LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от najlus

Только вот тот же Linux Mint с кучей пользовательского софта занимает куда меньше места, чем свежеустановленная «семёрка», которая пока ни на что не способна.

Windows после установки готова, например, к установке софта Adobe или Autodesk, в отличие от. К слову, постить котиков можно из любой свежеустановленной системы.

Системный раздел расположен на SSD, где основной системой стоит Linux, так что размер имеет значение.

Только в случае, когда некоторые современные лэптопы попадают в руки извращенцев, которые вкорячивают ОС на совсем не для этого предназначенный mSATA SSD размером 16 - 32 GB. Для накопителей от 64 GB и выше этого ограничения нет ни для какой системы.

Например, графическая оболочка намертво привязана к всему остальному и, в случае её зависания, я не могу переключиться в CLI и прибить то, что её подвесило.

Актуально и для онтопика, причём куда в большей степени, поверь мне. Хотя сам с подобным лет десять не сталкивался.

Я не могу назначить другой файловый менеджер по умолчанию и т.д.

Можно, но зачем?

Я говорю про загрузку, а не про режим сна.

Видишь ли, правильно приготовленая Windows 8.1 в принципе перезагружается только после важных обновлений. Впрочем, моя Ubuntu также, не знаю точно (хотя догадываюсь) какие мотивы до сих пор заставляют людей именно выключать ПК, а не отправлять в спячку.

на Linux, после загрузки рабочего стола я могу сразу запускать что угодно и работать, и это при ряде прикладных программ а автозапуске, в Windows он ещё приличное время что-то догружает в фоне, в результате чего приходится ждать, что раздражает (да и до рабочего стола свежая система грузится дольше).

Справедливо только в случае использования лёгких WM и устаревших нефункциональных оболочек DE типа Xfce / Mate. KDE загружается долго, поэтому его GUI готов к работе после запуска, GNOME Shell / Unity загружаются быстро, но при использовании начинают подгружать элементы рабочего стола.

Ну приходят (или приходили) они весьма таки постоянно, и устанавливались не 10 секунд.

Я про перезагрузку после требующих того обновлений.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

4 часа - достаточный срок закончить свои дела и сходить перекусить.

А если я хочу сам планировать свои дела и не держать в голове срок к которому меня заставят перегружаться?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Используй любимый дистрибутив GNU/Linux и будет тебе счастье. Только твои хотелки достоинства продукта Microsoft нисколь не умаляют.

vinignik
()

...есть мнение, что это был бы уже совсем не виндовс (каким мы его знаем)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Если бы Windows был

был

Кстати, какого рода Windows?

множественного

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Для справки: msblast и производные это 2003й год, а утечка это 2004й год.

Ты уверен, что утекло не раньше, чем об этом узнали массы? С начала продали червеписателям, потом касперу, потом обоссали, изменили и только потом сказали, что утекло и ты узнал. Например так.

unt1tled ★★★★
()

т.е. заменил бы тут же все установленные линуксы на виндус? нет конечно. функционал же не идентичный - надо всё перестраивать. да и не факт что на всё будет полноценная замена.

да и контроль за тем, что происходит в системе, всяко больше у линукса, чем у винды. зачем мне надо, чтобы машина делала то, что мне не нужно и даже неизвестно?

olegsov
()

Кстати, а что там слышно о Microsoft Singularity? На что оно хоть похоже?

Deathstalker ★★★★★
()

Не могу я этим пользоваться. Нет пакетного дистра, а главное это нормально не конфигурится. Как-то отправили от конторы на халявные курсы по microsoft system center. Я там один день отсидел и больше не появился. Это какой-то лютый ппц с галочками, кнопочками, вкладочками. Взрывает мозг. И у них все такое в большей или меньшей степени. Восьмерку тоже недавно в виртуалке потыкал. Нафиг так жить?

owlmind
()

Нет. Когда я не могу удалить папку или не могу найти где приложение хранит свои конфиги у меня начинаются анальные боли, депрессия и мысли о самоубийстве. Cвобода это хорошо, но это не главное.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

И да. Низачто не перейду на винду (кроме денег, естественно). Она просто неудобная, потому что я привык вот работать с файлами в консоли исключительно.
пользовался бы windows, если windows был бы бесплатным, а линукс - нет. И на винде было бы столько же игоря, сколько и сейчас.

Вот они какие, настоящие линуксоиды. Пшик.

xtraeft ★★☆☆
()

ЭЭЭ...а он что не свободный....блин мой мир перевернулся.Надо торрентам сказать,а то они не введении.Вы еще скажите,что офис платный.;-)

polldoc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.