LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деньги или счастье?

йа,

0

2

Что лучше: работать на работе, где всех сотрудников ненавидишь и сама работа говно с говнофреймворком на говнонедоязычке НО за очень хорошие деньги или таки родная сишечка, но за гроши?
Где оно счастье?

идеалистов и школьников не приглашать!

★★★★
Ответ на: комментарий от crowbar

Ничего из перечисленного. Только человек я такой, что если что-то идет не так, как я хочу, я это либо изничтожаю из своей жизни, либо дико депрессирую. И жизнь не в радость. А с другой стороны любая работа - говно. И даже от системного кодинга на дядю через год буду плеваться. Такая вот дилемма.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А что время? Для чего оно? Я уже не мальчик и не стал бы с уверенностью заявлять, что проживу еще N лет.

unt1tled ★★★★
() автор топика

родная сишечка, но за гроши?

Таки это. Есть два варианта:

• Просрать жизнь и заработать кучу бабла на Ънтерпрайзе. Потом спокойненько на пенсии кодировать сишечку
  • Вплотную занятся любимым делом. И наверняка (но не 100%) добьешься успеха.
KennyMinigun ★★★★★
()

Если на жизнь хватает, то второй вариант. Есть история неуспеха, когда друг сначала пошел в 1С-программисты (из-за денег в основном), а потом его это всё достало и переквалифицировался на ИИ (с понижением з/п)

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)

Идеалист - тот кто скажет тебе пойти и найти высокооплачиваемую работу на С? Школьник - тот кто скажет что ты лошара? Хм, ну они оба не такие плохие ребята

vertexua ★★★★★
()

Я утром посмотрел на курс рубля и подумал: а на фига на работу идти?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Второй вариант очень стремный. За мое любимое дело не платят много. Респект там, уважуха, ЧСВ - да. Но денег не заработать прилично первые лет 10.

unt1tled ★★★★
() автор топика

И то и другое (но только не сишечка, этож примитив из середины второй половины прошлого века).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

все так, токо ты идеалистов и школьников местами перепутал

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ну работа на сишечке может впринципе подмениться частной бизнесякой и голодовкой на первые N лет и невнятным будущим.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Теплее там, где бабки. Только убить хочется всех. И себя.

Ты про себя погоди, а вот про остальных - лорчую!

e000xf000h
()

Да, тут не всегда получается. Но в любом случае — если ты хорошо работаешь, то для тебя должно найтись тёплое местечко.

Но денег не заработать прилично первые лет 10.

Про это я и говорю: в таком варианте важно не тратить времени, а сразу начинать эти «10 лет», чтоб как можно скорей достичь заветной точки любимой работы с хорошей оплатой.

Кстати, если будешь «с душой» заниматься любимым делом, то и «вырастешь» быстрее, чем думаешь.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

просто признай что ты неудачник
ахахахахах

rogerw
()

1 вариант конечно же.

umren ★★★★★
()

Если сишечка перерастёт во что-то серьёзное и нужно будет всё это поддерживать, то там тоже будут головняки и прочее. Лучше работай на говноязычке, а сишечку держи для себя, чтобы отдохнуть.

turtle_bazon ★★★★★
()

Наверное, я — идеалист, но, с высоты своих прожитых лет, скажу банальную вещь.
Путь к счастью в жизни — это когда работа (твое основное занятие) приносит тебе удовольствие и радость. Все остальное — это путь в никуда.

athost ★★★★★
()

На Сишечке то и за гроши? Жесть какая. Я думаю уж на Сишечке то полно мест с нормальной зарплатой.

th3m3 ★★★★★
()

нафиг оба варианта.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Я думаю уж на Сишечке то полно мест с нормальной зарплатой.

Только если ты в 97.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Progressive

запилить свой стартап

Сишный стартап. По типу nginx'а, SDL, SQLite и Linux.

EXL ★★★★★
()

Лучше всего - интересная работа, где платят так что не испытываешь стеснения в средствах.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Счастье там, где тебе теплее

Под батареей? Или в аду?

drull ★☆☆☆
()

родная сишечка

s/ш/с/

record ★★★★★
()

за очень хорошие деньги.

потому что «таки родная сишечка, но за гроши?» в конце концов прозреешь, что тебя обманывают или ещё что-нить. И останешься и без родной сишечки и без денег.

а счастье оно в семье и в детях, а не в работе.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Это врятли. Я, видите ли, один из тех славных воинов, принявших обет безбрачия и тем более бездетия в сознательном возрасте.

а деньги, наверное, больше == счастье, чем ===

unt1tled ★★★★
() автор топика

Вы нищеброд.

Я достаточно ясно выразил свою мысль?

А умничать будете на собеседовании.

Или в собесе.

PS. Я вообще не пью спиртные напитки.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

это твой виртуал чтоли? или ты тоже упорот?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Деньги - это средство достижения желаемого. Можешь накопить денег за пару лет, и без угрызения совести и кошелька заниматься своим стартапчиком.

Ты перестанешь воспринимать работу приносящую деньги как УГ лишь тогда, когда будешь к ней относится как к средству для достижения желаемого а не как к рабству. А желаемое (на данном этапе) - это твой спартапчик который одновременно является твоим хобби, который в будущем потенциально принесет деньги удовлетворяющие твои потребности.

iron ★★★★★
()

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.