LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите

, ,

0

1

Nexus 7 (2013) стоит копейки, плюс имеется скидочная карта почти на 1000 р. Захотелось в связи с ожидаемым выходом под него Android 5.0. Отговорите, пожалуйста :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Отговорите

Планшеты ненужны, плюс у тебя, наверняка, он уже и так есть.

aplay ★★★★★
()

По сравнению с сосунгопарашей - это просто райский планшет. Быстрый, легкий, прекрасные характеристики.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я обладатель Nexus 7 версии 2012 года. Аппарат как раз полезен - экран больше, чем у лопатофона, благодаря чему удобнее читать информацию с экрана, и габариты не слишком большие, что позволяет его легко таскать с собой без большой сумки.

Если же речь идёт о 9", тогда лучше взять нетбук.

Quasar ★★★★★
()

Был у меня такой, причем типа «штатовский», зарядка сдохла очень быстро, разъем для зарядки продержался на месяц дольше, развалился-поменяли, новый тоже разваливаться начал, но не успел. Самсунги держатся очень намного дольше. Короче, софт там хороший, железка фигня.

ilovewindows ★★★★★
()

Хорошая штука, но экран очень хрупкий. У меня валяется такой с нерабочим тачем =( Хочу около выхода повесить, чтоб погоду показывал и время

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

как ремонтопригодность относиться к качеству устройства и его работоспособности?!

Тоже никогда этого не понимал. Это проблема сервис-центров, а не конечных пользователей.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты статью то читал?! :)

Там написано, что крышка и аккумулятор сделаны настолько хлипко, что у пользователя это всё может быстро сломаться или отвалиться.

я бы взял nexus 7, nexus 9 - слишком дорогой, и HTC.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

таблетки от сони хвалят. посмотри на них.

invy ★★★★★
()

Захотелось в связи с ожидаемым выходом под него Android 5.0

1. Есть мнение, что он там будет лагать. 2. Чем я больше обновляю андроид, тем меньше у меня интерес к его новым версиям.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если тебе там работать, то конечно лучше. А для фильмов и книг планшет удобнее. Смотреть фильмы на 7" это издевательство, а вот насчёт книг хз — у меня читалка есть, не могу оценить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Читал.

Там написано, что крышка и аккумулятор сделаны настолько хлипко, что у пользователя это всё может быстро сломаться или отвалиться.

Если дури много, можно и хер сломать.

daemonpnz ★★★★★
()

У меня LTE версия. Единственные недостатки - греться сильно при нагрузке. Нц и аккумулятор хочется поболее.

roman77 ★★★★★
()

Есть смысл брать с KitKat. Четвертая ветка вылизана до предела. В пятой опять городят новые API, возможно глючные и нестабильные. Но твой Nexus 7 обновлений (5.1, 5.2...) уже не получит. Будешь сидеть на глючном 5.0

crowbar
()

Nexus 7 (2013) стоит копейки, плюс имеется скидочная карта почти на 1000 р. Захотелось в связи с ожидаемым выходом под него Android 5.0. Отговорите, пожалуйста :)

«Хочу предаться акту потребительства, придумайте мне повод».

Relan ★★★★★
()

У меня их два 2013 года с lte. Проц, память, экран, быстродействие всё на высшем уровне. Пиксели видны только под лупой, смысла большего разрешения нет. Дури проца хватает с запасом, 4 ядра. Втыкать туда n ядер смысла не вижу. Что на планшете надо запускать чтоб загрузить эту всю мощь, фотошоп что ли??? Думаю поэтому гугл и не стал выпускать нексус 7 2014. И пока не видно 7 дюймовых альтернатив ему, по соотношению цене/качеству/поддержке. Есть мощнее, есть дешевле, но нексус это самый оптимальный вариант. Качество сборки отличное, греются не особо и это после почти года использования, причем активного, ведь таскаю с собой. Единственное, буква на обороте отклеилась:( На них садился с размаху, ронял без чехла с барной стойки, носил в кармане с ключами и мелочью, но они держались.
P.S. Экран умудрился разбить только во время адской попойки, даже не помню как. На другом экран не выдержал, когда я с велосипеда упал. Заказал экран, поменял, опять работают:)

beer_and_linux
()

У самого такой, использую для кинца, сёрфинга и казуальных игрушек, вполне устраивает, брат жив.

theNamelessOne ★★★★★
()

Планшеты нужны только для просмотра фильмов/сериальчиков в поездках. Больше ничего толкового из них извлечь нельзя. Я бы взял планшет за 2К, этого достаточно.

Igron ★★★★★
()

Если бы не tegra и asus, то было бы круто. Но в любом случае модель 2013 лучше модели 2012.

andreyu ★★★★★
()

Жалкие рабы корпораций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Есть смысл брать с KitKat. Четвертая ветка вылизана до предела. В пятой опять городят новые API, возможно глючные и нестабильные. Но твой Nexus 7 обновлений (5.1, 5.2...) уже не получит. Будешь сидеть на глючном 5.0

А вот это решает, кстати. Четвёрка мне не нужна, потому как именно ради пятёрки хотел брать. А Nexus 9 черезчур дорогой, даже дороже моего iPad Retina 32 LTE. Телефон же пока тоже менять не планирую, а китайских с 5.0 пока нет.

static_lab ★★★★★
() автор топика

Ээээ, а тебе планшет нужен хоть зачем то? Ради новой версии ОС покупать смысла железо нет.

А так плашет как планшет — я с него аудиокниги слушал. Для журналов и pdf-книг размер нужен таки побольше, а текстовые с телефона читать удобнее.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

а) нетбуки съели хромбуки

б) экран у нетбуков так себе или придётся платить 1000 баксов за «пиксель» и жить он будет шесть часов.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

7" - это как раз тот самый размер для планшета, который можно взять в дорогу. Он ещё умещается в карман, но им удобно пользоваться.

Lighting ★★★★★
()

У меня планшет запросто помещается в набедренные карманы на любых штанах. Или в карго-карманы(которые не для согревания рук) в парке. В задние карманы тоже вполне можно уместить. И в пиджак запросто, во внутренний-то карман.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Бери лучше версию с lte. Только убедись, что европейка, а не американка. Чудесный планшет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Чего это вдруг модель 2013 года не получит апдейт? Даже версия 2012 года апдейт до 5 уже получила. Вот на него 5.1 скорее всего не будет, на на 2013 явно будет.

owlmind
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.