LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие фичи вы бы хотели видеть в умном доме если бы он у вас был, или если он у вас есть?

1

2

Именно умный дом а не домашняя автоматизация, интересуют любые идеи даже самые безбашенные. Если вы уже счастливый обладатель чего то умного, что вам нравиться/ненравится, что бы вы хотели добавить?

Перемещено beastie из general

Ответ на: комментарий от pedobear

это не доказательство

Бывает. Такое вряд ли лечится.

Школьный курс биологии, дерево биологических видов. Смотрим когда и откуда появился homo sapiens.

я тоже могу выложить библию на стол и сказать смотри ... , но это же не решает проблему.

между прочим я хочу послушать твою мысль, ты пытаешся сказать что человек произошёл от обезьяны?

Разумное биологическое существо.

что есть разум? что есть индивидуальность?

novoxudonoser
() автор топика

хостинг-ферма

интернет канал минуя провайдеров и правительства

3d - голографический десктоп, висящий в комнате

автономный источник энергии вечный и бесплатный

парник, оранжерея, фьёорд с аквакультурами

персональная тв судия, радио

ну и там по мелочи...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мнение женатиков относительно брака не принимаются к рассмотрению. Со стороны виднее.

Мнение линуксоидов относительно линукса не принимаются к рассмотрению. Со стороны виднее.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

хостинг-ферма
интернет канал минуя провайдеров и правительства
3d - голографический десктоп, висящий в комнате
автономный источник энергии вечный и бесплатный
парник, оранжерея, фьёорд с аквакультурами
персональная тв судия, радио
ну и там по мелочи...

и сколько потвоему это должно стоить?

novoxudonoser
() автор топика

Теоремы Геделя

Не при чем. Теоретик (ТМ) итт :)

я общаюсь с гораздо большем количеством замужних женщин, чем большинство женатиков.

А еще у тебя 50 см. И вероятность тесного общения с венерологом-дерматологом заметно выше.

общаюсь с гораздо с гораздо большем
большем

facepalm.жпг

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vlb

Хочу несколько выключателей для одной лампы. Например, в спальне люстра и ночник. Чтобы не ходить в потёмках, когда ложишься спать, нужно включить люстру, включить ночник, выключить люстру, выключить ночник.

Для этого есть импульсное реле.

Во, круто! Только я нигде такого не видел.

Даёшь импульсные реле в каждый дом!

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

я тоже могу выложить библию на стол и сказать смотри

Ну если ты не видишь разницы между библией и учебником биологии - то медицина явно бессильна.

что есть индивидуальность?

Следствие развития нейронных структур в мозге из генетически заданного исходного положения.

pedobear
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

P. S. Меня устраивают традиционные «неумные» дома. Но даже и они не очень доступны по деньгам населению, что уж говорить о домах умных. А миллионеров на ЛОРе, я думаю, немного. А если интересует, чего хотят богатые, то спрашивать нужно не здесь. Как вариант - смотри, чем занимаются в этой тематике прогрессивные стартапы.

идея то и втом чтобы толкнуть так сказать в массы, но не всё целеком (ну кто может позволить и всё)а только смые интересные и наилучшие по соотношению цена/эффект

Чем больше данный тред читаю, тем больше складывается ощущение, что идеальный умный дом, это где к датчику движения в каждой комнате не по лампочке надо приделывать, а по вагине.

сам долго ражал и записал себе в цитатьник

novoxudonoser
() автор топика

Тут еще не поднимали тему Гитлераубийства умным домом хозяев, которая была почти дословно процитирована в сериале Almost Human :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Не передергивай. Мнение разработчиков о своем продукте не стоит учитывать, вот так надо сказать.

anonymous
()

я тоже могу выложить библию на стол и сказать смотри

Ну если ты не видишь разницы между библией и учебником биологии - то медицина явно бессильна.

я всего навсего хочу показать тебе что книга без какой либо аргументации сама по себе аргумент сомнительный.

Школьный курс биологии, дерево биологических видов. Смотрим когда и откуда появился homo sapiens.

