Они и так не вполне могут считаться живими. Ими никто реально не пользуется. Таже, скажем, полуось, не становится живой, от того, что стоит во всяких банкоматах. Живая - значит развивающаяся, та, у которой есть внятный путь развития, роста, захвата рынка, а не та, которая тихо уснула в своей нише или является игрушкой нескольких человек.
>> Живая - значит развивающаяся, та, у которой есть внятный путь развития, роста, захвата рынка, а не та, которая тихо уснула в своей нише или является игрушкой нескольких человек.
Пожалуй, точнее и не опишешь состояние дел, сравнивая винду и линукс :).
Не могу согласится с тобой на счёт ОС QNX. Эта ось получила довольно серьёзные места на ядерных станциях, встраиваемых устройствах и т.д. На десктопы такие оси не встают, но не для того они и предназначались. На счёт полуоси - незнаю.
О, сразу видно, линуксоид. Не следите вы батенька за мировыми тенденциями, а они таковы: Постепенный переход от универсального десктопа (ака настольнного компьютера) к мобильным и медиа/игровым девайсам. Классический компьютер останется уделом тех, кому нужно на них работу работать. Думаю, это произойдет лет через 10.
Сейчас ты с полным правом можешь назвать свой компьютер десктопом, но лет через 10 - вряд ли. Потому, что к тому времени будут рулить цифровые медиацентры и таблетПК.
>>а нафиг он роадмап нуж0н? девелоперство - процесс творческий, его ничем ограничивать не надо :)
Все верно. Именно поэтому я называю линукс ОСью свободных художников. Но почему еще находятся товарищи, которые считают, что линукс является реальным конкурентом винде?.. Линукс - ОСь, которую пишут программисты и хакеры для себя же любимых, а винда - ОСь, которую пишут программисты для удовлетворения потребностей и решения задач тех, кто платит.
Задумался... так и не понял с чего бы О_О
был б там что-то действительно новое (как в свое время в 95-ой винде, а потом в 2000-ХР), а так... юзеры просто поставят на ХРеновину Longhorn transfomation pack (и еще какой-нть objectdock a la макось :D макоська - это еще одна новомодная истерия в инете) вот и все дела.