LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем Jabber собственно круче ICQ?

0

0

Втречаю периодически высказывания про то, что jabber это круто, ICQ скоро сдохнет (даже скачал вот psi, поставил, приготовился, значит, к смерти icq, что б от жизни не отстать :) ). А какие предпосылки то, собственно? Я ни одного человека который его использовал пока что не встретил в живую :) Где он вообще рулит то и чем он рульнее ICQ?

anonymous
Ответ на: комментарий от suser

нет, 3 года ей пользуюсь пока ничего страшного не произошло.

anonymous
()

Если честно я не могу пока себе представить как icq-шники начнут переходит на jabber. Что их должно мотивировать? Всех пугать тем, что уних заснифят пароль в локалке?

anonymous
()

> Угу, а от проксика до login.icq.com по-твоему никто не заснифит?

с каких это пор стало можно снифать "интернет"? ;)

я_в_локалке -> nat -> socks -> login.icq.com
              ^^^^^^^^^^^^^^
                   SSL

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>с каких это пор стало можно снифать "интернет"? ;)

А ты думаешь, что в одной локалке с твоим проксиком или с дальнейшими рутерами ничего нет? Кроме того, сами эти рутеры могут "прослушиваться".

suser
()

да проще сразу ломануть сервер с жаббером и читать логи прямо оттуда ;) ты настоящий паранойк

JB ★★★★★
()

Настоящий сисадмин обязан быть параноиком :)

anonymous
()

проксики не вечны, отваливаются постоянно - геморрой на душу. аська тормозит, клиентов под неё нормальных нет (кроме jit), часто в оффлайне. сервисов на неё не навешаешь. итп итд...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> отваливаются постоянно - геморрой на душу. аська тормозит

jabber.ru не лучше, постоянно тормозит и jit часто отваливается

вот когда хотя бы 50% пользователей icq перейдут на jabber, вот тогда можно будет от транспортов отказаться, а пока jit единственный и глюкавый выход

JB ★★★★★
()

лол. для тебя джаббер - это jabber.ru ? тогда ещё раз LOL! подними свой жаба-сервер, свой jit и не будет он отваливаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> подними свой жаба-сервер, свой jit и не будет он отваливаться.

купи мне адсл с выделенным ip тогда и подниму

запарили уже

JB ★★★★★
()

слющай, заработай, да? я вот бедный студент и могу себе позволить jit+jabber на отдельном сервере.

anonymous
()

JB, не умничай. Ты начинаешь доставать своим упорством. Зачем использовать всякие костыли+ICQ? Не лучше ли сразу выбрать то, к чему костыли не нужны - jabber. Вот и всё объяснение. А jabber.ru не отваливается. Отваливается его icq транспорт.

Selecter ★★★★
()

Собственно ничем.
Просто альтернатива аськи и псё.

Не сильно забочусь о секьюрности переговоров ибо нафиг никому не надо меня подслушивать, я пароль уж точно никуда никому не стучался,
так как основное назначение аськи в моём понимании - неделовой трёп
и мелкие переговоры с заказчиками и подрядчиками. Если речь идет о чем-то важном - юзаю email и gnupg.

Жабер же держу исключительно как резервный канал :-)
(например сегодня на пару часов пропадала связь с icq.com), скорее всего и далее буду его использовать совместно с аськой.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> Зачем использовать всякие костыли+ICQ? Не лучше ли сразу выбрать то, к чему костыли не нужны - jabber.

бОльшая часть моего контакт листа использует icq, я не собираюсь прекращать общаться с друзьями и знакомыми из за тупого фанатизма

никто так и не смог привести хотя бы один минус icq, все уперлись в закрытость протокола

JB ★★★★★
()

>бОльшая часть моего контакт листа использует icq, я не собираюсь прекращать общаться с друзьями и знакомыми из за тупого фанатизма

А кто тебя заставляет? Зарегистрируй сервис Jabber->ICQ (который есть на jabber.ru) и общайся сколько влезет. Я недолго пользуюсь, где-то три недели, но пока проблем с гейтом не было.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

> Зарегистрируй сервис Jabber->ICQ (который есть на jabber.ru) и общайся сколько влезет.

и нафига? все равно я использую _только_ icq, по жабберу мне просто нескем общаться :)

JB ★★★★★
()

Jabber будет мёртв пока не предоставит пользователю чего то принципиально нового в сравнении с icq.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Например пофлеймить в linux@conference.jabber.ru ;)

мне пока что лора хватает ;) вот подниму на работе ejabberd и присоеденюсь к вам

JB ★★★★★
()

>мне пока что лора хватает ;)

Так это типа филиала )

Orlangoor ★★★★★
()

Жаббер R.I.P. мне не нравится потому что это XML, ICQ не нравится потому, что это проприетарно. НО в ICQ у меня НАМНОГО БОЛЬШЕ КОНТАКТОВ чем в Jabber.

По мне так и IRC по самое не хочу ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Жаббер R.I.P. мне не нравится потому что это XML

Опять ты начинаешь ))) Какая тебе нахрен разница что это XML? И вообще, говорить выражения типа "чтототам R.I.P." это по крайней мере признак дурного воспитания - если используют, значит оно надо.

Orlangoor ★★★★★
()

>Например пофлеймить в linux@conference.jabber.ru ;)

точна!

>Опять ты начинаешь ))) Какая тебе нахрен разница что это XML? И вообще, говорить выражения типа "чтототам R.I.P." это по крайней мере признак дурного воспитания - если используют, значит оно надо.

абсолютно согласен.

ps: ICQ R.I.P.

geek ★★★
()

>Втречаю периодически высказывания про то, что jabber это круто, ICQ скоро сдохнет

Меньше читай глупостей..

fagot ★★★★★
()

Я и Аськой редко пользуюсь, так что на жаббер переходить смысла нет...

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Отсюда можно сделать вывод, что единственно верный ответ на вопрос темы звучит так - "Чем ICQ!"

Eldhenn
()

Может и не воспитан. Но IMHO XML подхватили как очередную панацею, не понятно, только от чего. Суют везде где надо и не надо.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Но IMHO XML подхватили как очередную панацею, не понятно, только от чего.

если не можешь понять - выпей йаду. Одним клоуном станет меньше

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.