я уже 3 сообщения подряд не могу от тебя добиться - что ты хочешь этим сказать?

Следствие развития нейронных структур в мозге из генетически заданного исходного положения.

есть ли на этой планете человек,который может этот процесс описать во всех деталях?

что такое разум, ты так и не ответил.

novoxudonoser
() автор топика

книга без какой либо аргументации

За учебником биологии аргументация, как это ни удивительно, биологии как науки.

что ты хочешь этим сказать?

Что до разума, как средства выживания, эволюция докатилась относительно недавно.

что такое разум, ты так и не ответил

Потому что объяснение сущности разума - это тема для докторской по теории систем -))

pedobear
()

идея то и втом чтобы толкнуть так сказать в массы, но не всё целеком (ну кто может позволить и всё)а только смые интересные и наилучшие по соотношению цена/эффект

Мозг не только у тебя. Так что если и есть интересные и недорогие технологии, их уже и так толкают в промышленном масштабе. Можешь посмотреть обзоры на mysku.ru и тому подобном, китайцы уже делают массово за копейки то, что ещё и не снилось нашим мудрецам.

сам долго ражал

ужас какой, убей же ж себя скорей.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Больше правок, больше правок. В итоге ты своим веселым, искрометным юмором и вескими аргументами совсем сомнешь меня и победишь в споре. Алсо, у тебя какие-то проблемы с теоретиками или размером члена? Или жене не доверяешь?

anonymous
()

Ты со своим Гегелем и одновременно «большем» уже занял недосягаемую высоту. Уверен, что «замужние женщины», с которыми ты «общаешься» не гуляют с кем-то еще? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

импульсные реле

Проходными выключателями (переключателями) наверное проще будет сделать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Мозг не только у тебя. Так что если и есть интересные и недорогие технологии, их уже и так толкают в промышленном масштабе. Можешь посмотреть обзоры на mysku.ru и тому подобном, китайцы уже делают массово за копейки то, что ещё и не снилось нашим мудрецам.

конечно не только у меня, ещё у 7 миллиардов человек, а за сылочку спасибо, вот только делают массу разрозненных устройств которые в лучшем случае управляются приложением со смартфона, а нормальной интеграции всего со всем нет - именно умный(не путать с названием домашней автоматизации) дом, вроде интернет вещей должен решить эту проблему но пока значительных подвижек невидно.

novoxudonoser
() автор топика

Что до разума, как средства выживания, эволюция докатилась относительно недавно.

согласен, и что из этого?

Потому что объяснение сущности разума - это тема для докторской по теории систем -))

ну тогда не кажется ли тебе что насколько я понимаю у тебя (впрочем как и у меня) нет возможности полностью объяснить, что значит хотя бы разум, тем более научно определять что превичнее разум или тело.

может ты меня не так понял? в моём контексте превичней - не значит раньше

novoxudonoser
() автор топика

Указывать кому-то на ошибки, да еще грамматические - это и есть «недосягаемая высота». Говорить надо по сути, а не цепляться к словам. Насчет замужних женщин - пускай мужья за ними смотрят, мне то что.

anonymous
()

согласен, и что из этого?

И ничего. Логику включи.

нет возможности полностью объяснить, что значит хотя бы разум, тем более научно определять что превичнее разум или тело

Нет, не «тем более». Разум вообще вовсе необязательно должен быть похожим на наш биологический разум. И наш разум таков потому, что «вырос» из биологического носителя.

pedobear
()

Я и не цепляюсь. Ну и если ты чего-то не понял, это не значит, что собеседник ошибается. Когда непонятно - не стесняйся спросить. Общаюсь достаточно тесно. Да, у людей бывает секс, я понимаю, некоторым юношам тяжело это понять. Да, ьез любви и без семьи. Люди изменяют своим «половинкам» гораздо чаще, чем некоторые наивные личности могут себе даже вообразить. Поэтому лучше отказаться от древней модели отношений, она нежизнеспособна в наше время. Или можно заниматься сладким самообманом, но тогда учти, вполне возможно твоя жена будет кому-то, кого знает около недели, рассказывать какой ты плохой и какой с тобой скучный секс и как ей надоела ее жизнь. Они всегда говорят одно и то же, кстати.

anonymous
()

И ничего. Логику включи.

