LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

adventure time как пример онейроидного синдрома.

0

1

Любому, даже поверхностно знакомому с психиатрией человеку, предельно ясно, что скрывается за сюжетом AT: Финн Мёртенс - подросток с ранним дебютом шизофрении и развившимся шизофреническим делирием. Сразу становятся понятными внезапные повороты сюжета, неожиданные связи между, как казалось раньше, совершенно несвязанными понятиями (классические шизоидные черты).
Примечательно, что иногда он как будто бы немного возвращается к реальности - в одной из серий мы видим, наконец, его родителей.
Негативных шизофреничных симптомов у него не видно, так что, возможно, прогноз не самый плохой, каким мог бы быть (хотя ранний дебют обычно ничем хорошим не заканчивается). Насчёт когнитивными нарушений тоже сложно сказать что-то точное: в первой серии мы видим его проблемы с математикой, но связано ли это или нет с основным заболеванием без наблюдения сказать сложно.

Необходима срочная госпитализация и назначение антипсихотических препаратов (естественно, тех, которые одобрены для применения среди несовершеннолетних).

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

не понимаете, когда человек шутит, а когда говорит всерьёз. и в отношении вас медицина, к сожалению, бессильна совершенно

Обычно понимаю, но не эксперт в этом деле, поэтому шутки такого уровня самоиронии для меня недоступны.

та ну?

Что ну? Шизофрения в мире психиатрии, это как ОРЗ/ОРВИ у терапевтов. Не знаешь что - пиши шизофрения.

siphonops ★★★
()

Как-то это странно звучит. Похоже на «смотрел телепузиков под ЛСД!» или «смотрел санта-барбару под кокаином!».

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Обычно понимаю, но не эксперт в этом деле, поэтому шутки такого уровня самоиронии для меня недоступны.

слушай, просто уйди. с подобными тебе дегенераторами даже спорить скучно.

Что ну? Шизофрения в мире психиатрии, это как ОРЗ/ОРВИ у терапевтов. Не знаешь что - пиши шизофрения.

диагностические критерии есть. и под них подпадает далеко не всё «не знаешь что». лучше бы с ВСД сравнил, хотя с твоим уровнем интеллекта уже сделанные тобой сравнения - огромные достижения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

а теперь почитайте диагностические критерии. те проявления, что я описал совсем необязаны встречаться у кого-то другого (да и видимо, это что-то не особо типичное).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1. я не шизофреник.
2. если бы я им и был, зачем оправдания? это не требует оправданий. никак.
3. шизофреников 1% от общей популяции кажись.

Deleted
()

диагностические критерии есть

Ты не привел в топике ни одного, чтобы можно было тебя ткнуть носом в несоответствие. Ты ставишь персонажу диагноз на основании формы подачи сюжета. Это не говоря уже о том, что тот, кого ты записал в шизоиды может сам быть частью бреда совершенно иного персонажа.

с подобными тебе дегенераторами
с твоим уровнем интеллекта

Сначала пытался поумничать, затем заявил, что шутишь, потом перешел на личности, закончил прямыми оскорблениями. Классические черты порвавшегося ТСа.
Необходима срочная госпитализация, наложение швов и назначение транквилизаторов (естественно, тех, которые одобрены для применения среди несовершеннолетних).

siphonops ★★★
()

Сначала пытался поумничать, затем заявил, что шутишь

я изначально шутил, веришь?
только моя шутка никого лично не задевает, кажется. ты же на меня наезжаешь.

потом перешел на личности, закончил прямыми оскорблениями.

на личности перешёл ты.
больше я тебя не кормлю. настолько убогих троллей я давно не видел.
тебе необходимо идти куда подальше

Deleted
()

ты же на меня наезжаешь.

Где? Цитату сюда!

на личности перешёл ты.

Нет ты. Вот точка перехода на личности:

и в отношении вас медицина, к сожалению, бессильна совершенно

тебе необходимо идти куда подальше

Куда ты меня все время гонишь? Имей мужество признать, что шутка не удалась, а последующие препирательства выставили тебя в невыгодном свете.

siphonops ★★★
()

Можно поставить ему диагноз: «Великовозрастный недоросль смотрит детские мультики и корчит из себя психиатра».

вот точка.

Имей мужество признать, что шутка не удалась, а последующие препирательства выставили тебя в невыгодном свете.

не удалась так не удалась, ладно! и мне честно слово, всё равно, каков свет, в котором я выставлен.

Куда ты меня все время гонишь?

я вам уже сказал, куда. непонятно только, почему вы до сих пор тут, а не там. больше я вам не отвечаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1. я обосновал, что ли?
2. какой ему смысл работать, если и так есть куча людей с Ш.? хотя ладно, пусть будет. как вам угодно.
3. наверняка я или вы тоже попадаете в туеву хучу категорий, людей в которых 1%. что это меняет? мне, ей-богу, всё равно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

читал книги Де Боно, кажись, там метод генерации идей был основан на том, чтобы найти левое слово в словарике и попробовать увязать задачу с ним. кажется, так.

Deleted
()

если убрать наслоения(в том как мы видим культурных тех времён) , то гречеримское очень людоедское было общество.

с точки современных нравов.

т.е. талибанистее и игилесте всяких нынешних игилов.

qulinxao ★★☆
()

хм... интересная мысль. на первый взгляд, должно работать. как-нибудь попробую.

next_time ★★★★★
()

цивилизованней, однако в смысле современном там сплошные убийцы.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.