LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DVD

0

0

тонить может мне объяснить почему в линуксе не работает менюшка двдишная. Если кто не понял то менюшка выбора в начале показа. Должна быть стрелочка чтобы можно было выбрать меню, эпизоды, фильм, но её нет. В винде есть.
Кстати сегодня ик буду менять

Ответ на: комментарий от sigill

У меня SONY DVP-NS50P/S - стоит сейчас $80. А сколько стоит карточка с
component output? Игрался с лаптопом и S-VIDEO и через обычный composite
подключал. Но когда подключил дивидишник через gold plated component
кабели - картинка вне конкуренции очевидно. VHS-ки или рипаное кино
пофиг как смотреть. Но если уже браться за DVD ради качества...

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>У меня SONY DVP-NS50P/S - стоит сейчас $80. А сколько стоит карточка с component output?

В районе $200, и есть большое подозрение что качество и возможности по настройки картинки у неё будет явно получше чем у видеосистемы в твоём DVD проигрывателе. В котором на $80 баксов напихали DVD привод, аудио-видео систему и несколько аппаратных кодеков. А многие вообще используют только S-VIDEO и не паряться с компонентными входами.

>Игрался с лаптопом и S-VIDEO и через обычный composite подключал. Но когда подключил дивидишник через gold plated component кабели - картинка вне конкуренции очевидно.

У меня тоже DVD подключен через компонентный вход, разница между ним и компом, есть но не очень большая. Зато на компе в Freevo я могу послушать музыку, причем не только mp3, а еще vorbis, flac. Посмотреть видео, зажатое чем угодно, хоть VP6 в контейнере Matroska и всё на экране телевизора с пультом. То есть комп можно превратить не просто в DVD проигрыватель, а в вполне хороший мультимедиа-центр.

>VHS-ки или рипаное кино пофиг как смотреть. Но если уже браться за DVD ради качества.

То надо смотреть сразу в сторону HDTV. Можно также купить Asus x600 VIVO и радоваться компонентному выходу, если оно так надо.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

Ну погугли что ли на предмет composite vs s-video vs component, чтобы
убедиться что s-video недалеко ушло от composite. Ведь s-video появилось
еще в VHS-эпоху. Разница есть не только из-за подключения, но и из-за
самих устройств. Я наблюдал дешевые dvd players, которые по качеству не
отличались от VHS, то же с телевизорами. С приходом HDTV о s-video
вообще придется позабыть по причине отсутсвия поддержки приличного
разрешения и progressive scan. Приход этот будет скоро, но к тому
времени уже все video players будут проигрывать помимо родного h264
всякий divx. Хотя опять же - для рипаного кино достаточно и компа, я
могу получать удовольствие и смотря кино на 15.4'' экране лаптопа.
Только в этот момент я не гонюсь за качеством и не утверждаю, что оно
хорошее.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

Дешевые DVD это какие за $80? У многих дешевых телевизоров вообще есть только S-Video и Composite. Если хочешь дешево и нормально, то вполне можно использовать компьютер и телевизор с S-Video для просмотра DVD, при условии что хватает грамотности чтобы настроить комп как мультимедиа-центр. Хочешь качества и есть свободные бабки, значит надо купить хороший экран с DVI входом, и опять же можно использовать компьютер с карточкой у которой есть DVI выход. Будешь утверждать, что просмотр DVD с компа на 50 дюймовой плазме по DVI и хорошой акустикой хуже чем использования DVD плеера подключенного через компонентный вход?

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.