LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У Facebook появилось официальное зеркало в TOR

, ,

0

2

У Facebook появилось официальное зеркало в TOR: https://facebookcorewwwi.onion/

Интересно, сколько времени им понадобилось чтобы подобрать такой адрес :D

Интересно, расшевелит ли это событие разработчиков I2P?

Ответ на: комментарий от ncrmnt

ФИО говорит мало. А вот твой круг общения, который там оседает говорит о тебе все.

Естественно. Ну вот вы например повстанец-любитель аквариумных рыбок. Вы регаетесь на фейсбуке, фолловите там разных тоже любителей рыбок и даже иногдла с ними переписываетесь.

Если вы не постите фотки «вот я в москве в обнимку с аквариумом а вот мой геотаг», как именно вас деанонимизируют?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ты зарегался в фейсбуке, ты собираешься общаться там с теми, кто уже зарегистрирован. Они тебя деанонят независимо от того, что ты описал в своём профиле.

Зачем вы с анонимного аккаунта линкуетесь с людьми которые вас будут деанонимизировать.

Анонимность это прежде всего дисциплина в практиках информационного обмена. Не умеете в это - никакое отсутствие фейбука с отсутствием сорма вам не поможет.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Зачем вы с анонимного аккаунта линкуетесь с людьми которые вас будут деанонимизировать.

Затем что facebook это социальная сеть. Социальная сеть нужна для поиска людей по именам и выкладывания фоточек, там нет места анонимность. Поэтому было бы странно заходить туда и пытаться быть анонимным.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Нет такого права.

Есть. И это будет основной вопрос политической борьбы за права человека 21го века, наряду с политическими конфликтами вокруг посткапиталистичекой экономики.

kernel ★★☆
()

Есть

Нет. Есть право на собственность. Фейсбук - частный ресурс, который устанавливает свои правила на своей территории. Если они потребуют при регистрации прикладывать фото в купальнике с макбуком - будут в своем праве. А создание зеркала в .onion - это просто шаг навстречу своей аудитории, которая и так во многом ходит через ТОР из-за разных блокировок в основном.

Alsvartr ★★★★★
()

Затем что facebook это социальная сеть. Социальная сеть нужна для поиска людей по именам и выкладывания фоточек, там нет места анонимность. Поэтому было бы странно заходить туда и пытаться быть анонимным.

Социальная сеть нужна для поиска людей со сходными интересами в организации активности вокруг этих сходных интересов. Какая разница обмениваются фотографиями нарисованых рыбок ИвановИванИваныч с ПетромПЕтровичемПетровым, или chupokabra999 с vurdalak777 ?

kernel ★★☆
()

Социальная сеть нужна для поиска людей со сходными интересами в организации активности вокруг этих сходных интересов.

Для этого социальная сеть не нужна, для этого есть имиджборды и форумы, где анонимность таки присутствует. А социальная сеть от форума отличается именно там, что завязана на местоположение, паспортные данные и фотографии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Нет. Есть право на собственность.

Наличие права на анонимность никак не лишает права на собственность. Точно так же наличие права собственности абстрактно никак не зависит от права на жизнь например.

То что право на анонимность еще не признано в рамках обязательных гражданских прав - так вон право негров не быть рабами тоже долго признавали в известной стране, а сейчас там президент негр.

Фейсбук - частный ресурс, который устанавливает свои правила на своей территории. Если они потребуют при регистрации прикладывать фото в купальнике с макбуком - будут в своем праве.

А если они потребуют всех пользователей застрелится, имеют право? Новое слово прямо в борьбе за гражданские права.

А создание зеркала в .onion - это просто шаг навстречу своей аудитории, которая и так во многом ходит через ТОР из-за разных блокировок в основном.

Каким образом любые права вообще были получены по вашему? Например отмена сегрегации в алабаме произошла в том числе потому что белые люди перестали в рамках политического протеста заходить в лавки где практиковали сегрегацию. В результате бизнес через какое то время поддержал решение своих же кастомеров.

kernel ★★☆
()

А социальная сеть от форума отличается именно там, что завязана на местоположение, паспортные данные и фотографии.

И вы конечно можете это утверждения как то доказать, предоставить ссылки, какие то аргументы?

Социальные сети это просто веб сайт с набором определенных фич, не более.

Для этого социальная сеть не нужна, для этого есть имиджборды и форумы, где анонимность таки присутствует.

Синдром утенка и неспособности к обучению. Есть инструмент - веб ресурс с некими возможностями(+1 там ) и некой информацией которую вы туда вносите. То что вы в вашем малом возрасте уже старик способный продуктивно взаимодействовать только с теми инструментами что вы выучили в школе - это очень для вас плохой знак. Через 20 лет, в расцвет сил, вы будете напоминать бабушек которые не могут банкоматом пользоватся.

kernel ★★☆
()

Если вы не постите фотки «вот я в москве в обнимку с аквариумом а вот мой геотаг», как именно вас деанонимизируют?

