LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я плакалЪ!

0

0

Такая вот зарисовка:

Зашел я тут на днях в книжный. Стою перед стендом комп. литературы, созерцаю... Рядом со мной стоит дама и как бы сама себе говорит:"Мне бы что-нибудь по языкам программирования...". Решил помочь:

- А Вам по каким именно? - Мне бы по каким-нибудь... Ага, думаю... - А Вам для каких целей? - Да мне бы детям объяснить...

И тут оказывается, что она школьный учитель ГЕОГРАФИИ, и что учителей не хватает, и что ее попросили вести информатику, причем именно программирование...

Те кто был в магазине сначало заржали, а потом, осознав, пришли в оцепенение...

Самое обидное, что дама НЕ ВИНОВАТА, она просто хочтеоа помочь(в силу своих возможностей), а виноват, раздолбай завуч или директор, который делает такие распоряжения.

А ты бы пошел за такую зарплату в школу работать? И где же тогда "раздолбай завуч или директор" наберёт учителей на такие деликатные предметы?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> А ты бы пошел за такую зарплату в школу работать?
А я бы не сказал, что они мало получают! (Даже на пару тысяч больше меня)

UVV ★★★★★
()

Какие проблемы? Вчерась побывал в новом книжном магазине в самом центре города - ни одной толковой книги по компам, ПОЛНОСТЬЮ забитые сплошь полки книг "для чайников", "the complete idiot's guide", по винде - двухтысячестраничный талмуд с описанием кнопочек, по линуксу - аналогично, описание кнопок в KDE, самые нормальные книги из тех что там были - пересказ мануалов. Классиков (Страуструп, Э.Немет) не нашел. Но для учителя ведь как раз самое то - эти "для чайников"!

Вообще магазин порадовал обилием красивых книжек и прочих милых вещиц, лицензионных и псевдолицензионных CD&DVD, но все дорого жутко - за картинки плотют. Зато в углу, на нижней полке, в мягком переплете, на желтой бумаге и по смешной цене я откопал томик Оруэлла, почитываю сейчас.

K48 ★★★★
()

и что же посоветовал

kao ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.