LINUX.ORG.RU

куда идти, только в суд? :(

Сначала в ОЗПП, писать заявление.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

вооооот, а я говорил, пользуйся Live-дистрибутивом флешки, экономь ресурс жесткого диска! хотя бы на время гарантии. не пришлось бы ничего удалять.

Spoofing ★★★★★
()

Год назад узнавал в гарантийной мастерской Ситилинка. Они также и сказали что снос рекавери раздела на ноутбуке лишает гарантии.

Behem0th ★★★★★
()

Почему не отказались от оффтопика?

int13h ★★★★★
()

Поди разберись теперь

Хотя изменения которые вы вносили не должны были вызвать того повреждения с которым вы обратились в сервисный центр, всё же поддержу вопрос:

Почему не отказались от оффтопика?

Camel ★★★★★
()

Я понимаю, что это дорого (не окупится) и нудно, но было бы неплохо их все-таки прижучить за наглость.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Кто виноват?

Они также и сказали что снос рекавери раздела на ноутбуке лишает гарантии.

Кому-нибудь удалось получить объяснение по этому поводу у производителя техники?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кто виноват? от Camel

Я не интересовался. У меня ситуация была отличной от ТСовской. Мне принесли свежекупленный ноут с вин8 и попросили поставить туда вин7. Для перестраховки я уточнил в гарантийной, где сказали не трожь.

Behem0th ★★★★★
()

звонил в саппорт Асуса.
там парень мне сказаи, что М-В. — (досл.) «магазин с давно известной нетрадиционной сексуальной ориентацией» и посоветовал отписать в Асусовский отдел контроля качества, получить официальный ответ о том, что переустановка Шнидошс не лишает гарантии, распечатать и пойти в магазин.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Ага, прижучить. Они тебе если стоимость и вернут, это для них копейки.

vurdalak ★★★★★
()

Условия гарантии читал? Если там есть этот пункт - ок, ссзб, но в озпп написать можно. Особенно если формулировка типа «изменять компоненты по». Если нет - написать в озпп, высус и т.п. и попутно ять мозг сц магаза. Если как следует вые-ть мозг сц - сделают даже без гарантии просто чтоб отстал, но надо стараться ;)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

А я считаю это правильным. Не нужна винда, бери ноут без нее или проходи процедуру возврата денег за винду. ИМХО есть шанс что это заставит производителей ноутов выпускать больше моделей без венды.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Всё правильно сделали.

fornlr ★★★★★
()

М-видео отказался принимать ноут по гарантии

Тащи ноут в официальный сервис вендора, а на эту говноконтору забей.

Kosyak ★★★★
()

Они также и сказали что снос рекавери раздела на ноутбуке лишает гарантии

Такое есть в гарантийном талоне? Советую ТС писать заяву на замену, другой ноутбук никто не даст, зато после суда станешь богаче.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Для N75SF своего брал на алиэкспрессе за 25 баксов. Полет нормальный. Из кишков старой думаю запилить расширенную, благо 3д принтер и 18650 есть.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Условия гарантии читал? Если там есть этот пункт - ок, ссзб,

а если в условии гранатии написано, что можно насиловать грудных детей ужиная варёной человечиной?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

лотерея. начиая от тухлых банок 18650 или что там сейчас суют, заканчивая контроллером.

оффициальный оригинал нигде непродаётся

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну я тогда играл в эту «лотерею» и выгигрывал уже 4 раза.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Такое есть в гарантийном талоне

Я не смотрел, у меня не было на руках бумажек. Да и не моя проблема. Я поставил новую винду в существующий раздел и отдал ноут.

Behem0th ★★★★★
()

Ого, а у меня синкпад куплен там. Офтопик давно снёс. А сейчас вот в СЦ думаю обратиться. Однако, идиотизм!

Deleted
()

Не нужна винда, бери ноут без нее

По моим наблюдениям, без неё в основном дешёвые продают, венду не ставят чтобы ещё дешевле было.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опять же, это инфа годовалой давности с города Саратов. Если нужно обратиться в СЦ, думаю стоит все таки попробовать.

Behem0th ★★★★★
()

Поговори с тех поддержкой производителя. Можно им прямиком послать ноут.

