LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Держишь платный туалет? Плати 300 штук.

1

0

Я даже не представляю как до такого додумались:

http://www.rg.ru/2014/11/05/sbori-site.html

В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки. Поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре в нефтяной сфере РФ предусматривают базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.

...

Для услуг фотоателье и фотолабораторий, платных туалетов, ремонта ювелирных изделий ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

От отсутвия мелкого бизнеса еще ни одной экономике не поплохело. Так что пофиг на интересы мелких лавочников, пользы от них мало а шума много. Хотя да, признаю, это скорее не паразиты а сапрофиты. Чем больше гнили тем им лучше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Серпухов вообще на удивление паршивый город.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Да мне прост 7 нет хах)))

Я туда ни разу не заходил, считал, что бесплатные.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можешь помнишь такую программу, как «получи годовое пособие по безработице и стань ИП».

Как она в целом по стране работала я не знаю, но у меня в области - очень хорошо (даже когда много халявщиков набежало, у которых и не было цели начать дело, а лишь получить 56 400 руб и отчитаться фейками).

Суть была в чем:
Встаешь на биржу труда, если не находится тебе работы, то подаешь заявку на эту программу, пишешь бизнес-план, защищаешь его. Если ок, то получаешь деньги под свой проект. Если твой план предусматривает найм других безработных (строго с биржи), то за каждого еще 56.4к.

Так вот дохренища мелких разных «бизнесов» так возникло. Кто-то покупал оборудование для пошива одежды на дому, кто-то деревянные штуки разные делал, кто-то сферу услуг (так даже пара мелких клининговых компаний появилась). Эти деньги нельзя было пускать на торговлю. Купи-продай - табу, сфера услуг или производство - велкам.

Так открылись разные клининги, парикмахерские на окраинах, фермерские мелкие хозяйства, те же фотосалоны, пошив сумок\одежды на дому и т.п.

Через год ты должен доказать, что ты сработал хотя бы в ноль. Но не минус. В противном случае - возвращай деньги (и с некоторых их по суду получали)

Куча народу таким образом стали самозанятыми. Кто-то реально людей трудоустраивал (в основном в мелких фермерских делах)

Так вот каждый этот ИПшник платит налоги и взносы в фонды. Сам платит. И за себя и за сотрудников.

Но такие идиоты как ты, считают этих людей паразитами нахлебниками.

dk-
()

Причем у нас ЦЗ на удивление крайне адекватный. Людям реально помогали. Я так сразу сказал - работу не ищу, я уже давно фотограф неофициально, хочу так открыться. Меня не гоняли по собеседованиям, а сразу сказали что и как делать. Послушали защиту бизнесплана, посмотрели работы и отзывы заказчиков и все одобрили.

С те пор я налогов заплатил уже в разы (раз так в пять точно), чем те 56к руб.

dk-
()

Но такие идиоты как ты, считают этих людей паразитами нахлебниками.

Слушай, муdk-, я тебя между прочим еще ни разу не оскорблял лично. Так вот, если я кого-то называю мудаком то он действительно мудак и есть. Гордись, заслужил.

Так открылись разные клининги, парикмахерские на окраинах, фермерские мелкие хозяйства, те же фотосалоны, пошив сумок\одежды на дому и т.п.

То есть ты предпочтешь чтобы закрылись школы и больницы, зато расцвели клининговые салоны? Молодец.

Если твой план предусматривает найм других безработных (строго с биржи), то за каждого еще 56.4к.

Во-первых я никогда не был безработным, во-вторых у меня месячная зарплата больше. В-третьих чего хорошего в программе - пристроим «хоть дворниками, хоть парихмахерами, лишь бы по улицам не хулиганили»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Таких как ты послушать, так нам госплан нужен еще круче чем на закате ссср. (Справедливости ради гос.регулирование не отрицаю).

А частный мелкий-мелкий бизнес - так просто зло.

То есть ты предпочтешь чтобы закрылись школы и больницы, зато расцвели клининговые салоны? Молодец.

Угу, вон недавно взносы в ПФР\ФСС повысили резко. Потом куча ИП закрылась и вообще перестала эти взносы платить. Потом эту хрень отменили. Умные у нас налоговики, чо.

Или вон шиза с налогом с продаж и повышением ндс. Куча слухов. Ухудшение и без того говняного инвест климата.
Потом «пацаны, мы пошутили».

Но фотосалон и ли церюльня - это паразиты и нахлебники. Подкинем им налогов. Да.

Все. Записывай в мудаки.
У меня аргументы кончились. Как и время на аргументацию против бреда.

dk-
()

предпочтешь чтобы закрылись школы и больницы, зато расцвели клининговые салоны? Молодец.

Почему вдруг должны закрыться школы и больницы? %)

Nervous ★★★★★
()

а чего ты с ним споришь? у него же в голове сплошная вата :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Нефигова туалеты подорожают) А их кстати и нет нигде. На празники только привозят и всё. В Питере правда есть крутые туалеты автобусы, но только в Питере.

th3m3 ★★★★★
()

Скорее всего утка. По двум причинам:

1) Это слишком п*ц даже для нашего законодательства

2) Официальный текст законопроекта нигде не посмотреть. Т.е. все что есть - это заявления на новостных сайтах без пруфов

Либо проба, насколько сильно будут бугуртить.

Либо прикрытие для какого-нибудь неприятного дерьма, которое можно провести мимо общественного мнения пока будут бурлить по этой теме.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

некому газопровод в китай строить (а так видимо все эти МП поедут именно туда за еду) -> не будет продаж газа -> нечем платить за школы и больницы.

olegsov
()

Парикмахерские в стартовом посте не упоминались, да и 300 тыс в год заплатить они смогут. Сходил по ссылке - для паризмахерских 60 тыс до 50 кв метров. Довольно мало.

Они есть. И не в год, а в квартал. Это если местные чиновники в 10 раз не увеличат, вот полная таблица кто, сколько http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d

Ставки там такие, что абсолютно точно у многих таких денег за год не получается.

praseodim ★★★★★
()

Так что пофиг на интересы мелких лавочников, пользы от них мало а шума много.

Тебе надо в центре Москвы пожить, где почти нет обычных продуктовых магазинов и прочих услуг, чтобы почувствовать на своей шкуре, что такое «пофиг на интересы мелких лавочников». Только это хотят на всю страну распространить и будет еще хуже.

Впрочем, если ты миллионер тебе может и пофиг как в плане доступности, так и по ценам.

Кстати, интернет-магазинов это тоже коснется. Облагать собираются объект торговли, даже при отсутствии торгового зала.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

некому газопровод в китай строить (а так видимо все эти МП поедут именно туда за еду) -> не будет продаж газа -> нечем платить за школы и больницы.

Началось натягивание совы на глобус.

Nervous ★★★★★
()

ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект

тю, разве это много? подожди еще пару месяцев и будет совсем дешево

kiotoze ★★★★
()

В-третьих чего хорошего в программе - пристроим «хоть дворниками, хоть парихмахерами, лишь бы по улицам не хулиганили»?

Сильно хотелось бы, чтобы у тебя появился такой жизненный опыт: непристроенный безработный огрел сзади по башке и обчистил карманы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это цена булки хлеба в единственном на 100км в округе магазине?
Или это цена на насыщенном конкурентном рынке с точками продаж в шаговой доступности в любом районе?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У него и тогда будут виноваты «капиталисты проклятые».

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.