексусе, и по этому вынужден некоторые помещения сдавать в аренду. Имея при этом льготные тарифы на электричество, воду и центральное отопление.А деньги от сдачи в аренду через подставные фирмы уводит в офшор. Я, допустим, там работаю ну не токарем а скажем оператором этого станка. И получаю ту же зарплату,что и получал раньше, 15 тысяч да еще и серую. И мне повезло что я не попал под сокращение как остальные 95% рабочих. Через сколько я смогу себе купить квартиру?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

в москве ты не купишь двушку даже имея 100к

Давай так. Однушка стоит что-то около 8 лямов. Со 100к ты за год можешь откладывать 800 тыр. В банк, чтобы проценты по вкладу гасили инфляцию. Через 10 лет хата твоя. Это с не самой высокой зарплатой и в самом дорогом городе страны!

Manhunt ★★★★★
()

Тебе сколько лет что ты мне в 40 лет предлагаешь сменить профессию?

К 40 годам у тебя квартира уже должна была быть куплена. Ты каким местом тормозил в свои лучшие годы?

Я, допустим, там работаю ну не токарем а скажем оператором этого станка. И получаю ту же зарплату,что и получал раньше, 15 тысяч да еще и серую. И мне повезло что я не попал под сокращение как остальные 95% рабочих.

Повезло?! Устройся в макдональдс и получай 30.

Manhunt ★★★★★
()

Жилье, даже если продавать его по чистой себестоимости и изготавливать довольно эффективными современными технологиями — это дорогое удовольствие.

500 баксов/кв метр. Продают гораздо дороже, в 20-тысячных мухасрансках в регионах цена однушки за два лимона давно перевалила.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К 40 годам у тебя квартира уже должна была быть куплена.

Речь идет не обо мне, если что. У меня есть и не одна, да еще и 15 соток земли. Речь идет о простом работяге.

Устройся в макдональдс и получай 30.

Цэ перемога!

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Речь идет не обо мне, если что.

Ну вот и получается, что ты всё время высасываешь из пальца какую-то проблемную ситуацию, и от поста к посту она у тебя радикально меняется. О чем тут разговаривать?

Речь идет о простом работяге.

Ну, ок, о работяге. Хороший плиточник получает столько, сколько львиной доле офисного планктона и не снилось. То же самое с хорошим сантехником в коммерческой конторе. И?

Manhunt ★★★★★
()

Это если есть макароны с хлебом все десять лет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это мой вольный пересказ одной известной поговорки. Он вспомнил про дураков и дороги ==> дураки на дорогах ==> обычно «дураков на дорогах» поминают владельцы копеек/шестерок. Согласен, неуместно приплел сюда Мазерати, но это не суть. У умных людей в обязательном порядке появляется неплохое жилье, и через год-два автомобиль. Пусть не суперкар, но приличная иномарка.

jori
()

всё это позволяет убогим не только не издохнуть, но и наплодить массу себе подобных несчастных недолюдей

И не дать людям шанс выйти из грязи в князи? Это слишком жестоко. Должен же человек чем-то отличаться от скотины в лучшую сторону.

Deleted
()

Эм.
Если от 1.2 млн откладывать 800 тыс в год, то получается, что жить в Москве придется на 400 тыс в год ~ 33 тыс. Но в Москве без своего жилья на эти деньги жить невозможно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от jori

У умных людей в обязательном порядке появляется неплохое жилье, и через год-два автомобиль. Пусть не суперкар, но приличная иномарка.

на основании чего такие выводы?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

100k в регионе ещё нужно умудриться заработать, а в москве ты не купишь двушку даже имея 100к и живя в комуналке в таджиками.

Ну так зачем покупать тогда? Живи да снимай. Надоело — покупай не в Москве. Или это новая религия такая? Раньше было православие, а теперь потреблятство. В Амстердаме в центре ты тоже на жилье не накопишь. Но никто не ноет.

Igron ★★★★★
()

И не дать людям шанс выйти из грязи в князи?

Почему это не дать? Все пути открыты! Для того, кто готов этими путями пройти вместо того, чтобы ссутулившись сидеть на жопе и ждать манны небесной.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Почему тогда вы считаете никчемными людей, которые по независящим от них причинам не могут оплатить высокую себестоимость жилья?

Хорошим примером будет моногород, с разрушенным предприятием и инфраструктурой, где нет ни денег, ни работы. Даже если молодой специалист хорошо сдаст ЕГЭ, отучится бесплатно в ВУЗе и выпустится, то ему проблематично будет найти работу в ближайшем городе миллионнике, по причинам того, что его откажутся брать из-за долгого времени в пути до работы. Если же человек решит снимать жилье, то на съем будут уходить все деньги, а ипотеку никто не рискнет ему предоставлять. Замкнутый круг.

Так ли человек из этого примера никчемен?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Почему тогда вы считаете никчемными людей, которые по независящим от них причинам не могут оплатить высокую себестоимость жилья?

Никчемными я считаю людей, которые не могут найти себе место под солнцем. Это не так уж и сложно.

Замкнутый круг.

Цепочка лживых отмазок.

Manhunt ★★★★★
()

Почему это не дать? Все пути открыты!

Чтобы все пути были открыты, должна быть мощная социальная поддержка - пенсии, пособия, бесплатное жилье и т.д. Из поколения в поколение. Жизненный путь - длинный. Без помощи кто-то может и не дойти до светлой полосы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jori

Наблюдаю.