Murg ★★★
()

хм... а может быть подать напряжение повыще на диск? мол «оно сломалось, я ничего не делал, а кстати, у меня ещё то-то не работало». Пусть докопаются на мертвом харде что ты винду снес :)

Murg ★★★
()

Грамотно составить претензию. До суда дела не дойдет.

Непонятно, в чем сложности - прикидываешься тапком и говоришь, что отсутствие какого-то там раздела было с самого начала, ты не знаешь, что это такое, куда делось и вообще тебе продали бракованный ноутбук.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Они также и сказали что снос рекавери раздела на ноутбуке лишает гарантии.

А обосновать?

zgen ★★★★★
()

Кому-нибудь удалось получить объяснение по этому поводу у производителя техники?

Дайте мне полную инфу, и я уверен что получу.

zgen ★★★★★
()

Очень интересует подобный проект, ибо есть кишки ноутбучного аккумулятора, которые хочется повторно использовать.

CYB3R ★★★★★
()

Скачать рекавери и водрузить его обратно?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну там самое сложно отмоделить и напечатать пластик. А так тупо берешь 18650, ввариваешь на место родных, с добавкой в параллель. Вуоля. Только заряжаться медленнее будет.

ncrmnt ★★★★★
()

А перепрошивать контроллер не нужно разве?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Бгы) винты намазанны акриликой или чем-то похожим. У нас мажут синим, который подбирается в доллараме. Главное не сорвать шляпки.

Ещё подходит лак для ногтей Essie. У них большой выбор оттенков.

В саппорте сидят баранкины, нормальный админ, который возиться с железом, может навести косметику.

Самое противное, наклеечки, когда снимается серебряная плёнка, а буквы остаются на ноуте. Обычно косметика наводиться скальпелем и «набором ювелира». Делала прикола ради на асер travelmate 2310.

Если иметь дело с производителем, любой ремонт бесплатный в течении года, если это не утопленник.

Сдавала ноут с арчем и битой материнской. Не работали колонки и ETH порт. Перед отсылкой предупреждают что данные попадут. Ноут возвращается с девствннно чистой виндой и новым железом в течении 2х недель. Пересылку тоже оплачивают компании. Корпус поковыряли правда (НР, другие конторы вроде норм)

Для замены железа нужно просто зарегаться на сайте производителя и оставить заявку. По саппортам где-то в мухосранске ходить не стоит.

Murg ★★★
()

А как, кроме как точечной пайкой, можно вварить 18650?

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

почему, если паленым не пахнет и не обугленно, как они докажут что он не сам?

Дело не в том, кто и что докажет. Дело в том, что если ты действуешь противозаконными методами тогда, когда закон на твоей стороне - то не ной, когда они действуют так же.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Внезапно я осознал, что путаюсь в терминологии. Я имел ввиду не резьбу, а сокет для отвёртки на шляпке (даже не знаю правильного термина). А отвёртки у меня неплохие, хоть и китайские.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я вообще вытащил винт и положил по-дальше на случай ремонта или продажи.

поэтому при выборе ноута надо выбирать конфу с дешевым винтом и использовать свой ссд с линуксом. а флешка с линуксом это пошло и неспортивно.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Я понимаю, что это дорого (не окупится)

Выигрышные суды всегда окупаются

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Если там есть этот пункт - ок, ссзб

Если есть такой пункт, он противоречит ГК, т.к. вынуждает пользоваться платной услугой/продуктом (винда), договор считается ничтожным, провдаца можно смело трахать в суде

Lordwind ★★★★★
()

М-видео отказался принимать ноут по гарантии, т.к. удалён системный раздел.

поломка - не работает без сетевого З/У.

Как будто что-то мешает сделать так, чтобы и поломка превратилась в «не работает без сетевого З/У и не видит жёсткий диск».

Smacker ★★★★★
()

Позвони им по горячей линии и пожалуйся на, то отделение сети, в котором тебе отказали. Если поломка аппаратная, то отказать правда не имеют.
Другое дело, что в таких сетях все хитрые и ленивые и на своих гарантийниках как правило ставят только печать, а где нужно подписываться там, ничего не заполняют.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.