LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Interstellar: роботы

,

0

2

Вот что мне больше всего понравилось в фильме, так это то что там не рисуют роботов как нечто опасное и вражеское, что хочет нас поработить. Только теплые чувства, добро и поддержка человеков в их нелегкой жизни покорения космического пространства.

p.s. фильм 10/10 p.p.s. а линукс тут притом, что роботы скорее всего на линуксе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ncuxer

Я теор-физик, а не фантаст. Так что да, гордись собой.

outtaspace ★★★
()

1) Вау, оказывается в черную дыру можно взять и влететь и ничего тебе не будет

2) Ок, может это не черная дыра, вундервафля из сверхгигатского количества материи, построеная какими-то существами, которым обязательно нужно было сделать весь этот кульбит с забросом человека, вместо того чтобы взять и просто передать данные на Землю.

3) Они взлетали с Земли на ракете с множеством ступеней, но потом взлели легко с другой планеты с 130% земной гравитации на своей летающей маршрутке

4) Конечно, на корабле нету сканеров, мы определим гигантские волны сев на планету.

5) Ну и ледяные тучи тоже, только ударившись об них. Подождите... Замерзшие тучи? Они из газа сразу в цельный тяжелый кусок льда превратились? Или это не тучи, а такой каньйон из которого так красиво магически вымыло внутренности?

6) Робот управляющий кораблем двигая рычаг с помощью своего манипулятора? WAT?

7) Непросто понять что будет делать робот такой странной формы упав на бок? Хотя каким-то чудом ему это не мешало

8) Конечно, давайте сядем первыми на планету, где один час длится несколько земных лет

9) Схрена датчики показывали что все збс если первая тетка разбилась на океанической планете?

10) О, бро, как славно ты заехал, полетишь в космос спасать человечество? У нас как раз пилота нет, мы об этом не подумали как-то

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

11) Почему никакие системы герметизации не работают сразу, нужно ползать и крутить рычаги

vertexua ★★★★★
()

1) Вау, оказывается в черную дыру можно взять и влететь и ничего тебе не будет

Разве горизонт событий это не просто место откуда уже обратно не улетишь, а не твердь небесная?

2) Ок, может это не черная дыра, вундервафля из сверхгигатского количества материи, построеная какими-то существами, которым обязательно нужно было сделать весь этот кульбит с забросом человека, вместо того чтобы взять и просто передать данные на Землю.

Там же специально упомянули, что они напрямую общаться не могут из-за того что воспринимают пространство-время иначе?

3) Они взлетали с Земли на ракете с множеством ступеней, но потом взлели легко с другой планеты с 130% земной гравитации на своей летающей маршрутке

Чтобы уйти из дома в бар мне нужно 5к рублей, а чтобы уйти из бара домой нужно 500 рублей на такси. Но я не ухожу из дома с 500 рублями, хотя могу. Может просто экономили топливо, или на чем-то вредном летает челнок. Хотя момент смущает конечно немного, но причин может быть множество.

4) Конечно, на корабле нету сканеров, мы определим гигантские волны сев на планету.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волны-убийцы С таким количеством спутников всё равно аварии почему-то случаются.

5) Ну и ледяные тучи тоже, только ударившись об них. Подождите... Замерзшие тучи? Они из газа сразу в цельный тяжелый кусок льда превратились? Или это не тучи, а такой каньйон из которого так красиво магически вымыло внутренности?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_в_Индонезии_9_мая_2012_года
Самолет, на земле, врезался в гору. На земле. В гору. В 2012 году.

6) Робот управляющий кораблем двигая рычаг с помощью своего манипулятора? WAT?

Вот это конечно в угоду художественности сделано. Хотя в принципе почему бы и нет, зато универсально, может хоть на велосипеде ездить.

7) Непросто понять что будет делать робот такой странной формы упав на бок? Хотя каким-то чудом ему это не мешало

Перевернуться легко.