Зато любой любитель рыбок это с большим удовольствием сделает.

ncrmnt ★★★★★
()

Социальные сети это просто веб сайт с набором определенных фич, не более.

Так а я о чём? Это сайт с набором фич для упрощения обмена местоположением, фоточками и социальными связями.

Есть инструмент - веб ресурс с некими возможностями(+1 там ) и некой информацией которую вы туда вносите.

И? Что это за шизофазия про стариков была?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Зато любой любитель рыбок это с большим удовольствием сделает.

Как он запостит ваши фотки если их у него нет :D ?

kernel ★★☆
()

Для этого социальная сеть не нужна, для этого есть имиджборды и форумы, где анонимность таки присутствует.

Внезапно, обычные форумы не анонимнее соцсетей. В обоих случаях ты будешь персонифицирован, в отличии от борды где сообщения никак не связаны с их авторами. Соцсети ориентированы связь хуман-хуман, форумы на группа-хуман, вот и вся разница.

KillTheCat ★★★★★
()

Эта новость сравнима только с пакетным менеджером в десяточке.

w1nner ★★★★★
()

Так а я о чём? Это сайт с набором фич для упрощения обмена местоположением, фоточками и социальными связями.

Что вам мешает не пользоваться функционалом для обмена местоположениями и обмениваться только картинками и социальными связями? Социальные связи сами по себе вас никак не деанонимизируют, деанонимизируют социальные связи с людьми которые вас лично знают не уважают ваше желание оставатся анонимным.

И? Что это за шизофазия про стариков была?

То что вы не умеете пользоваться социальными сетями и на этом основании объявляете их порождением сатаны механизмом для отнимания ваших свобод, хехе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

вывод: файрфокс — говно и позволяет легко трекать любого пользователя, в тор-бандле с лисой выдаётся запрос на разрешение пользователя при попытке доступа к опасным апи.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramen

Вопрос только, нахрена в анонимной сети фейсбук.

Есть тут в соседней стране любители командовать войсками через пейсбук.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

да, но фишка в том, что форк из состава тор-бандла отдаёт одинаковые данные вне зависимости от используемой системы, не смотря на жс.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Эдвард Сноуден?

Человек, за которым уже пришли, но он продолжает писать? Ну разве что так.

kim-roader ★★
()

То что вы не умеете пользоваться социальными сетями

ФБ очень неудобно пользоваться, и очень мало что подобного рода из него посредством его интерфейсов можно выжать. ВК в этом плане много лучше, и анонимных юзеров там целые многотысячные группы и паблики, и половины многотысячных групп и пабликов. Порнушка в частности. Meanwhile in FB Тёму за мат банят. Ужас.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

ФБ очень неудобно пользоваться, и очень мало что подобного рода из него посредством его интерфейсов можно выжать.

Понятия не имею о чем вы. У меня несколько тематических анонимных аккаунтов и мне интерфейсы не мешают.

kernel ★★☆
()

В каком месте фейсбук является площадкой для общения? Чтение авторов — это да; я нескольких авторов читаю, собственно за тем в основном сейчас туда и захожу. Иногда наблюдается какое-то общение в группах, но во-первых иногда... В группах по теме ж. д. в основном фоточки кидают, в массе совершенно унылые по сравнению с тем, что на http://parovoz.com/newgallery или http://railpictures.net, — посты получают обычно до трех с половиной лайков и комментариев. Если же писать текст, в частности задавать вопрос — вероятность, что кто-то ответит, мала. Во-вторых группами вообще не много кто пользуется, да и что можно выжать из комментариев, которые вообще совсем именно что комментарии, а никак не посты (сравни с LOR или ЖЖ). В конце концов, отсутствие таких фич как нормальный поиск... Почему они не сделают поиск по людям как http://vk.com/people? И по группам с нормальной сортировкой по популярности @ релевантности, как ВК?

nightingale
()

В каком месте фейсбук является площадкой для общения?

Не знаю в каком месте. Я общаюсь, люди общаются.

Иногда наблюдается ...

У вас какой то унылый список претензий, при чем почему то направленный мне а не цукербергу.

Лично я использую разные социальные сети включая фейсбук, и делаю это анонимно. А тезис «айайай проклятые социальные сети нианонимные я общаюсь на форумах» у меня вызывает либо смех либо желание у***ть дебилу. Что соцсети что форумы это ПО для общения внутри личной социальной сети и для ее создания, просто формализованное чуть чуть по разному. Все они следят за пользователем. Везде нужно выстраивать правильную политику личной безопасности и серьезно к ней относится. И по этому критерию что фесбук что лор никак не отличаются.

В конце концов, отсутствие таких фич как нормальный поиск...

Я вообще везде где могу использую для поиска гугл, site:sitename.com <search string>

kernel ★★☆
()

У вас какой то унылый список претензий, при чем почему то направленный мне а не цукербергу.

