Ситуация: сеньор спросил сегодня у меня, можно ли обновить dev-сервер из Git, чтобы потом все работало. Я немного засомневался, потом вспомнил, что поставил precommit-hook и он волшебных образом заработал - начал корректно правильно детектить exit code, возвращаемый grunt mocha (ну или grunt mocha начал правильно возвращать этот код). Короче в мастер-бранче у меня теперь всегда оттестированный (BDD тесты) код и проблемы могут возникнуть только при npm update незамороженных версий пакетов, у которых что-то поломали их разработчики.
Но на всякий случай сеньор пытается сделать копию папки с сервером. Из консоли. Ага, щаз. 5 попыток, потом встает и спрашивает у другого. Короче обновили и все заработало.
Зы. Я для этих целей всегда использую mc Ззы. Создам как я grunt task, который делает backup исходных текстов. Зззы. Обожаю тот день когда я согласился изучать Node.js. Ззззы. Добавляю в проект поддержку redis как key-value store. Чисто ради интереса. Уровень документации байндингов к Node.js доставляет. Список параметров некоторых методов можно найти только на stackoverflow. А на репликацию мне уже н..ть.