LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минутка ненависти к Ubuntu

, ,

0

1

Гореть в аду, всему составу Canonical (тех что делают десктоп) и Марку в частности. Вчера в 18:25 по среднеуральскому времени, я осилил-таки установку этой ослятской 14.04 и вместо того, чтобы показывать мне GRUB эта падла вообще ничего не показывала и сразу запускала Ubuntu (насрав на винду в дуалбуте). Как позже выяснилось эта нигерская ось пыталась что-то мутить с UEFI, в то время как у меня в BIOS было насильно выставлено Legacy. В связи с чем пришла не очень гениальная мысль нажать на кнопку REINSTALL (благо я ничего в свежеустановленной системе не настраивал), после чего менюшка Grub таки появилась, но в ней кроме Ubuntu нихера не было. Зайдя в систему, я выяснил что у меня ОДИН РАЗДЕЛ! ОДИН! Без всяких данных, без Винды! Недолгий гуглеж показал, что это такой баг, который в Mint закрыли сразу, а 14.04 висит наружу ДО СИХ ПОР!

Вот только попробуйте мне теперь рассказать, про «самую человечную ось» - хер там, ТАКИХ глюков, даже Yosemite не имеет, даже Vista! Гореть всем им в аду (тем кто server пилит, кстати памятник надо поставить.)

★★★

в BIOS было насильно выставлено Legacy.

ССЗБ.
Небось, и разметку на её инсталлер возложил?

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Не тупите друзья мои, разметка в первую установку была сделана руками, приставка RE в слове reinstall какбы намекает, что все встанет туда же, где было до того.

t500s ★★★
() автор топика

У меня одного ощущение, что такое поведение - это вообще не даже не косяк! Это не косяк - за такое руки надо отрубать по самые гланды!

t500s ★★★
() автор топика

Нечего сказать, мягко выражаясь.

Внимательно выполнять разметку диска меня научил еще Офтопик 2К.

ССЗБ, без обид.

Twissel ★★★★★
()

И да, кто-то должен сказать про «делай бэкапы!!1». Дропай хоть на яндекс диск.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t500s

Но Линукс это же ОС из буханки хлеба.

Просто в этот раз у Марка тесто взбесилось и убежало :)

Twissel ★★★★★
()

Какая нахер разница, я не говорю, что бага нет. Я к тому, что даже если ты делаешь реинтал/интал, все делай руками. (разметку)

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

ТАКИХ глюков, даже Yosemite не имеет, даже Vista!

У друга семёрка затёрла соседний раздел гигов на пятьсот при установке.

yahoo ★★★
()

Ubuntu
Винды
Mint
Yosemite
Vista

Здесь всё понятно. Поцыэнт лечению не подлежит.

rupert ★★★★★
()

тем кто server пилит, кстати памятник надо поставить

Надгробный хоть?

i1atf
()

Пара знакомых пострадали от этого. Сам перестраховываюсь и всегда проверяю разметку.

А вот Mandriva в свое время смогла автоматом подвинуть разделы, ничего не испортить и поставиться на освободившееся место. Так-то.

Ake
()

за такое руки надо отрубать по самые гланды!

Это же опен сорс, чего ты хотел? Они даже фичу отрывания рук без твоего патча не запилят.

cipher ★★★★★
()

Дак, ведь всё правильно же. Винда не нужна. Убунту снесла её как вирус и торян на твоём компе.

th3m3 ★★★★★
()

14.04
насрав на винду в дуалбуте
Без всяких данных, без Винды!

И правильно сделала что удалила. Ибо венда не нужна.

ТАКИХ глюков, даже Yosemite не имеет, даже Vista

Если висту ставить на комп с линуксом - то тоже не будет никакого дуалбута, все нахрен переформатируется.

Siado ★★★★★
()

В связи с чем пришла не очень гениальная мысль нажать на кнопку REINSTALL

Ну ты же сам признал, что идея была хреновая. А чём проблема?

Valkeru ★★★★
()

дуалбут на одном физическом винте - вообще зло. просто поставь второй винт и ставь туда одну ОС. выбирать что грузить - при буте по F12 (зависит от биоса конечно).

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Т.е. ты это без бекапа виндового раздела сотворил?
Или бекап тебе тоже Марк потёр?
Молодчик, чО.

Yustas ★★★★
()

Зайдя в систему, я выяснил что у меня ОДИН РАЗДЕЛ! ОДИН! Без всяких данных, без Винды!

Ты сам это сделал. А хотя да, Марк виноват в том что он не научил тебя читать в детстве. Ведь он обещал.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Если висту ставить на комп с линуксом

А ты знаешь толк в извращениях

nero_aida
()
Ответ на: комментарий от hrum

Ты идиот? Какого хера вместо reinstall были потерты все разделы? Причём в прямом смысле разделы - меня в результате манипуляций этой нигерской оси остался один кусок жёсткого диска размером в терабайт.

t500s ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yustas

Бэкап был. Причём всех разделов. Но у меня вопрос к ubuntu-любам - они там совсем ох*ели?

t500s ★★★
() автор топика
Последнее исправление: t500s (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

все нахрен переформатируется.

Нет. Потреться только grub. А это вполне восстанавлиаемо в разумные сроки.

t500s ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

см. выше линк на ихний багтрекер.

t500s ★★★
() автор топика

Нет. Потреться только grub. А это вполне восстанавлиаемо в разумные сроки.

4.2

Siado ★★★★★
()

О круто. Ты в своём воображаемом мире вообразил как поведет себя реинсталл и потер себе разделы. Если не знаешь что-то делается - читай. Ах, да тебя же шатлворт не научил. Хотя погоди теперь точно научил.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

Ты идиот? Если это отмечено как баг в их багтрекере, наверное это - БАГ!? Впрочем ты можешь сколько угодно воображать, что это не так и продолжать читать то, что отсутствует в мануалах.

t500s ★★★
() автор топика
Последнее исправление: t500s (всего исправлений: 3)

Образцовый идиот это чувак который не глядя стер все свои данные. а ругает инсталлер. Кто бы это мог быть? Упс.

hrum ★★★
()

незнаю, говорил ли кто тебе что ты эталонный ССЗБ.

Deleted
()

что все встанет туда же, где было до того.

хм... читать надо что на экране появляется. Как говорится: «Это вам не это».

Deleted
()

Известный баг. Но делать так реинстал - всё равно что играть в русскую рулетку. Проще Ubuntu повторно ручками, выбрав ручную разметку и отформатировав нужный раздел. Доверять варианту reinstall, как и автоматической разметке может только камикадзе.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.