LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я плакалЪ]тех задание

0

0

Задание на создание программного обеспечения.odt

Функции движка должны обеспечивать следующие действия:

1.Размещение надписей и их перемещение на мониторе в любое место.
2.Размещение фото и их перемещение на мониторе в любое место.
3.Изменение цвета надписей
4.Изменение цвета фона монитора
5.Возможность размещение анимаций или видеоролика в любом месте монитора
6.Возможность формирования на мониторе надписей, картинок, анимаций в любом порядке и в любом месте монитора
7.Возможность сделать надпись на мониторе стикером в определенном квадрате (как в контакте)
8.Возможность создавать папки и наполнять их.
9.Возможность разместить рекламу в любом количестве городов и регионов по соответствующей тематике.
10.Максимальная защита от спама.
11.Очень важно чтобы программа создавалась под оболочкой Линекса.
12.Возможность добавлять новый раздел или подраздел классификатора любым пользователем после проверки модератором и с разрешения руководителя (в дальнейшем он возможно будет блокирован).
13.Предусмотреть возможность размещения сторонней рекламы по бокам экрана, после проверки модератором.
14.Использовать идею Евгения о глобальном сервере.
15.Создать свою платежную систему, типа Webmany.
16.Используя п.14 появится саморасширяющая система, в том числе и информационно, т. е. реклама будет практически не нужна.
17.Рассмотреть возможность удаленного модератора и как его контролировать.
18.Строго тематическая разбивка: бизнес, общество, развлечения и увлечения.

орфография и пунктуация сохранены :]

Чойта за бред? о_О

Zhbert ★★★★★
()

>реклама не нужна.

Это да.

Viglim
()

Ну мне на предыдущем месте работы как-то раз напостили в trac список багов в стиле «аааничонеработаетмывсеумрём!!!111». Это стало одной из причин, по которой я там больше не работаю. Жалею только о том, что не сохранил багрепорты для общественности.

Zenom ★★★
()

Тоже мне тз. А где же пункт с просьбой влепить кнопочку «Сделать зае^Wхорошо»?

Insomnium ★★★★
()

>11.Очень важно чтобы программа создавалась под оболочкой Линекса.

Линекс - это такие таблетки от дизбактериоза. Похоже, у них все-таки есть побочные эффекты

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Линекс - это такие таблетки от дизбактериоза. Похоже, у них все-таки есть побочные эффекты

Ну да. Долбануть пару колес линекса, продет дизбактериоз, а заодно и программа родится сразу.

Zhbert ★★★★★
()

>Линекс - это такие таблетки от дизбактериоза. Похоже, у них все-таки есть побочные эффекты.

Таблетки покрытые оболочкой :)

Cooler ★★★★
()

>.Использовать идею Евгения о глобальном сервере.
Так он ещё и серверы делает?

Webmany.

Уебмного, насяника.

Строго тематическая разбивка: бизнес, общество, развлечения и увлечения.

Развлечения и увлечения — это глубокая разница, да? Вон, в Англии тоже различали высшую измену и измену (aka felony)

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И чего, я каждый день на такие ТЗ читаю с красной ручкой в руках, ака учитель русского языка. Упадок образования и неучи на руководящих должностях в компаниях всех уровне - это норма. Ну не писали они в школе сочинения. В активную экономическую жизнь вступает поколение, списывающее сочинения из книжек вроде «1000 золотых сочинений» и качающее их из интернетов.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>а что за продукт, если не секрет, должен в итоге родиться?
судя по последним пунктам, на меньшее чем гугл заказчик не согласен

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Упадок образования и неучи на руководящих должностях в компаниях всех уровне - это норма.

есть такая бородатая шутка. Студент-отличник = будущий отличный инженер, студент-хорошист = будущий хороший инженер, студент-троечник = будущий главный инженер.

nu11 ★★★★★
()

> есть такая бородатая шутка. Студент-отличник = будущий отличный инженер, студент-хорошист = будущий хороший инженер, студент-троечник = будущий главный инженер.

Угу, есть и другая хохма: «в иерархической системе каждый поднимается до уровня своей некомпетентности».

Вот только кроме образования тут работает ещё куча других факторов, и в главные инженеры попадает не всякий троешник.

r_asian ★☆☆
()

Просто складывается ощущение, что отсутствие образования народ считает единственным и определяющим фактором в карьере.

r_asian ★☆☆
()

>>Использовать идею Евгения о глобальном сервере.

