LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Руководить работой на Большом адронном коллайдере будет женщина

, ,

0

1

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, начиная с 2016 года пост генерального директора ЦЕРН займет итальянский физик Фабиола Джианотти.

С 1994 года Джианотти работает физиком-исследователем в физическом департаменте ЦЕРН, а также руководила экспериментом ATLAS, над которым также работали 3 тысячи физиков из 38 стран. Джианотти была одним из руководителей эксперимента на БАК, который в июле 2012 года увенчался открытием «частицы, по своим параметрам очень похожей на бозон Хиггса». К марту 2013 года физики получили достаточно данных о частице, чтобы официально объявить, что это бозон Хиггса.

mail.ru

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Можно убрать пару тегов и перекинуть Science & Engineering, но по-моему толстовато.

tlx ★★★★★
() автор топика

Месье сексист? Что плохого в женщине-руководителе? Ну кроме того что мозги ибет и кровь пьет на порядок эффективнее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Может она умная. Зачем сразу так категорично?

der_looser ★★
()

Тегов добавил для остроты дискуссии. Лично мне все равно, но если «бахнет», то кто-нибудь (если будет кому) увяжет эти два факта.

tlx ★★★★★
() автор топика

Вспоминается не помню кем сказанная крылатая фраза: «Женщина-физик - это как морская свинка. Ничего общего ни с морем, ни со свиньей.»

Komintern ★★★★★
()

И что?

Сексист детектед?

Или потроллить сексистов в честь типа черносотенного «праздничка» решили?

Сексист-кунам в урюпинском радиотехническом университете на лекциях по программированию не рассказывали про Grace Hopper? А про Augusta Ada Byron?

Bioreactor ★★★★★
()

А гранаты-то растут в диаметре и дорожают!

r_asian ★☆☆
()

всё правильно. на загнивающем западе людей ценят за их способность приносить пользу

xsektorx ★★★
()

Руководить работой на Большом адронном коллайдере будет женщина

Ок. И? Тебя смущает что женщина занимает более высокую должность чем ты? У тебя от этого дискомфорт? Комплексы? Хочешь об этом поговорить?

drull ★☆☆☆
()

Бабы-физики тоже бывают. Причем, намного чаще баб-программистов. Думаю, на сотню тысяч баб-физиков одна баба-программист да встречается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Значит, программисты умнее физиков!11 :)

Harald ★★★★★
()

Миланская консерватория.

luke ★★★★★
()

С 1994 года Джианотти работает физиком-исследователем в физическом департаменте ЦЕРН, а также руководила экспериментом ATLAS, над которым также работали 3 тысячи физиков из 38 стран.

Так здорово же. Правильно сделали, что ей передали руководство.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Допустим. Так от чего у меня бомбить должно?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Тегов добавил для остроты дискуссии.

Толстота то какая!

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бабы-физики тоже бывают. Причем, намного чаще баб-программистов. Думаю, на сотню тысяч баб-физиков одна баба-программист да встречается.

Как физик-программист тебе говорю, хрень несешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Права меньшинств, надеюсь, не ущемлены?

Однажды, ещё до Обамы кто-то сказал что поклонение меньшинствам приведёт к тому, что президентом США станет одноногая чёрная лесбиянка.

tlx ★★★★★
() автор топика

Да, Фабиола сейчас в шорт-листе претендентов. Но окончательно еще ничего не решено, Ассошиэйтед Пресс торопится.

И она не руководила АТЛАСом, а была споксменом, это разные вещи.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да ладно тебе! Я мужиков-то программистов только одного вживую видел, а ты про баб...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.