послушай, я не такой умный как ты, объясни мне пожалуйста

Нет, не «тем более». Разум вообще вовсе необязательно должен быть похожим на наш биологический разум. И наш разум таков потому, что «вырос» из биологического носителя.

возможно, по сабажу у тебя честь чтонибуть? ты можешь доказать первичность инстинктов над разумом?

novoxudonoser
() автор топика

Общаюсь достаточно тесно.

Ну тогда, мне не надо тебе объяснять, почему тебя должно волновать, не гуляют ли они с кем-то еще... Или... надо? :) (Это и к вопросу о «древней модели отношений», как будто промискуитет - это что-то новое «молодежное-танцевальное»)

slackwarrior ★★★★★
()

это всё замечательно, но в один прекрасный день ты рискуешь напороться на кого-нибудь из муженьков в состоянии аффекта и с заряженным ружжом :) Ты задумывался на эту тему?

Harald ★★★★★
()

Именно умный дом а не домашняя автоматизация, интересуют любые идеи даже самые безбашенные. Если вы уже счастливый обладатель чего то умного, что вам нравиться/ненравится, что бы вы хотели добавить?

Не нужно вообще умных домов, нам и с тупыми домами хорошо. Попадет вирус в систему умного дома, и застрянешь навеки где-нибудь, например в сортире... Или не дай Аллах, систему подачи воды или кислорода заблокирует :)

Deleted
()

это суровая реальность, всего одна модель гребаных лампочек с вафлей, а и ту хакнули сразу.

anonymous
()

книга без какой либо аргументации

За учебником биологии аргументация, как это ни удивительно, биологии как науки.

Давно заметил, что современный обыватель ничем не отличается от средневекового. Раньше ссылались на библию и толкования этой книги «ученым» человеком, теперь на учебник биологии и откровения «британских ученых».

anonymous
()

Что, уроки уже кончились? Прекрати пороть чушь. Или в церковно-приходской не рассказывают, чем учебник отличается от библии?

anonymous
()

ну это уже призрак в доспехах какойто

Простите, вы плохо знакомы с электроникой и вирусами?

С умным сортиром в Гермашке такое уже было

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Замужние женщины в этом плане надежней всего. Надо объяснить, почему? Промискуитет - это тоже отголоски прошлого. Насчет мужей - не пугает.

anonymous
()

Я как раз о том и говорил, что с аргументами у вас все плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Простите, вы плохо знакомы с электроникой и вирусами?

вроде как нормально, неспорю опасность конечно есть, особенно если производители не слишком утруждаются качественно кодить и проводить тесты

novoxudonoser
() автор топика

Это значит, что твой сортир не должен, по команде извне врубать реверс (:
Шутки шутками, но паранойя страшная вещь. Чем большим количеством электроники обвесишь дом, тем меньше приватности будет в нем.
Портативный генератор энергии и синтезатор материи приветствуется

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хочется всякое и всё. Ночь же наступает. Ночью меня тянет или диск забить нулями, или писать, или ещё что-то делать, главное - делать. А что - пускай голова решает, её дело. Да и шкворец позволяет сбавить. Очистил голову в тред - и пускай так будет. Больше писать некому особенно.

evilmanul
()

Замужние женщины в этом плане надежней всего. Надо объяснить, почему? Насчет мужей - не пугает.

В твоей логике сразу два фатальных недостатка :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

достаточно ли будет если умный дом просто не будет связан с внешним миром, за исключением шифрованного канала управления, в котором заранее установлены правила какие команды можно исполнять а какие нет?

novoxudonoser
() автор топика

А у тебя она отсутствует. Ты утверждаешь ч то не мне судить, так как я «теоретик», при этом указываешь мне, как правильно в вопросах, где теоретиком выступаешь ты. Это выдает в тебе личность не зрелую, у которой не сформировалось мировоззрение. Или ты так и будешь думать без стержня, ситуативно, непоследовательно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.