LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раз зашла речь о часах....

1

1

...то может чего-то посоветуете. В общем, требования:
1. Батарейка держит минимум год при постоянном использовании.
2. Будильник. Громкий.
3. Полная водонепроницаемость. Хочу в них ванну принимать и не бояться что они сдохнут.
4. Стрелки. Да-да, именно стрелки, терпеть не могу часы с дисплеями вместо стрелок. Стрелки должны светиться в темноте.
5. Более-менее компактные. 10х10х5см меня не устроят, рука маленькая.
6. Классический вид.

Есть идеи?

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Почему бы не посмотреть на Яндекс.Маркете?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ооо круть! Найти бы их еще в Киеве чтобы померять и посмотреть как на руке будут смотреться...

drull ★☆☆☆
() автор топика

Хочу в них ванну принимать и не бояться что они сдохнут.

А под браслетом мыть не надо??

sudo
()
Ответ на: комментарий от drull

Orient 3 star. Нестареющая классика, японский механизм с автоподзаводом, небольшой диаметр корпуса, водозащита 50 м (на самом деле значит, что плавать можешь не снимая, с аквалангом нырять в них не надо)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

http://timeshop.com.ua/orient/gent-3-stars.html - посмотрел. Почему ни на одной модели нет цифр на всех делениях? Да и выглядят почти все как-то... в общем, не в моем вкусе.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

нет цифр на всех делениях?

Так-то время можно вообще без делений и цифр определять, нафиг они нужны?

Ну и отсутствие некоторых цифр вызвано малым размером циферблата - либо все цифры мелкие, либо ненужные просто выкинем.

Ну и к слову, в этой серии не одна сотня корпусов, есть из чего выбрать.

MahMahoritos ★★★
()

Я часто на часы под углом смотрю. Мелкие цифры - лучшее что можно придумать.

drull ★☆☆☆
() автор топика

это вообще наркомания

сначала правильную ориентацию часов определять, потом сколько это они показывают

Harald ★★★★★
()

К тому что ты озвучил, надо в комплект добавить пистолет и право на его применение или вооружённую охрану - ограбят ведь, а после бутылкой по башке или бритвой по горлу. Оно тебе надо?

Но если тебе на это пофиг, то выбирай часики в военном стиле с тритием http://getat.ru/military/ Радиации не бойся - с таким сейфом на руке нужно бояться не мелкоскопических а от нескольких граммов и выше заряженных частиц.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

правильную ориентацию часов определять

Это так сложно!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

К тому что ты озвучил, надо в комплект добавить пистолет и право на его применение или вооружённую охрану - ограбят ведь, а после бутылкой по башке или бритвой по горлу. Оно тебе надо?

Это был сарказм, да?

http://getat.ru/wp-content/uploads/2014/02/traser_glow_image.jpg

А что, выглядит классно.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Часы - не украшение, а хронометр + элемент одежды.

Это если камушки на циферблате дешёвые, а вдруг тебя стразы не устроят?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Часы не нужны, мобилки хватит всем.

Нифига её не хватает.

Napilnik ★★★★★
()

В мире очень и очень мало людей, которые способны понять, что у тебя на руке дорогая вещь. А из тех, кто способен на грабеж, таких людей ноль.

unt1tled ★★★★
()

сначала правильную ориентацию часов определять

Это наручные часы. Тебе сложно определять ориентацию собственной руки?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В мире очень и очень мало людей, которые способны понять, что у тебя на руке дорогая вещь. А из тех, кто способен на грабеж, таких людей ноль.

Навряд ли сейчас крупные брюлики будут пихать в облезлый корпус со стеклом из пошарпаного пластика. А уж когда покрытие корпуса сотрётся до алюминиевого сплава, который окислится, то вещь будет просто кричать о своей низкой стоимости. Ну а если не кричит, то или новая или дорогая. Часы средней стоимости сейчас стремительно вымываются из продаваемого ассортимента.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Данет. Вот тебе обычные такие на вид часы.

http://www.jaeger-lecoultre.com/DE/en/watches/master-ultra-thin-jubilee/12965...

Около 3к евро сеико тоже выглядят как говно. А есть и за 150е, которые выглядят на миллион.

Реально отличающих блинг блинг от швейцарии ничтожно мало.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

А есть и за 150е, которые выглядят на миллион.

150 енотов за часы тоже как-то жалковато.

Napilnik ★★★★★
()

Это наручные часы. Тебе сложно определять ориентацию собственной руки?

