Добрый вечер
Собираю компьютер, возник один вопрос. У системного блока 4 вентилятора. Из верхней панели тянется 5 проводов: два вентиляторных гнезда, два вентиляторных вилки (обычные), один простой двухсторонний molex. Вентиляторов там тоже два. В комплекте инструкция с такой картинкой: http://itmages.ru/image/view/2015402/4beb1ecc
+На задней панели от вентилятора вентилятор с molex-разъемом, на передней — с обычным вентиляторным (как от cpu-fan), но это не имеет отношения к вопросу.
Вопрос в том, правильно ли я понял: либо я подключаю molex-разъем от верхней панели к блоку питания, либо подключаю две вентиляторные вилки куда-нибудь (куда не нашел). Те два вентиляторных гнезда от верхней панели — дополнительное питание для еще каких-нибудь вентиляторов, например того что на передней панели (сейчас он подключен к материнской плате, но провод натянут поперек pci-e разъема, и при покупке видеокарты придется его куда-то переткнуть).
Все правильно? Не хотелось бы получить короткое замыкание при первом включении.
Еще дополнительный вопрос. На блоке питания надпись: перед включением установите переключатель в тип сети, соответствующий вашему региону. Никаких переключателей типа «110/220» я не нашел.