LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подключение вентиляторов системного блока

, ,

0

0

Добрый вечер

Собираю компьютер, возник один вопрос. У системного блока 4 вентилятора. Из верхней панели тянется 5 проводов: два вентиляторных гнезда, два вентиляторных вилки (обычные), один простой двухсторонний molex. Вентиляторов там тоже два. В комплекте инструкция с такой картинкой: http://itmages.ru/image/view/2015402/4beb1ecc

+На задней панели от вентилятора вентилятор с molex-разъемом, на передней — с обычным вентиляторным (как от cpu-fan), но это не имеет отношения к вопросу.

Вопрос в том, правильно ли я понял: либо я подключаю molex-разъем от верхней панели к блоку питания, либо подключаю две вентиляторные вилки куда-нибудь (куда не нашел). Те два вентиляторных гнезда от верхней панели — дополнительное питание для еще каких-нибудь вентиляторов, например того что на передней панели (сейчас он подключен к материнской плате, но провод натянут поперек pci-e разъема, и при покупке видеокарты придется его куда-то переткнуть).

Все правильно? Не хотелось бы получить короткое замыкание при первом включении.

Еще дополнительный вопрос. На блоке питания надпись: перед включением установите переключатель в тип сети, соответствующий вашему региону. Никаких переключателей типа «110/220» я не нашел.

Последнее исправление: crowbar (всего исправлений: 1)

картинку надо было ещё сжать с качеством 20%. для гарантированного поражения.

alegz ★★★★
()

Молексы к молексам, вилки к матери, если от вертушки два провода, молекс\вилка, подключаешь ОДНИМ любым.

У меня как то не хватало на матери разъёмов для вентилей, так я два вентиля к одной вилке приделал и всё работало.

petyanamlt ★★★★
()

Советую разориться еще на реобас и подключать вентиляторы через него. Много плюсов сразу, в том числе и по подключению.

praseodim ★★★★★
()

Не то не туда ты не воткнешь.

Если собираешь себе, то

1. Советую купить контроллер вентиляторов и подключать все вентиляторы (кроме процессорного) к нему. Потом сможешь выкрутить их на небольшую мощность и будет ТИХО.

2. Вентиляторы и их контроллер лучше вешать на отдельный канал БП (если он есть).

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.