LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А его за что? Он удобнее для разработки чем GCC, больше дополнительных утилит, легко встраивать парсер, компилятор, лучше сообщения об ошибках, дружит и помогает IDE

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

это другой случай. но да, такое тоже вполне может быть.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Как насчет пользоваться терминалом и браузером. И никогда не вылезать из этих двух приложений

vertexua ★★★★★
() автор топика

Brasero, k3b, Xfburn, Gnomebaker и все остальные дискорезки, впрочем, я вообще ни одной дискорезки, которой приятно пользоваться, в жизни не встречал. Почему-то программы такого типа традиционно обладают отвратным интерфейсом.
mount - потому что не осиливаю пользоваться им без гугля.
aptitude в псевдографическом режиме - за ее доступные и интуитивно-понятные хоткеи (vim и то понятнее).
Текстовые редакторы типа geany, которые в дефолтном конфиге настроены для разработчика. Хочешь поправить текстовый файл, а он тебе боковую панель проекта, панель отладки и нумерацию строк сует.
Те мультимедийные программы, которые норовят создать свою коллекцию и спрятать от пользователя сами файлы (плееры, просмотрщики фотографий и т.п.).
nw-manager, wicd - потому что в 21 веке не имеют нормального (индикация и управление из одного значка) набора апплетов для трея.
P.S. Забыл пнуть эмуляторы терминалов за отсутствие подсветки синтаксиса из коробки в большинстве систем.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

С подвижками MS ему недолго осталось

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

а у нас есть клевый mozilla.debian.net для этого. Ты либо неправильно понимаешь суть термина «дистрибутив», либо почему-то считаешь, что мейнтейнеры внезапно должны каждую твою хотелку реализовывать.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

О_о

wicd - потому что в 21 веке не имеют нормального (индикация и управление из одного значка) набора апплетов для трея.

есть он, все норм

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

И первое, и второе. Третье не так критично, привыкнуть можно.
Искать mist/thinice тему для gtk2+gtk3 я лично устал. Сел и адаптировал сам. Ну разве это дело?
А в кодинге уже давно довольно отошел от gtk к qt, наверное как раз со смертью gtk2.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Они - лапша, которая «сложилась исторически». Это синоним плохого дизайна, который УЖЕ нельзя исправить

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

к слову, первые 3 можно объединить в гнум3, мне не нравится, когда насильно пихают всякое глючное и бесполезное говно, когда об этом никто не просил.

wakuwaku ★★★★
()

Кружки кстати вполне себе ничего. Если принтер нормальный (например DC12 с рипом). Владельцев вин-говна с чипованными картриджами просьба не беспокоить.

svr4
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

О_о

Ситуации, когда нужно использовать mount у меня очень редки. Открываешь man и начинаешь читать этот талмуд, читаешь 10 минут, набираешь строку - не взлетело. Идешь в гугль и находишь доступный пример, который работает. Через день все это уже забыто, а в следующий раз история повторяется.

есть он, все норм

Мне не норм. Норм были старые апплеты гнома с мигающими мониторами, которые управлялись из всплывающего меню. А тут статичный значок с гигантским окном настроек.

siphonops ★★★
()

Я не про себя. В комментариях к новостям о clang часто можно найти ненависть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

gtk3 и все, что на нем.

Поддерживаю. Баги тем после каждого крупного обновления.

siphonops ★★★
()

не уметь использовать mount

Это как в винде не уметь использовать devmgmt.msc, и не знать как вызвается управление учётками пользователей (инбифо - control userpasswords2)

svr4
()

Любой SIP-сервер, любой с UI в традициях девяностых, почти все десктопное и закрытое, а также весь очень нужный, но отсутствующий. Творения же Поттеринга хороши.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

а у нас есть клевый mozilla.debian.net для этого. Ты либо неправильно понимаешь суть термина «дистрибутив», либо почему-то считаешь, что мейнтейнеры внезапно должны каждую твою хотелку реализовывать.

не, я наоборот, не хочу чтобы мантайнеры лезли не в свое дело. пусть делают базовую систему, а приложения в нее вхреначивать не надо.

waker ★★★★★
()

Интересно, почему ты спрашиваешь о ненависти, а не о том ПО которое приносит пользу? Казалось бы, лучше думать о цели, к чему стремиться, чем о том от чего хочется уйти?

Интересно, что вызвало такое отношение к жизни, когда привлекает не цель а то, что отталкивает?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Это как в винде не уметь использовать devmgmt.msc

Даже не знаю что это такое.

не знать как вызвается управление учётками пользователей

Понятия не имею.

Зачем мне все это знать?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

про wicd - правой кнопкой мыши нажми, там меню будет.

Последний раз, когда я им пользовался, меню было недостаточно, приходилось лезть в это окно настроек.

siphonops ★★★
()

Первое - диспетчер устройств.

А знать надо, потому что в соснёрке с интерфейсом из кирпичей для даунов доступ к этому штатным образом (через гуй) нетривиален. А из командной строки работает со времён двухтонки (если не 95/98, не помню точно).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Интересно, почему ты спрашиваешь о ненависти, а не о том ПО которое приносит пользу?

Это проекция незалежности головного мозга на ПО :)

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Первое - диспетчер устройств.