8) Конечно, давайте сядем первыми на планету, где один час длится несколько земных лет

У них кажется было ограниченно топливо, чтобы не начинать с не самой ближней.

9) Схрена датчики показывали что все збс если первая тетка разбилась на океанической планете?

Какие датчики?

10) О, бро, как славно ты заехал, полетишь в космос спасать человечество? У нас как раз пилота нет, мы об этом не подумали как-то

У них были, просто с меньшим количеством опыта.

Tark ★★
()

1) В фильме объяснено - при заходе в черную дыру главного героя перехватили сверхлюди из будущего и запустили его в пятимерное пространство.

2) Мышление других разумных существ и их логика нам скорее всего абсолютно неизвестна и непонятна. Это еще у Лема описано. Но пока мы другой разумный вид не встретили, не у кого спросить, к сожалению.

3) Экономия топлива. Лучше взять с собой побольше груза, чем зря расходовать топливо на взлёт с планеты. В фильме говорилось, что его хватает в обрез - или на 2 планеты и возврат назад, или на 3 планеты без возврата.

4) Из-за разницы во времени волны из космоса могли быть видны как горы.

5) Черт его знает. Может атмосфера позволяет такие выкрутасы, там же состав воздуха другой - если воздух на планете будет плотнее, чем на земле, то вполне. Ты бы еще удивился тому, что дождь идёт - а он же тяжелее воздуха! Как вода попадает на небо?

6) Это военный робот, не рассчитанный на управление кораблем. Проще запрограммировать ему управление кораблем при помощи манипулятора, чем вставлять дополнительные интерфейсы.

7) Он вполне меняет свою форму. Думаю, о такой мелочи разработчики позаботились.

8) Рассуждения об этом были в фильме, причем несколько минут об этом спорили, - планировали спуститься и сразу взлететь, да не вышло.

9) Датчик сломался :(

10) Профессор кроме этого еще говорил, что корабль полетит и без ГГ, если он откажется, у них есть пилоты, правда они только на симуляторах учились летать. Но согласен, тут немного натянуто вышло, списываю это на художественный приём. А может изначально из-за высокой секретности проекта не хотели привлекать кого-то извне. Он же был обычным пилотом, а не пилотом космического корабля. Но раз подвернулся, то почему нет?

11) Не знаю.

Тренируй воображение, друг. Это худ. фильм всё же.

ncuxer
()

Что-то у нас подозрительно похожие ответы. Кажется не я один уже третий раз одни и те же вопросы к фильму вижу.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

Я не видел твоё сообщение, пока своё писал, если ты на это намекаешь :) Отходил туда-сюда.

Думаю, что это потому что наши ответы вполне логичны и очевидны.

ncuxer
()

Я не на это намекал, поэтому коммент переписал, чтобы намек меньше был. Просто я имею в виду, что эти претензии и вопросы к реалистичности в каждом топике про интерстеллар.

Tark ★★
()

10) Вспомнил, в фильме четко объясняли, почему его взяли. Потому что он попал на базу из-за «призрака» и гравитационной аномалии. Поскольку в НАСА знали, что им кто-то помогает из сверхсуществ, они могли решить, что ГГ Избранный.

ncuxer
()

Да, есть такое дело, видел похожие вопросы уже на других сайтах. Умники без воображения везде одинаковые.

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как-то ты однобоко всё воспринимаешь. Или ты считаешь, что лучше бы это был фильм, где каждая деталь разжёвана, чтобы у зрителя не осталось ни одного вопроса?

orm-i-auga ★★★★★
()

Причем тут воображение? Я же могу напрячь воображение и представить что двух хоббитов с вулкана спасают гигансткие орлы. А тут все очень антинаучно, хотя это художественный фильм и это допустимо

vertexua ★★★★★
()

1) Я думаю что учитывая уровень гравитации там выжить нельзя. Можешь для начала поэкспериментировать не с гравитацией черной дыры, а в центрифуге побыть под 6х.

