Гореть в аду, всему составу Canonical (тех что делают десктоп) и Марку в частности. Вчера в 18:25 по среднеуральскому времени, я осилил-таки установку этой ослятской 14.04 и вместо того, чтобы показывать мне GRUB эта падла вообще ничего не показывала и сразу запускала Ubuntu (насрав на винду в дуалбуте). Как позже выяснилось эта нигерская ось пыталась что-то мутить с UEFI, в то время как у меня в BIOS было насильно выставлено Legacy. В связи с чем пришла не очень гениальная мысль нажать на кнопку REINSTALL (благо я ничего в свежеустановленной системе не настраивал), после чего менюшка Grub таки появилась, но в ней кроме Ubuntu нихера не было. Зайдя в систему, я выяснил что у меня ОДИН РАЗДЕЛ! ОДИН! Без всяких данных, без Винды! Недолгий гуглеж показал, что это такой баг, который в Mint закрыли сразу, а 14.04 висит наружу ДО СИХ ПОР!
Вот только попробуйте мне теперь рассказать, про «самую человечную ось» - хер там, ТАКИХ глюков, даже Yosemite не имеет, даже Vista! Гореть всем им в аду (тем кто server пилит, кстати памятник надо поставить.)