LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбали уже дистрибутивы :)

0

0

Мб боян, но плз объясните мне, как закореннелому пользователю bsd, почему вы постоянно так активно возитесь с дистрибутивами? "Понравились шрифты в Kubuntu - заменил на нее FC" ~(c)

Ядро-то одно, неужели нельзя поставить один единственный дистрибутив (все равно какой) и потом на него уже вешать все, что требуется? Зачем ради emerge ставить генту, когда этот же емерж можно поставить пакаджем к слакваре?

> Мб боян, но плз объясните мне, как закореннелому пользователю bsd, почему вы постоянно так активно возитесь с дистрибутивами? "Понравились шрифты в Kubuntu - заменил на нее FC" ~(c)

Мб боян, но плз объясните мне, как закореннелому пользователю linux, почему вы постоянно так активно возитесь с одним дистрибутивом? "Не понравились шрифты - заменить не на что" ~(c)

Slackofil
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

А я уж было подумал что они и правда к совершенству.. того...

as33 ★☆☆
()

Потому что ставить слакварь - страшно, а всё остальное - бесполезно. Посему, преодолевшие страх - слакофильствуют, остальные - мучаются, каждый по-своему.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

Лично я с особой проблемой в стиле "нечем заменить" не сталкивался. Единственное, что у меня пока не получилось - это запустить HP ScanJet 3970, но это немного другое. Просто надо знать хорошие сайты. Другой вариант - хороший менеджер пакетов типа portage или apt. Про Slackware ничего не могу сказать, так как ни разу не пробовал.

NoMad ★★
()

Выбор дистра - это самый важный процесс для линуксоида.

>Ядро-то одно, неужели нельзя поставить один единственный дистрибутив (все равно какой) и потом на него уже вешать все, что требуется

Можно, но вот сколько ты будешь времени всё это вешать и сколько нервов уйдёт на это - не известно. К тому же на многих дистрах настолько всё глючно, что придётся пол системы менять, борясь с зависимостями. Обновлений не дождаться - придётся перекомпилировать, следить за выходом программ... Не... Debian Sarge и apt-get update && apt-get upgrade в crontab - наше всё.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Debian Sarge и apt-get update && apt-get upgrade в crontab - наше всё

Уже все Дебианщики знают, что apt-get это уже не модно. После выхода Сарджа надо использовать aptitude -y update && aptitude -y upgrade

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Модно, не можно - главное чтоб костюмчик сидел, тоесть все рабтало хорошо! А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива RH, Debian и Slackware - остальное поделки.

Ghecko
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Уже все Дебианщики знают, что apt-get это уже не модно. После выхода Сарджа надо использовать aptitude -y update && aptitude -y upgrade
+1

> А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива RH, Debian и Slackware - остальное поделки.
RH я б выкинул :/

W98
()

Да, кстати, BSD-шники объясните: можно ли скажем на FreeBSD 5.2 поставить KDE 3.4? Не из портов...
а то руки не доходят проверить на практике..

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

> А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива RH, Debian и Slackware - остальное поделки.

А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива:, Debian , Suse и Slackware

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Вот я и про то же: поставить-то можно, но вот как оно работать будет. Скажем потребуется libc6 а есть только libc5, а libc6 только в базовой системе 5.4, но тогда и ядро обновить придется, а новые ядра freebsd у меня почему-то не грузятся... как в винде получается, блин :(

W98
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

>> А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива RH, Debian и Slackware

А вообще в мире Linux есть 3 дистрибутива: Debian stable, Debian unstable и Debian testing. Задолбали уже эти споры про дистры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ghecko

Согласен - это те дистры, я б сказал базовые с которых плодятся всякие недоклоны, даже SuSE - это винегрет из слаки и редхата... Так что во имя RH и Debian и Slackware - аминь!

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.