LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технологии, которые прошли мимо вас

0

2

А такие есть? Чем ЛОРовец никогда не пользовался, потому что «не нужно». Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

Вот я, никогда в жизни не смотрел DVD фильмы. Смотрел VHS видеокассеты, а потом уже HD 720p с торрентов качал. FullHD 1080p тоже скорей всего пройдет мимо, и потом уже буду смотреть 4K.
Никогда не пользовался Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)
Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Вот как-то так.

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

А линукс тут при том, что по сей день товарищи пилят какой-то там Gnome 3, который пройдет мимо многих из нас. =)

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Охохо, пионерия. Какая же ты дерзкая. Видеодиск - это не VCD, это LD

А тролль типичненький пошёл, мало того, что мой «видеодиск» на «лазердиск» подменил, так ещё и доказал, что он прав.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

мало того, что мой «видеодиск» на «лазердиск» подменил

Так это и есть видеодиск. Тот, про что вы говорите - видео CD.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Очень удобные, если к уху не подносить.

t184256 ★★★★★
()

Какая технология родилась, процвела и умерла

отличный бел бы тред, если бы читать умело >30% его населения. блюреит каждый третий пост, жуть.

t184256 ★★★★★
()

Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)
Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает

У тебя какая-то своя очень личная реальность.

Stil ★★★★★
()

были такие «мини диски», вот их только видел в муз магазе

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

вот это отмороженному меломану и вот это пловцу.

Соня принципиально открытый формат Vorbis не поддерживает?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

В смартфонах поддерживает, здесь видимо нет. Зато поддерживает

FLAC: at 8, 11.025, 12, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, and 192 kHz

от того же xiph, для Sony уже и это — достижение. Но речь не о том.

t184256 ★★★★★
()

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

Сансара, брат.

Sociopsih ★☆
()

А ты назови модели, способные заменить, вот это отмороженному меломану

Меломаны-аудиофилы не нужны. пусть упарываются дальше, на улице, посреди шума машин или в вагоне метро каким-то идеальным качеством звука.

и вот это пловцу.

Забавная штука на первый взгляд. На второй взгляд, как пловца (правда уже только купающегося), такое только мешает - руками цеплять будешь, т.к. руки возле ушей близко проходят при гребке, следовательно будет не очень хорошо сказываться на технике. Кроме того есть шанс что при поворотах может слетать нафиг. (А ещё маты^Wконструктивные замечания тренера слушать полезнее, чем музыку)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Твое мнение «очень важно» производителю и ЦА этих товаров. Не увидел ответа на свой вопрос => разговор считаю закрытым.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Я не брал

А я брал.

(и его фунеци выполнял телефон и смартфон).

И когда смартфон разрядится (а это будет быстрее, так как музыку слушаешь с него же), ты останешься и без связи, и без музыки.

xtraeft ★★☆☆
()

Никогда не пользовался Bluetooth.

Мой мобильник автоматом коннектится с магнитолой в авто. Этот коннект даёт мне громкую связь при входящих звонках, и проигрывание музыки с мобилы. )))

По теме... BluRay

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хорош про автономность, тут ты не прав. Сейчас что плееры, что мобильники спокойно выдают сутки музыки.

t184256 ★★★★★
()

Мода на планшетники медленно

Это вряд ли. Их покупали даже тогда, когда они были не нужны, а сейчас они уже почти годятся как замена для книг (в смысле обложки для электронных версий), игровых приставок и в перспективе их можно будет использовать вместо тетради для записи конспектов (пока ещё вакомовские технологии дороговаты). Дальше можно пофантазировать, что вместо стационарных компьютеров останутся планшет и клавиатура с мышкой к нему.

Никогда не пользовался Bluetooth.

Заведи по приколу какой-нибудь шагомер.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Сейчас что плееры, что мобильники спокойно выдают сутки музыки.

И когда смартфон разрядится (а это будет быстрее, так как музыку слушаешь с него же), ты останешься и без связи, и без музыки.

