LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технологии, которые прошли мимо вас

0

2

А такие есть? Чем ЛОРовец никогда не пользовался, потому что «не нужно». Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

Вот я, никогда в жизни не смотрел DVD фильмы. Смотрел VHS видеокассеты, а потом уже HD 720p с торрентов качал. FullHD 1080p тоже скорей всего пройдет мимо, и потом уже буду смотреть 4K.
Никогда не пользовался Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)
Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Вот как-то так.

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

А линукс тут при том, что по сей день товарищи пилят какой-то там Gnome 3, который пройдет мимо многих из нас. =)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну для большинства людей удобен, для меня - нет. Да и нет у меня шестого айфона.

drull ★☆☆☆
()

WAP, WEP, MMS.

BT нужен, так как по нему автомобиль цепляет магнито/s телефон. WiFi для этой задачи избыточен. А вот автомагнитолы с большим экраном - прошли мимо.

Мода на планшетники медленно, но верно спадает

Lol, это у тебя детей нет. Потом поймешь, что такое свой собственный почти нормальный почти компьютер, с которым можно залезть в шкаф чтоб тебя не нашли.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

LD - это такая хребалдулина, выглядит как CD размером с винил. Видел только переделанную в циферблат гиковских часов, году в 95м.

MD еще прошел мимо.

Shaman007 ★★★★★
()

Странно, что никто не вспомнил: инфракрасный порт. Ни разу не пользовался, но до сих пор помню, с какой завистью смотрел на то, как одноклассники передают mp3 файлы по IrDA.

mtk
()
Ответ на: комментарий от mtk

ИК-портом телевизора пользовался наверное каждый :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мне подарили, а я тайком выбросил, потому что пользоваться этим нереально.

Батарейки замени на нормальные. Да, со сдохшими батарейками это писец, ад и Израиль. Со свежими - вполне юзабельно. Менять нужно примерно раз в пару месяцев для комфортной работы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Гы, я на делфи еще в школе что-то пописывал :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

пользоваться интернетом

Медленно.

gps

Неправильно позиционирует.

букридером

Маленький экран.

плеером

Плохое качество.

видеоплеером

Тоже самое. Только быдло полагает, что онО получлО все в одном устройстве. У тебя ничего нет. Это как торгаш Гиви продает водопроводную воду втридорога, выдавая за минералку. А кто-то покупает, да приговаривает какая она вкусная.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Извини, конечно, но твоя фотография мне напомнила один стишок. Только это, конечно, не совсем стишок. Которая сочинила моя бывшая одноклассница про одного мальчик:

Жирный толстый лох. Нос картошкой, глаза редиской, уши в трубочку, *уй отварной.

Как-то так.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Я сейчас с тобой переписываюсь со смарта. Быстро. Качество музыки меня устраивает(я не меломан), качество видео удовлетворительно для просмотра в дороге. С позиционированием тоже все ок, точность +- метров 30. Да часто и позиционирование не надо, достаточно просто на карту глянуть. Конечно смарт - это не сорокадюймовый телик, не музыкальный центр, не полноценный ебук, и не зеркалка. Но это возможность выйти в сеть когда нужно, возможность найти себя на карте, возможность скоротать время в дороге, возможность сделать селфи в туалете :D И оно того стоит. Сам не понимал пока не купил.

drull ★☆☆☆
()

Они и правда врут. Глянул я на google maps свою улицу и не узнал. Там где тротуар плавно перетекающий в просто тропинку нарисована дорога общего пользования.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

для интернета и прочего есть пк, ноутбуки и планшеты

Таскать на себе девайсы на все случаи жизни? Ну уж нет. Если я точно знаю что буду фотографировать - возьму с собой фотоаппарат, если нужно будет работать за компом в его отсутствие - возьму ноут, но таскать баул с девайсами каждый день не буду.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Ога. Скорее всего школьник постарше тебя :)

drull ★☆☆☆
()

Ну и смартфоны тоже. Сын в них разбирается лучше меня

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Оглянись вокруг на людей при деньгах. Почему-то я ни разу не видел, чтобы попавшие в пробку водители/пассажиры вытаскивали для оценки ее размеров пк, ноутбукии планшеты.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Почему-то я ни разу не видел, чтобы попавшие в пробку водители/пассажиры вытаскивали для оценки ее размеров пк, ноутбукии планшеты.

Конечно, это просто неудобно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

освоить FreeBSD ещё не поздно

Эксгумация проводится исключительно с разрешения компетентных органов. Самовольное изъятие останков из могилы карается законом.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Оглянись вокруг на людей при деньгах. Почему-то я ни разу не видел, чтобы попавшие в пробку водители/пассажиры вытаскивали для оценки ее размеров пк, ноутбукии планшеты.

А зачем тебе её оценивать, если ты в неё уже попал?

Вообще у меня есть теория, что злоупотребление портативными средствами удалённой коммуникации дурно отражается на умственном развитии использующего. Доводы тут простые: атрофируются навыки планирования и просчёта своих действий на сколь-нибудь серьёзный срок, за отсутствием необходимости.

А ведь даже у волков есть заранее разработанный и расписанный по ролям план охоты и просчитаны возможные отклонения от него.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я тебя уверяю, они туда лезут потому что у них день наперед расписан и им пора вносить изменения, отменять встречи и разворачиваться. Таких вычурных планов, как сейчас, раньше не было. Волки вообще тихо воют от обиды в сторонке.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вообще у меня есть теория, что злоупотребление портативными средствами удалённой коммуникации дурно отражается на умственном развитии использующего. Доводы тут простые: атрофируются навыки планирования и просчёта своих действий на сколь-нибудь серьёзный срок, за отсутствием необходимости.

За уши притянуто.

drull ★☆☆☆
()

Трупы сами лезут из могилы только в низкопробных ужастиках. В жизни все его перемещения связаны либо с перезахоронением либо с кощунством

r_asian ★☆☆
()

dvd-проигрыватели, blu ray, windows mobile/phone

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.