LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему используют Arch Linux, а не Debian Sid, если хотят свежий (и, возможно, нестабильный) софт?

, , , ,

0

2

По мотивам: Почему используют Debian Sid, а не Arch Linux, если хотят свежий (и, возможно, нестабильный) софт?

Мысли навеяны желанием пользоваться свежайшим софтом в системе, где не нужно подключать на каждый шаг влево-вправо еще одну PPA (намек на убунту), то есть иметь огромный и богатейший выбор софта в репозиториях.

Вроде как Arch и AUR полностью удовлетворяют этому запросу, но а) pacman; б) systemd как-то не особо вызывают желание пользоваться всем этим.

PS. К тому же хочется использовать deb-образный дистрибутив. Предполагаю остановиться на Crunchbang

★★★
Ответ на: комментарий от dvrts

что к чему приколочено? телепаты в отпуске, чтобы понять что ты имеешь ввиду
P.S. если stable для тебя говно мамонта, то юзай детский понос;-) Говном мамонта как минимум не обмажешься и оно не воняет

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 2)

зачем падать до звания «тупое быдло»? Твой ответ говорит о том, что ты сам не понял, что сморозил и не можешь дать ответа. А чтобы в это не признать - перешел на личные оскорбления! так поступает только тупое быдло. Умный как правило промолчит

А вот тут спорный вопрос кто тут тупой;-)

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от intelfx

Учи матчасть, прежде чем писать чушь.

Я читаю что ты пишешь и делаю выводы. Не пищи чушь сам.

неявно имеют опцию _netdev и, следовательно, nofail.

А мануал говорит, что nofail - это подавление сообщений об ошибках. У меня mount на сетевые диски ругаются, когда сеть падает. Что-то тут не то.

Не должен, а имеет право. Хватит подменять понятия.

Кто подменяет? Ты говорил

(проглатывать такие ошибки) является не соответствующим стандарту.

Или показывай стандарт или ты - трепло.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Здесь нет противоречия. В лог ошибка пишется, а останов загрузки — деталь реализации (по меньшей мере допустимая, а вообще-то совершенно правильная).

Правильная потому что ты так решил. Ибо стандарта явно это определяющего я так и не увидел. Как я вижу, это - конкретная особенность systemd. Иначе говоря - подводный камень. Но ты вместо того, чтобы просто это признать что-то вопишь о стандартах, хейтерстве и подмене понятий.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На Pentium M 1.5 Ghz убунта с LMDE себя отлично чувствует

MyFreedom ★★★
()

Я никого тупняком не называл, у меня такого слова-то в лексиконе нет. Прошу заметить: быдлом также не назвал. Вывод Вы сделали сами. Человек, который оскорбляет совершенно не знакомого человека на форуме уже показал своё воспитание.
Продолжать с Вами беседу не вижу смысла.

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.