Я ушёл по политическим мотивам. Мне не нравилось, что дропали политические темы и мои провокационные аватары. Но было достаточно времени, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом. Да выпала возможность самому побыть модером. За это время меня самого достали полит.срачи, и те, кто их усиленно педалирует.
Я считаю, что техническое общество должно быть выше этого, а интересы отдельных политиков не должны строить стены в обществе свободных разработчиков и приверженцев СПО.
Я видел, как распадались слаженые команды разработчиков из-за политических убеждений, как умерло ряд идей ещё в зародыше только потому, что кто-то поставил свои личные убеждения выше командной работы, которая могла бы принести пользу людям на всей планете.
И если на ресурсе нет курилки для политических срачей, то, вероятно, это уберегло участников от раздора только на основании их взглядов, уберегло от предвзятого отношения друг к другу. Нет, я знаю, что здесь были срачи, но не так много, да и оперативно удалялись.
Я считаю, что неважно, сейчас в одной стране монархия или либерализм, тоталитарный режим или демократия, - власть меняется, а код и наработки остаются. Любая власть имеет свои недостатки в реальном мире, я не знаю ни одну идеальную страну. Но это не значит, что мы должны ограждаться друг от друга.
Я погорячился и был не прав.
Вновь привет, дорогой ЛОР!