появится саморасширяющая система, в том числе и информационно

Шел 2315 год. Кровавое зарево пылающего Города отливалось острыми бликами на амуниции бойцов Коалиции. На центральной площади посреди руин возвышался памятник Евгения — полумифического создателя Идеи . С утра сообщили что последователи Идеи взяли под свой контроль обогатительные станции Юга. Ещё одна победа Глобального Сервера? Сколько ещё жизней будет принесено в жертву на алтаре тщеславия? Привычный металлический вкус холодного пота дополнял страшную картину реальности...

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

слава богу с ЭТИМ разбираться не мне

antony986
() автор топика

А што ты хотел? Это медернизация по медведевски, перестройку просрали, в 2012 и про модернизацию упоминать будет дурной тон

И да, если не можешь написать волшебную программу по ТЗ значит очевидно ты не программист и пора в управдомы?

15.Создать свою платежную систему, типа Webmany

Сколько на это выделяют денех?

Karapuz ★★★★★
()

А теперь представь, что вот примерно для таких уродов мне последнее время и приходится говнокодить. На одно описание баги или новой фичи надо тратить туеву тучу времени, чтобы понять что же это обкуренное биологическое существо хотело сказать.

Во всей этой ужасной истории меня всегда поражало только одно - ну откуда у всей этой толпы тупых имбецилов деньги, что они себе могут позволить нанять пачку говнокодеров для решения их никчемных задач...

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от antony986

Предложи ему за отдельную денежку написать нормальное ТЗ. Если ты действительно не первый, кто ему отказывает, у него должно что-то шевельнуться.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Во всей этой ужасной истории меня всегда поражало только одно - ну откуда у всей этой толпы тупых имбецилов деньги, что они себе могут позволить нанять пачку говнокодеров для решения их никчемных задач...

Ищите ответы в начале 90-х.

r_asian ★☆☆
()

то что мне пытались объяснить примерно соответствует написанному, смысл с этим связываться если человек сам не знает чего хочет? это будет просто гемор на жопу, как чуть выше и написали

antony986
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

Я тут намедни БЯ одним глазом зацепил, там Грызлов на пару с Медведевым такую речь тоолкали: «некоторые политологи и представитили оппозиции не верят в то, что нам по силам провести модернизацию страны и поставить её на инновационные рельсы. Мы с ними категорически не согласны.»

В своих глазах сей чел новатор и модернизатор, двигающий Роиссю Вперде, а ты в его глазах - ретроград и злопыхатель.

Привыкай. Дальше будет хуже.

r_asian ★☆☆
()

Так это ж Plasma! :)

AX ★★★★★
()

>В своих глазах сей чел новатор и модернизатор, двигающий Роиссю Вперде, а ты в его глазах - ретроград и злопыхатель.

да пох, чем больше тупых, тем больше я заработаю. просто совсем плохие варианты надо обходить стороной ))

antony986
() автор топика

Ищите ответы в начале 90-х

Извини, но в начале 90-х не было ничего особенного. Это было закономерным итогом правления Андропова, и началось в 1967 году, а не в начале 90-х. Самотлор открыли в 1967году, и именно тогда страна стала на рельсы полностью сырьевого придатка. Потому что кгбшники и кпссники купались в нефтяном золоте уже тогда, в 1970-е, 1980-е, что и привело к 1990-м. И им было уже пофигу на космос, на IT, на кибернетику, на АвтоВАЗ, главное - труба Уренгой-Памары-Ужгород. Вся страна как сейчас помню все 1980-годы кажный день смотрела сколько километров ТРУБЫ сегодня было проложено, и что «к XXVI съезду партии нефтяники Сургута обещают ввести в строй очередной блаблабла кусок ТРУБЫ»

Сегодня опять по телеку только ТРУБА, только на этот раз потоки и штокманы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А Самотлор между прочим до сих работает ) далеко, правда, уже не так эффективно, но наше замечательное государство до сих пор на нем наживается.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

А людям кажется, что виноваты чубайсы, Ельцин, Гайдар и 90-е

Не-а

Karapuz ★★★★★
()

>4.Изменение цвета фона монитора

Хотеть такое. У меня сейчас монитор на фоне светлой стены, хочу чтоб к вечеру стена темнела.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.