Поставил намедни ownCloud на собственный небольшой сервак и провел несколько тестов. В принципе все работает, но есть несколько моментов, которые не только не понравились, но еще и осадочек оставили.
На сервере хранится бэкап большой базы фотографий, примерно 230 ГБ. Вот я и решил его связать с локальной копией на рабочей машине. Благо там гигабит между ними протянут. Папку подрубил, оно начало её синкать. Файлов на синхронизацию 1600 поэтому по времени это немного подрастянулось. Прихожу: синхронизация оборвалась с ошибкой по таймауту. Ну поставил заново синкать. Тем временем полез в сам интерфейс ownCloud, а там не хватает двух альбомов. Полез в локальные - там они есть. Но минут через пять они и в локальной копии пропали! В итоге синк благополучно потерял три альбома с фотографиями. Причем те исчезли безвозвратно как на сервере так и на локальной машине. Хорошо, что у меня был еще третий бэкап из которого я все восстановил. При повторном синке уже ничего не пропало.
Отсюда вопрос. Может ли кто-нибудь посоветовать систему синхронизации, которая более бережно относится к данным? Раньше пользовался банальной синхронизацией каталогов krusader через nfs и ни единого файла не было потеряно.