2) Это реально тупая отмазка, вундервафлю вон какую соорудили, дыру запилили и ниче

3) Сильно большая разница

4) Там вся планета в этих волнах, они постоянно

5) Там вся планета такая. Относится и к вопросу 4. Никто в нормальной экспедиции никуда бы не садился, не проводя несколько недельное исследование как минимум.

8) Можно или на пути туда или на пути обратно. Они же возвращаться собирались, судя потому каким внезапным для них был факт что они не смогут

9) Датчики, которые их звали на планету, фигли они бы садились если бы не считали планету жилой

10) Ну это смешно

vertexua ★★★★★
()

На часть вопросов я уже ответил собеседнику, но

1) Fair enough, художественный фильм. Просто использовали то, что может быть, ибо нельзя доказать что это невозможно. Допустим сойдет

2) Похоже их мышление суперсет нашего, судя по развитию, потому у них с пониманием нашего мышления может быть попроще.

4) Внезапно. Серьезные ученные конечно поняли это плюхнувшись на планету

5) Дождь это дождь, а твердые ледники как слойка до стратосферы - жесть

vertexua ★★★★★
()

Я думаю что учитывая уровень гравитации там выжить нельзя. Можешь для начала поэкспериментировать не с гравитацией черной дыры, а в центрифуге побыть под 6х.

Если пролететь по орбите, никакой разницы не должно быть.

Вообще, все придирки в треде мне показались именно придирками, их все можно объяснить.

orm-i-auga ★★★★★
()

Внезапно. Серьезные ученные конечно поняли это плюхнувшись на планету

«Я думала, что изучила всю теорию! Но реальность она другая» (C) Анька из фильма

umren ★★★★★
() автор топика

1) Я думаю что учитывая уровень гравитации там выжить нельзя. Можешь для начала поэкспериментировать не с гравитацией черной дыры, а в центрифуге побыть под 6х.

А причем тут это? Я физику знаю на тройку с пятой попытки, но насколько я знаю из всякого научпопа у сверхмассивных черных дыр до сингулярности от горизонта событий довольно далеко и гравитация будет возрастать постепенно.

2) Это реально тупая отмазка, вундервафлю вон какую соорудили, дыру запилили и ниче

Не думаю, что тупая. Люди с бактериями примерно так же работают, а принципиальных различий гораздо меньше.

3) Сильно большая разница

Тут еще смотря что за топливо было в челноке. Может это просто очень ограниченный ресурс.

4) Там вся планета в этих волнах, они постоянно

Разве? Не показывали же вроде?

5) Там вся планета такая. Относится и к вопросу 4. Никто в нормальной экспедиции никуда бы не садился, не проводя несколько недельное исследование как минимум.

У них там же Штирлицы на каждой планете были?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я сравниваю с другими просмотренными фильмами. Я видел фильмы с аналогичным сюжетом, но без описанных недостатков.

vurdalak ★★★★★
()

1) Fair enough, художественный фильм. Просто использовали то, что может быть, ибо нельзя доказать что это невозможно. Допустим сойдет

Конечно сойдёт. Противоречия нет.

2) Похоже их мышление суперсет нашего, судя по развитию, потому у них с пониманием нашего мышления может быть попроще.

Не факт. Тарк хорошую аналогию провел с бактерией.

4) Внезапно. Серьезные ученные конечно поняли это плюхнувшись на планету

Согласен про исследования из космоса. Но из-за высокой облачности из космоса льды могли быть и не видны. Или могли восприниматься как обычные облака.

5) Дождь это дождь, а твердые ледники как слойка до стратосферы - жесть

В начале двадцатого века люди боялись скорости в 100 км/ч, для них это было чем-то немыслимым. Укажи мне на прямые противоречия в фильме, а не на свои домыслы.

ncuxer
()

Увидел в треде только один недостаток от тебя - про то, почему люди не остались жить в городе. Ответ прост - при отсутствии продуктов города вымирают первыми. Покажи фильм, где было бы наоборот.

ncuxer
()

Увидел в треде только один недостаток от тебя

Я разные перечислял (правда, может не в этом треде).

