LINUX.ORG.RU

А то ну сил моих нет освоить ебилдописание.

Баш знаешь? В чем проблема? Уже делают из ебилдописания культ Вуду. Можно по рабоче-крестьянски использовать epatch/econf/emake, и этого достаточно для начала.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Там черт ногу сломит. А всего-то нужно сделать git clone, make, затем make install в песочницу и оформить пакет. Как это описать в ебилде — не представляю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А всего-то нужно сделать git clone

В inheritance добавь git-r3 или git-2 и глянь по этим eclass'ам, что там за переменные нужно ставить. То есть, ставь пакет app-portage/eclass-manpages и смотри

man git-r3.eclass
Когда не ясно, я тупо грепаю /usr/portage по названию переменной.

make

src_compile() {
	emake || die
}

make install в песочницу

src_install() {
	emake install DESTDIR="${D}" || die
}
iVS ★★★★★
()

Еще: добавь пользователя в группу portage и не забывай делать

ebuild my-changed-ebuild.ebuild digest

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kosc

их можно не ставить

Вот. А кто еще кроме слаки может таким похвастаться? Все остальные дистрибутивы скатились в эту самую.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Затем, что в генте нет systemd, pulseaudio, networkmanager и прочего шлака

Специфические критерии выбора. Тут можно вспомнить megabaks, которому нужна гента, чтобы бороться за микросекунды в быстродействии и килобайты в потреблении памяти; init_6, которому нужна гента с clang вместо gcc и прочими взаимозаменяемыми частями, даже с заменой дерева портежа. А у тебя... консюмерство. Своеобразное, но тоже оно. Ты бы и на винде сидел, не будь она какашка.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ты бы и на винде сидел, не будь она какашка.

Ты забыл добавить "ворованной". Да, сидел бы, если бы она юниксвейная и кастомизируемая была.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

нет systemd, pulseaudio, networkmanager

если бы она юниксвейная и кастомизируемая была.

С юниксвей, пожалуй, соглашусь. Поттеринг на него забил, потому мне его поделки нафиг не уперлись. Иначе получается по Спольскому «беги и стреляй», когда один добавляет в свой комбайн все новые и новые фичи, а другие сливают конкуренцию, не в силах догнать. Но мне также хочется видеть коммюнити со свободным обменом кода, что возможно только внутри GPL. Освой ебилдописание, будешь и ты пользу сообществу приносить.

iVS ★★★★★
()

Жуть-то какая!

Правильно кто-то мне предлагал свою систему управления пакетами сделать! Ебилды генты явно наркоман придумал!!!

У человека было бы так:

generate-ebuild --download="git clone https://github.com/libopencm3/libopencm3.git" --run="make && make install"

И всē!!!

Ну их нафиг, наркоманищей! Буду просто по-человечески ставить, превращая свою систему в свалку. Иначе — не вариант!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.