LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Remote touch surface для android медиаплеера

, ,

0

1

Всем привет!

Вот медиаплееры на android'е вроде неплохая штука. Думаю, уж точно лучше многих систем всяких SmartTV. Посмотрел несколько обзоров про разные модели. Все достаточно хорошо для диванного отдыха, за исключением управления. Либо это ИК пульт как у телека, либо гироскопная мышь, либо первое со вторым в одном корпусе. У некоторых даже есть встроенный микрофон и гнездо для наушников. И для большинства задач медиаплеера этого достаточно, например, фильм выбрать, отрегулировать громкость, промотать и т.п. Можно даже в простенькие игры поиграть, но не удобно. Вот о последнем пункте и пойдет речь. Конечно лучше использовать консоль для игр, но почему бы и не поиграть в то, что есть на зеленом роботе?

И я подумал, нет ли такого устройства... (погуглил, но не нашел). Короче говоря, беспроводной multitouch контроллер с гироскопом и акселерометром. Но не touchpad (такие точно есть), т.е. не курсор возить. А именно как на телефоне/планшете, тыкаешь в нужное место. А если с пультовыми кнопками на обратной стороне, то было бы еще круче. ЕМНИП, было несколько смартфонов, которыми можно было управлять без прикосновения. Поднес палец и появилась точка (курсор). Вот и тут бы эта технология была бы к месту, чтобы видеть куда нажимаешь еще до нажатия (на телевизоре подсвечиваются позиции пальцев). Может китайцы уже что-то подобное сотворили?

P.S. Mobile вроде не тот раздел, медиаплееры стационарные. =)

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 10)

в таком подходе выпадает потребность в телевизоре.
а если с обратной стороны подойти - хочется найденное на планшете смотреть на 42" и еще семье показать - уже существует софтп.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

в таком подходе выпадает потребность в телевизоре.

Ну почему? Большой экран же. На нем и фильмы посмотреть хорошо и поиграть не плохо.

уже существует софтп

Ну да, всякие DLNA серверы есть. А если мне не нравится штатный плеер SmartTV? Или он не все умеет, что надо? Под android таки проще поменять.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

> в таком подходе выпадает потребность в телевизоре.
Ну почему? Большой экран же. На нем и фильмы посмотреть хорошо и поиграть не плохо.

когда хочется тыкать - надо смотреть куда тыкаешь. если все контролы на другом девайсе(что-то похожее на планшет), всё внимаение уходит на него.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

когда хочется тыкать - надо смотреть куда тыкаешь.

Смотреть на контроллер смысла нету. Там ведь нету экрана. Я не зря написал про телефоны где сенсор реагирует еще до прикосновения. Т.е. пользователь держит пальцы над поверхностью контроллера и видит на экране телевизора где они находятся (позиция подсвечивается окружностью).

ls-h ★★★★★
() автор топика

Лучше Wii контроллера не придумали.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Ну да, всякие DLNA серверы есть. А если мне не нравится штатный плеер SmartTV?

man DLNA-renderer и не городи тут проблемы, а то люди ведутся же.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.