Пользуюсь им 1 раз в жизни установленной версии винды, и то не всегда.

А знать надо, потому что в соснёрке с интерфейсом из кирпичей

Еще не прикасался к этому куску помета и не планирую в будущем.

управление учётками пользователей
доступ к этому штатным образом (через гуй) нетривиален.

Этим вообще не пользуюсь.
Я не системный администратор. Мне это ни в какое место не уперлось.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

GLib

Ан нет, тоже было. Там зачем-то сделали финт ушами для поддержки valgrind — часть free из слайсов начали помечать как освобождение памяти, и теперь из-за этого под valgrind выскакивает куча ложных срабатываний.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

Я его не осилил, пишу все на Python. Когда нужно скопипастить что-то на awk из stackoverflow, тогда не могу ничего сложного поменять

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ситуации, когда нужно использовать mount у меня очень редки. Открываешь man и начинаешь читать этот талмуд, читаешь 10 минут, набираешь строку - не взлетело. Идешь в гугль и находишь доступный пример, который работает. Через день все это уже забыто, а в следующий раз история повторяется.

Ну, я тебя понимаю - голова должна быть очень пустой и ничем не занятой, чтобы держать там синтаксис всякого раз в 3 месяца используемого шлака, типа ключей консольных команд. Но если ты уверен, что понадобится еще раз, кто тебе мешает вести систему заметок и скидывать это туда? Всяко быстрее, чем еще раз гуглить и бегать по нытик-тредам.

ptarh ★★★★★
()

FreeRadius, Apache Maven и почти все такие тулзы на Java.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Но если ты уверен, что понадобится еще раз, кто тебе мешает вести систему заметок и скидывать это туда?

Потому что у меня таких мертвых систем заметок уже за десяток перевалило, поднять свой сервак не могу, а пользоваться облачной пропиетарщиной мне не позволяет религия.

siphonops ★★★
()

Простой текст и маркдаун для разметки спасут отца русской демократии. Всегда доступно, легко переносимо, форматирование есть, на софт завязано слабо.

ptarh ★★★★★
()

Простой текст и маркдаун для разметки спасут отца русской демократии.

Это понятно. Хранить-то где? На флешке с собой носить?

siphonops ★★★
()

можешь поставить дома nas и запилить свою cloud. Можешь создать шифрованный раздел на dropbox и синхронизировать туда. Если не страдаешь паранойей, можешь использовать simplenote, в него много кто умеет синхронизировать и доступен на смартфоне.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

может поставить дома nas и запилить свою cloud.

Для этого должна быть своя собственная халупа.

Можешь создать шифрованный раздел на dropbox и синхронизировать туда.

Я бы им пользовался, если бы там был доступный через web-интерфейс текстовый редактор.

Если не страдаешь паранойей, можешь использовать simplenote

Нет линукс-версии. А вообще, спасибо, гляну. Если web-интерфейс полнофункциональный, то мне это подойдет.

siphonops ★★★
()

Я тут советовал сегодня в другом треде, посоветую и тут: nvPY Я тоже пытался выстроить систему заметок так и сяк, в разном софте, но в конечном счете понял, что по большей части ничего кроме текста мне не нужно, а если когда нужно форматирование, то возможностей MD за глаза и за уши. И даже с разметкой он легко читаем. Зато текст, легко индексируется и можно прикручивать все что хочешь, вплоть до системы напоминалок через скрипты.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Все что работает - работает. А что не работает - не использую. Как тут любить или ненавидеть? А вы что несколько однотипных программ на компьютере держите и навидите их и ненавидите?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Заведи статический бложик на гитхабе через Octopress.

Во-первых это неприлично, во-вторых наверняка противоречит условиям пользовательского соглашения сервиса, в третьих будет, ЕМНИП, в открытом доступе на бесплатном аккаунте.

siphonops ★★★
()

Во-первых это неприлично

Почему?

во-вторых наверняка противоречит условиям пользовательского соглашения сервиса

Нет, не противоречит.

в третьих будет, ЕМНИП, в открытом доступе на бесплатном аккаунте.

А это проблема?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Почему?

Мне кажется неправильным засорять хороший сервис для исходников своими бложиками.

А это проблема?

Забуду и закину конфиг с конфиденциальными данными, которые забыл стереть.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ни разу не завелся, падал сто раз с exceptions как типичный борщесофт

vertexua ★★★★★
() автор топика

На bitbucket хостить не получится, т. к. там нет аналога Github Pages. Смысл в том, что Octopress делает из репозитория https://github.com/$USER/$USER.github.io.git блог https://$USER.github.io.

Правда, можно хранить репозиторий на bitbucket, а хостить блог на Heroku.

theNamelessOne ★★★★★
()

Мне кажется неправильным засорять хороший сервис для исходников своими бложиками.

Если тебя так это волнует, то есть другие варианты, блог на Octopress можно хостить вообще где угодно, т. к. он представляет собой статический файлы. Из более-менее удобных вариантов деплоя поддерживаются Github Pages и Heroku (http://octopress.org/docs/deploying/)

theNamelessOne ★★★★★
()

Забуду и закину конфиг с конфиденциальными данными, которые забыл стереть.

С таким подходом и бумажные заметки вести нельзя.

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.