ну, встает вопрос, что ты вкладываешь в понятие «умный».
Я могу наблюдать, что у дураков такие вещи _не_ появляются - это да. Но чтобы они в обязательном порядке появлялись у умных - не наблюдаю точно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Москва просто как пример, который всем понятен. В моей родной деревне на стыке оки и волги ситуация получше, но тоже без ипотеки ничего не купишь. А меняется только в худшую сторону.

mono ★★★★★
()

Это не так уж и сложно.

Если это не так уж и сложно, то каким вам видится выход для человека из моего примера? Для пущей остроты, его родители - зашоренные совки, которые забирают у этого человека 3/4 от предполагаемого заработка.

newpunkies
()

Чтобы все пути были открыты, должна быть мощная социальная поддержка - пенсии, пособия, бесплатное жилье и т.д.

Нет, не должна. Образование должно быть бесплатным, и прошедшие конкурс иногородние должны на время обучения получать бесплатную общагу. И на том соцподдержку можно закруглить. Это и так охрененный лифт.

Без помощи кто-то может и не дойти до светлой полосы.

Дорогу осилит идущий.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Как ты мог заметить, я не очень красноречив :)

Во всяком случае умные люди ставят перед собой цели и их достигают. А если в какой-то момент времени не приобрели недвижку, то она пока не нужна в силу каких-либо причин. Например человек работает в той же Москве, хорошо зарабатывает. Но предпочитает купить годам к 40 где-нибудь у моря в горах, то зачем ему покупать в воняющем выхлопами ДС? И последний аргумент - умный не будет выставлять напоказ.

jori
()

каким вам видится выход для человека из моего примера?

Раз хорошо сдал ЕГЭ, то поступает в хороший ВУЗ в большой город. На этом сожительство с родителями заканчивается. Во время обучения в ВУЗе начинает подрабатывать (скажем, репетитором для школьников). Научается зарабатывать достаточно для того, чтобы с кучкой себе подобных снимать одну на всех хату. Под конец ВУЗ-а устраивается на нормальную работу, получает опыт, и вслед за опытом - нормальную зарплату. Снимает себе однушку, растет по карьерной лестнице, копит на жильё. Таки покупает свое собственное жильё. Хэппи энд.

И я не фантазирую: у меня на глазах буквально это проделали десятки моих однокурсников. Они не считали что им кто-то что-то должен, они вместо этого искали путь реализовать себя, и такой путь нашли.

Manhunt ★★★★★
()

Власти их трудоустраивают. На еду должно хватить. А куда подаваться дальше — это вопрос строго индивидуальный, универсального совета тут не придумать.

То есть ты считаешь что все нормально, так и должно быть?

Ну вот например, мой работодатель ищет вменяемых C++ программистов под линукс,

Отлично я вменяемый, только опыта нет в программировании С++ под линукс, возьмут меня на 100к?

e000xf000h
()

Отлично я вменяемый, только опыта нет в программировании С++ под линукс, возьмут меня на 100к?

К этому работодателю — нет, не возьмут. Сперва поработай где-нибудь за существенно меньшие деньги и получи опыт.

То есть ты считаешь что все нормально, так и должно быть?

А как, по-твоему, должно быть? Им должны были выдать квартиры с видом на красную площадь и назначить пожизненную пенсию за перенесенные тяготы? За чей счет такая роскошь?

Manhunt ★★★★★
()

(отвечаю на стертое сообщение)

Для остальных все не так уж и радужно.

Да вовсе нет. На тебе другой сценарий: чувак силил ЕГЭ, продолжил жить с родителями, кое-как учился в местном клоповнике, и к третьему курсу осознал, что нахрен так жить. На ЛОРе спросил что нужно для того, чтобы стать, например, хорошим программистом; ему ответили. Он самостоятельно вкурил книжек, потренрировался на фрилансе, получил опыт. Выложил резюме на хедхантер, его пригласили на работу в большой город. Далее — снятая однушка, карьерный рост, своё жильё. Но это нужно вкалывать, всю дорогу активно саморазвиваться, да.

Manhunt ★★★★★
()

Чтобы все пути были открыты, должна быть мощная социальная поддержка - пенсии, пособия, бесплатное жилье и т.д

Только вот зачем тогда ходить по каким-то неведомым открытым путям, если уже и так все есть, обеспечено и гарантировано?

Nervous ★★★★★
()

За чей счет такая роскошь?

Этот вопрос у любителей «соцыальной справедливости» не возникает практически никогда %) Но, конечно, это должны быть не они, если что.

Nervous ★★★★★
()

Ну вот и получается, что ты всё время высасываешь из пальца какую-то проблемную ситуацию, и от поста к посту она у тебя радикально меняется.

Ну вообще-то я бываю и в других местах не только ЛОР, и люди попадаются разные и судьбы у них то же. Только вот малолетним дегенератам невдомек что не у всех мамы и папы такие же «умные» кто удачно украл миллион-другой на откатах и сыночка устроил по блату. Или развалив и распродав заводы, лишив тысячи людей рабочих мест обогатился на аренде офисов или смог присосаться к таким нуворишам и отсосать у них себе и деткам на сладкую жизнь.

e000xf000h
()

Необходимо заметить, что так сделать получится тоже только у 5%. Для остальных все не так уж и радужно.

Ваше решение с позиций социал-дарвинизма забавно, вы взяли решение этакого эгоиста в вакууме, однако вы не учли того, что у человека есть социальные связи, долг перед родителями и так далее. Вполне возможно, что ему придется помогать либо братьям и сестрам, либо родителям, либо у него вообще любовь в моногороде, которая не даст ему съехать на съемную квартиру абы с кем, а сама никуда из этого моногорода не собирающаяся.

newpunkies
()

значит, надо выбирать, либо социальные связи, либо путь к успеху :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.