Что непонятного? Я не буду на рыбалке или в лесу слушать музыку с телефона, потому что мне он нужен для других задач.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Телефонопланшеты? Они же не удобные.

А ты новый айфон видел? Скажи апплолюбам, что он неудобный.

Я так на Андроид перешёл.

nanonymous
()

Что непонятного?

Вот это:

Я не буду на рыбалке или в лесу слушать музыку с телефона, потому что мне он нужен для других задач.

Даже мой дохлый аккумом Sony Xperia Z Ultra поиграет музыку через Bluetooth часов 8 и не сядет даже наполовину. Откуда фобия остаться с севшим телефоном, расскажешь?

t184256 ★★★★★
()

Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

Личный игнор. Так я тебя, пустозвона, и не заигнорил.

Manhunt ★★★★★
()

Откуда фобия остаться с севшим телефоном, расскажешь?

Из практики. На телефоне еще навигация и прочие штуки. К тому же, в таких местах gsm сигнал очень слабый и заряд уходит еще быстрее.
Так что когда один девайс сдохнет - останется второй.

xtraeft ★★☆☆
()

Чем первый лучше смартфона/телефона с мп3?

invy ★★★★★
()

Так тебе навигатор нужен. Но как бы что я спорю, у тебя свой набор фобий, у других свой. Зато когда посреди нифига останешься без навигации и связи, то хоть музыку послушаешь.

t184256 ★★★★★
()

у тебя свой набор фобий

Каких блин фобий, это случаи из практики.

Зато когда посреди нифига останешься без навигации и связи, то хоть музыку послушаешь.

Я заранее буду слушать музыку с плеера, чтобы не тратить заряд телефона. Это так сложно понять?

xtraeft ★★☆☆
()

Каких блин фобий, это случаи из практики.

Фобии из практики и берутся.

Я заранее буду слушать музыку с плеера, чтобы не тратить заряд телефона. Это так сложно понять?

Да, так как навигация и связь тратят что-то заметное, а музыка — нет. Соответственно мобилка твоя как угодно сядет в 16:00 или в 16:15 — неважно, плеер этой проблемы не решит.

t184256 ★★★★★
()

Спутниковый интернет, блюрей, фидо. Планшеты и блютуз еще не исдохли, последний я даже используют.

KillTheCat ★★★★★
()

социальные сети, не снобизма ради, а действительно прослоупочил, иногда как-то даже неудобно, что весь народ там, а я - нет

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я думаю, что в конце концов всех зарулит глазофон. Проблема сейчас только с источником питания и теплоотводом. Вангую: в моду войдут цельносвинцовые (литий ионные конечно) килограмовые ошейники к которым будет подключаться носимая электроника.

А лопаты — это как раз тенденция, что ниша игровых приставок существенно расширяется.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cuki

социальные сети, не снобизма ради, а действительно прослоупочил, иногда как-то даже неудобно, что весь народ там, а я - нет

Я недавно челу долго пытался объяснить, что я никогда не регался во вконтакте, одноклассниках и прочих. Он не отстал, пока я не сказал «удалился отовсюду».

Sadler ★★★
()

Ретроград. Я регался вконтактике и г+ когда они появились, но так и не пользовался.

KillTheCat ★★★★★
()

Фидо, логарифмическая линейка, восьмибитные приставки, счеты, синелуч.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Диски 78 rpm не застал.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

И да, читалки тоже мимо прошли :)

Почему прошли? Идут мимо. У читалок есть киллер-фичи по сравнению с планшетом: экран похож на бумагу и одной зарядки хватает на две недели активного чтения. Потому они вполне себе живут. Часто вижу в транспорте людей с читалками.

drull ★☆☆☆
()

Скажи апплолюбам, что он неудобный

Вполне себе удобный. Правда кисть должна быть не меньше средних размеров, с моими маленькими руками держать таки не очень.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.