1. Если Купер отправил в прошлое сам себя, чтобы спасти человечество, то кто отправил его отправлять? Если человечество вымерло, то кро построил тессеракт? Если не вымерло, то зачем его спасать?

2. Мигающие люминисцентные лампы на кораблях, при том что IRL уже давно экономичнее и долговечнее светодиодные.

3. Что это за волшебная формула, которая помогла людям из ничего построить пригодный для жизни корабль? Если они могут построить экосистему размером с корабль поколений, что мешало ту же экосистему построить на Земле и никуда не лететь?

4. Они говорили, что отправляли зонды и получили с них данные. Почему зонды не могли принести данные и видеозаписи с планет, а надо было отправлять туда учёных?

5. Почему нет банального разграничения прав? Почему Манн, который вообще из другой команды, смог захватить модуль и прицепиться к станции (пусть дверь ему и не открыли)? Почему нет модуля разрешения конфликтом, когда неким алгоритмом (голосование плюс объективная оценка от роботов) можно передать управление модулем Манна более адекватным членам экипажа?

vurdalak ★★★★★
()

1. Если Купер отправил в прошлое сам себя, чтобы спасти человечество, то кто отправил его отправлять?

Купер же. ) Петля, вестимо.

4. Они говорили, что отправляли зонды и получили с них данные. Почему зонды не могли принести данные и видеозаписи с планет, а надо было отправлять туда учёных?

Ты действительно считаешь, что просто данных с зондов достаточно, чтобы переселяться?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Ты действительно считаешь, что просто данных с зондов достаточно, чтобы переселяться?

Просто данные с зондов отсекли бы планету Манна и планету с волнами сразу же, без необходимости тратить двоих учёных. А дальше уже экспедиция могла бы сразу лететь на последнюю оставшуюся.

vurdalak ★★★★★
()

1. Если Купер отправил в прошлое сам себя, чтобы спасти человечество, то кто отправил его отправлять? Если человечество вымерло, то кро построил тессеракт? Если не вымерло, то зачем его спасать?

Этот парадокс во многих фильмах и книжках есть. Ответа на него нет. Как овладеем технологией перемещения во времени, тогда и получим ответ.

2. Мигающие люминисцентные лампы на кораблях, при том что IRL уже давно экономичнее и долговечнее светодиодные.

Мелочь. Может это небольшой реверанс от режиссера в сторону Кубрика?

3. Что это за волшебная формула, которая помогла людям из ничего построить пригодный для жизни корабль? Если они могут построить экосистему размером с корабль поколений, что мешало ту же экосистему построить на Земле и никуда не лететь?

Одно дело сделать корабль с условиями для жизни для небольшой кучи людей и другое - изменить экосистему целой планеты. Масштабы разные.

Без понятия. Может потому что отправить людей гораздо более гибкое и быстрое решение, чем отправлять зонды? А то сломается зонд из-за непредвиденной ситуации, а потом надо отправлять еще один, который будет лететь еще 2 года. А человек может в полете прямо что-то подкорректировать и поправить.

5. Почему нет банального разграничения прав? Почему Манн, который вообще из другой команды, смог захватить модуль и прицепиться к станции (пусть дверь ему и не открыли)? Почему нет модуля разрешения конфликтом, когда неким алгоритмом (голосование плюс объективная оценка от роботов) можно передать управление модулем Манна более адекватным членам экипажа?

Непредвиденная ситуация? Никто не ожидал, что ученый спятит и решит всех убить.

ncuxer
()

Одно дело сделать корабль с условиями для жизни для небольшой кучи людей и другое - изменить экосистему целой планеты. Масштабы разные.

Если они с нуля из абсолютно безвыходного положения это сделали, то и до планеты недалеко.

Может потому что отправить людей гораздо более гибкое и быстрое решение, чем отправлять зонды? А то сломается зонд из-за непредвиденной ситуации, а потом надо отправлять еще один, который будет лететь еще 2 года.

