LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зарплата в конверте

0

0

Недавно занимался поиском новой работы и могу отметить, что такая практика как зарплата в конверте хоть и не спешно, но вполне очевидно идёт на убыль (в Москве, во всяком случае). Как считаете долго ли ещё просуществует такая форма оплаты труда?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да ладно разница в 1-2% .... Это несерьезно ...

Ну, допустим, 3-4, скорее. И за 10 лет это может быть достаточно ощутимо.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MAPA3MATuK

> В банке? Это где всегда очередь из пенсионеров на 3-4 часа ожидания?

кхм.. ни разу не видел ни в ВТБ ни в Банке Москвы очередей пенсионеров :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Ты в школу ходил?

я - да, в своё время ходил, бесплатно. равно как и в универ. мой сын в своё время, очевидно, пойдет за деньги.

ps: добавим сюда садик, а? детский. *от* 1000 в месяц гос-й "с зачислением может быть через год после подачи заявление с хер-его-знает -каким результатом и содержанием" или обычный, коммерческий за 5000..6000 НО сдесь, сейчас, с любым удобным графиком и доставкой ребенка туда/обратно, учителями и пр. "мелочами".

так что не надо про "государство в социальной сфере". плаваем, к сожалению знаем.. :(

> В ВУЗе учился?

давно послупали? проблемы небыло? заплатить не предлагали? so аналогично..

> Детей своих в школу отправил?

см. про садик. те же яйца вид с боку.

> В поликлинике тебе клизмы бесплатно ставят?

оооооо нет, только не это, держите меня трое!!! а то я сейчас за наши "поликлинники" скажу что за взрослые что за детские. ""

> Так что какие-то крохи всё же достигают цели.

дадада, "достигают"..

лично я ЗА налоги, ЗА белую зарплату и пр. радости жизни цивилизованной страны. но и преукрашать текущее состояние дел в соцсфере в РФ я отнюдь не склонен - тут творится Жопа :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А насчет ЗП в конверте Вы еше не забывайте что кроме 13%, ваш работадатель платит порядка 30% ЕСН,

maybe maybe. это - проблемы моего работодателя и его бухгалтерии. лично меня они не волнуют.

> разве Вам будет приятно что кто то будет наживаться за Ваш счет ?

что-то мне этот вопрос оооочень напоминает войну лицензий "GPL vs BSD"... ;)

как, что, куда и сколько платит мой работодатель из денег, которые я для него заработал своим трудом меня практически не волнует. главное, чтобы ЗП шла в белую с уплатой всех налогов и пр. мелочей. естественно, что при заключении контракта между мной и работодателем обсуждается и указывается только конечная сумма, которую он мне платит в чистую уже после уплаты всех налогов и накладных расходов и абсолютные зрачения размеров отчислений в тот-же пенсионный фонд на первичном этапе меня не волнует.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Неужели вам там так хреново живется?

Смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с тем, как по-моему мнению должно быть. Да хреново. Хреново, когда чиновник воспринимает должность как ниспосланную свыше возможность обогатится, и в стремлении обогащатся не имеет никакого чувства меры, и в результате всем, кроме чиновников становится хреновее, чем могло бы быть.

Что касается меня лично, я на жизнь не жалуюсь, и не считаю, что живу хреново. Но это не значит, что я против жить лучше ;)

>Наш городок за последние годы меняется буквально на глазах, т.к. видно куда идут бюджетные деньги.

Не знаю про какой городок идёт речь, но судя по словам знакомых, бывавших в Беларуси, что-то слабо верится, что у вас там всё шоколадно...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> так что не надо про "государство в социальной сфере"

Я же сказал - наплевать на социальную сферу, пусть хоть вся сдохнет. Есть дела важнее - оборона, образование, наука, субсидирование развивающихся рынков (это - не быдлосоциальные, а стратегические задачи).

> заплатить не предлагали?

Нет. Ни разу.

> те же яйца вид с боку.

Лгать не надо.

Ещё раз - да пусть хоть всю социалку разворуют, мне плевать. Приоритеты я обозначил выше.

MAPA3MATuK
()

> Я же сказал - наплевать на социальную сферу, пусть хоть вся сдохнет.
Я сейчас честно говоря "лечюсь" в платной поликлинике плюсы:
1) вижу куда идут деньги, которые я там плачу
2) отношение лучше ( соотв. народу меньше да и персонал приятней )
Так что про полюс который мне выдали на работе я давно забыл ...

anonymous
()

>Зачем через жопу? Если контора им известна

Во-во.

Если посмотреть немного в сторону от темы, на первичку банк по-любому не даст кредит, если застройщика не знают в этом банке.

Это о к теме значении бумажек против значения реальных знакомств.

А кто хочет жертвовать государству на войны и обустройтво голодающих Африки - такомй человеку респект и спасибо от голодающих Африки ;)

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>через месяц в банке меняются правила [влёт]/вы ушли из конторы/повысили процентную ставку на кредиты/всё что угодно - и вас там уже не любят. и что дальше при таком сером подходе? правильно - жопа.

через месяц в банке меняются правила [влёт]/вы ушли из конторы/повысили процентную ставку на кредиты/всё что угодно - и вас там уже не любят. и что дальше при таком белом подходе? правильно - жопа.

Dimentiy ★★
()

Пока будут соглашаться работать на конверт.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>>Не знаю про какой городок идёт речь, но судя по словам знакомых, бывавших в Беларуси, что-то слабо верится, что у вас там всё шоколадно...

Разумеется, не в раю живем. Пару дней назад один из моих друзей вернулся из Крыма, побывал в Киеве и Одессе. Говорит, был очень неприятно удивлен грязью и мусором на улицах городов... Я и сам этому удивлялся, когда был в Крыму 10 лет назад.

Иными словами у нас бюджетные деньги не сильно разворовываются, остается еще и на уборку улиц :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну, из личного опыта могу сказать, что бюджетные деньги чиновники, в основном, боятся пускать не по назначению ибо контроль со стороны государства за этим довольно пристальный.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.