Поток сознания просто. Решил поделиться, в порядке «кстати» :)

Что соцсети что форумы это ПО для общения внутри личной социальной сети и для ее создания

Согласен. Я, правда, не понимаю зачем людям вообще эта анонимность. Ну то есть понятно обмениваться цп и веществами посредством тора. Если параноик, может быть еще есть смысл использовать тор, скажем, распространяя запрещенные книжки или «призывая к массовым беспорядкам». Хотя нет, в России — и не если параноик тоже смысл есть. Но просто при общении?!

nightingale
()

Я, правда, не понимаю зачем людям вообще эта анонимность.
Хотя нет, в России — и не если параноик тоже смысл есть.

Ну вот видите, все вы понимаете. Зачем анонимность, хехе.

Но просто при общении?!

Безопасность не бывает выборочной. В ней не должно быть дырок. То есть либо у вас есть operation security либо нет.

А значит либо вы общаетесь с соблюдением стратегии безопасности и вам нечего боятся, либо вы общаетесь просто а потом внезапно боитесь того что вас внезапно сажают в турму по любому надуманному предлогу потому что вы обозвали пидорасом какого нибудь майора фсб :D

kernel ★★☆
()

внезапно сажают в турму по любому надуманному предлогу потому что вы обозвали пидорасом какого нибудь майора фсб

Были прецеденты?

nightingale
()

Были прецеденты?

а) У меня есть лично не-в-интернете знакомый упоротый экстремист схвативший 2года условно по 282. За комент в ЖЖ.

б) ситуация в стране стремительно ухудшается. Вам хочется стать пугалом в охоте на ведьм по случайному совпадению? Мне нет. Я бы хотел сделать такое развитие событий на порядок менее вероятным. При этом, что характерно, еще пару лет назад этот текущий песец казался фантастикой. А теперь это реальность. То есть отличный пример того что при всех рассуждениях о фантастичности порох надо держать сухим.

В общем общая идея безопасности и анонимности она очень простая. 99% замков в квартире можно вскрыть примитивными методами , включая расхреначить гидравликой. То есть замки «ни от чего не защищают». И тем не менее почему то замки в квартиры ставят, более того, даже лишняя дверь на площадке с хреновым замком увеличивает заметно вероятность того что от бандитов огребет кто-то другой а не вы (у меня был реальный случай на моей площадке)

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 3)

И все же он упоротый и экстремист.

Вам хочется стать пугалом в охоте на ведьм по случайному совпадению?

Да как-то пофиг вообще. Я и IRL свои взгляды на разные вещи не исключая политики не скрываю, то и дело нарываясь на споры с товарищами и даже преподавателями в институте (было: учителями в школе). В общем не привыкать, да и приходилось мне бывать и в действительно неприятном положении в коллективах.

nightingale
()

у меня был реальный случай на моей площадке

Ну нифига же себе, где вы живете... соседей грабят, знакомые условные сроки получают :|

nightingale
()

И все же он упоротый и экстремист.

Какая разница? Любые свободы работают только одним образом: либо за коменты которые государству не нравятся сажают, либо нет. То есть либо вы терпите упоротые коменты - либо сначала сажают коммунистов, потом христиан, а потом некому сказать за вас потому что всех уже посадили.

Опять же если боротся с упоротыми коментами системно - так я прекрасно вижу как это работает в западном интернете. Там этих мразей возят логикой мордой по полу только в путь. Нормальная пресса, нормальный корпус экспертов, и так далее, нормальное. После чего упоротые экстремисты превращаются в безобидных клоунов. И на один упоротый комент приходится десять нормальных. А если они начинают буянить и переходить к насильственным действиям - полиция, суд, турма в штате тексас.

Да как-то пофиг вообще. Я и IRL свои взгляды на разные вещи не исключая политики не скрываю, то и дело нарываясь на споры с товарищами и даже преподавателями в институте (было: учителями в школе). В общем не привыкать, да и приходилось мне бывать и в действительно неприятном положении в коллективах.

Ну вот в этой зарубе вас и замучают первым. Ваше право. А я хочу вообще сбежать н***й пока меня будут искать. И это мое право.

kernel ★★☆
()

Нафиг эта мордокнига нужна? Во фконтактике хоть музло и киношки есть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну нифига же себе, где вы живете... соседей грабят, знакомые условные сроки получают :|

http://www.youtube.com/watch?v=lmpLZalaaGU

PS
Ну не каждый день же :D Вы там у себя в москве зажрались.

kernel ★★☆
()

Так в штатах тоже есть прецеденты уголовных дел за «призывы к беспорядкам» и подобное. Скажешь нет? У меня такое впечатление складывается, что это зверье в погонах — что в России, что в США... Причем сама система в России может быть даже гуманнее, а именно сроки дают меньшие, да и, говорят, «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.