Ну вот у них один человек сломался при падении и утонул (там где робот бы выжил), а у второго мозг сломался от страха. Гибко, ага.

Никто не ожидал, что ученый спятит и решит всех убить.

Я знаю как минимум 2 фильма про космос с таким сюжетом. В будущем внезапно все забыли их и такую возможность, и понадеялись на лучший исход?

vurdalak ★★★★★
()

По п. 3: на самом деле, мы ничего не знаем про размеры водной планеты; она может быть меньше Земли (хотя, тогда она должна быть плотнее, но почему бы и нет); кроме того, можно предположить применение SSTO.

да тут весь тред один сплошной facepalm
Не, я ещё понимаю, что у основной массы народа есть всякие вопросы глупые... но на ЛОРе я такого не ожидал.
Видимо, всё ж какое-то отупение населения происходит мал по малу, это не миф.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

не совсем понятно как показывали черную дыру

Гоу на хабр - именно черную дыру моделировали согласно расчетам ученых. Сама дыра не видна, вокруг нее акреционный диск, он и освещает эту систему. Странная форма диска вызвана гравитационным линзированием. Кроме того, погружение в черную дыру возможно. Фишка в размерах. Малые черные дыры разламывают влетающие объекты на части из-за большой разницы сил притяжения на разном удалении от центра дыры. Сверхмассивные ЧД наоборот - создают довольно равномерную силу притяжения за счет большого радиуса горизонта событий, человек может в нее «упасть», оставшись живым.

MahMahoritos ★★★
()

1) да. Справедливо для гигантских черных дыр - https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра#.D0.9F.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B...

2) Не вундервафля, а сверхмассивная черная дыра. Разрывает при погружении в ЧД с малым радиусом Шварцильда, при большом радиусе приливные силы относительно малы и таки да - человек погрузится живым и может быть даже здоровымю В фильме объяснено, что перейдя в новую форму люди будущего потеряли возможность нормально контактировать с людьми, поэтому понадобился этот загон с обычным человеком контактером. А может у людей будущего этика не позволяет напрямую разговаривать с предками.

3-4) Согласен, косяк. Но честно - пох

5) У тебя степень по внеземной геологии, что ты сразу отвергаешь возможность существования такого мира? Другой вопрос, почему наши герои сразу не послали эту планету нах, видя, что это ледяной мир?

6) В чем претензия? Не думаешь, что это сделано во избежание восстания машин, чтобы свихнувшийся робот не смог напрямую взять управление?

7) Я вообще не понял его конструкции. ИМХО весь дизайнерский угар этого робота суть дань уважения Одиссее с ее призмой.

8) Они это обсуждали. Запас топлива ограничен, данные с планеты нормальные, их задача проверить каждую планету, несмотря на затраты времени (в разумных пределах - десятки лет, но не сотни)

9) Сбой электроники. Бывает

10) Не стоит ходить в кино с поп-корном, половину сюжета пропустить можешь. Там прямым текстом сказали: «Ты был лучшим пилотом (испытателем), а у нас только зеленая молодежь, которая лишь на тренажере летала» и да «офигеть, какая удача, что ты заехал, мы тебя не ждали, но таки лучше ты будешь рулить, чем новички, в первый раз отрывающиеся от Земли вживую»

MahMahoritos ★★★
()

Разве горизонт событий это не просто место откуда уже обратно не улетишь, а не твердь небесная?

Компактные черные дыры перемалывают объекты, приближающиеся к ним, за счет приливных сил. Масса большая, радиус Шварцильда маленький, в итоге на человека, погружающегося солдатиком на голову и на ступни будут действовать настолько разные силы притяжения, что его разорвет к чертям. Но Гаргантюа - сверхмассивная черная дыра. Современная теория как раз таки указывает, что погрузиться в такую, оставшись в живых (по крайне мере вплоть до пересечения горизонта событий), вполне возможно.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.