Ну на своей ещё ладно (хотя всё равно есть возможность одеть их вверх ногами, если циферок нету), но когда на чужой смотришь, вообще бесполезное действие :)

Harald ★★★★★
()

всё равно есть возможность одеть их вверх ногами

Такая же, как надеть трусы наизнанку - можно, но сразу понятно, что что-то не так.

Надуманные претензии. У меня часы без цифр, только деления. Хотя в принципе можно и без делений

MahMahoritos ★★★
()

Пост человека, который часы наручные ни разу в жизни не видел. У меня те самые Orient 3 start. Стальной корпус, японский механизм с автоподзаводом, минеральное стекло. Стоят 100 енотов. Чему там стираться и чем они принципиально внешне отличаются от Rolex (незолотой) за over9000$?

А вот это «А уж когда покрытие корпуса сотрётся до алюминиевого сплава, который окислится» вообще откуда? Это где ты такие часы видел? На китайском базаре за 100 рублей?

MahMahoritos ★★★
()

Полегче с данным поциентом. Он больше на радиации и частицы всякие реагирует. А сюда так, просто зашел, заблудился, наверное.

unt1tled ★★★★
()

Около 3к евро сеико тоже выглядят как говно.

У тебя вкус поломался. Это первые часы в теме которые не выглядят как говно.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну мне сложно было бы сказать о цене если бы я не знал, но минимум баксов 500-600 я бы им дал. Дешево они точно не выглядят. Кстати реплику найти чо-то не могу...

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Многие часики в средней ценовой категории имеют специальное покрытие(защитное, гипоалергенное и т.д.), которое обычно наносят ионизацией(ну или еще как). И оно имеет свою конкретную толщину. Может разговор о его износе? И еще нюанс в том что если твои цасики цвета металик то ты ничего не заметишь, а вот если другого то со временем и правда видно (ну например у меня слегка браслет на стыках потёрся за 4 года, часы черного цвета)

Jetty ★★★★★
()

Пост человека, который часы наручные ни разу в жизни не видел.

Обнови либастрал.

Стальной корпус, японский механизм с автоподзаводом, минеральное стекло. Стоят 100 енотов. Чему там стираться и чем они принципиально внешне отличаются от Rolex (незолотой) за over9000$?

А марка стали? Если часы носишь круглосуточно, то царапины должны быть - блестеть должны по разному.

А вот это «А уж когда покрытие корпуса сотрётся до алюминиевого сплава, который окислится» вообще откуда? Это где ты такие часы видел? На китайском базаре за 100 рублей?

Именно такие продаются в моей местности в розницу, цена может быть разная, ассортимент примерно тот же, качество внутренностей только плавает. Ну купишь ты за 100 енотов - породадут тебе те, что стоят 30 енотов - легче станет? Да будет тебе известно, что даже приличные часы монтана, из дешёвого сегмента, имели дюралевый корпус. Из алюминиевого сплава делают не только часы, но и рукоятки ножей. Сначала алюминиевый сплав покрывают слоем меди, потом слоем никелевого сплава, не очень твёрдым. Если изделие не склеивает ласты долго, то местами видны характерные потемнения.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А марка стали? Если часы носишь круглосуточно, то царапины должны быть - блестеть должны по разному.

Хирургическая сталь. Не носи часы на стройке - по технике безопасности не положено. В бытовых же условиях сталь хрен поцарапаешь

Именно такие продаются в моей местности в розницу, цена может быть разная, ассортимент примерно тот же, качество внутренностей только плавает

Не покупай китайского говно с базара

Да будет тебе известно, что даже приличные часы монтана, из дешёвого сегмента, имели дюралевый корпус

Да будет тебе известно, что нехрен покупать всякое говно, а потом плеваться, что оно говно. Нормальные часы имеют цельнометаллический корпус без покрытия, свой вид и за 20 лет не теряют - имею перед собой пример в виде часов отца, купил 30 лет назад, корпус выглядит отлично, только стекло поцарапалось от неаккуратного обращения.

то местами видны характерные потемнения.

Китайская noname погремушка. И, к слову, речь в теме идет о стрелочных часах, а не о цифровой ерунде

MahMahoritos ★★★
()

Ну купишь ты за 100 енотов - породадут тебе те, что стоят 30 енотов - легче станет?

Таки либастрал у меня исправен - ты не видел хороших часов, но рассуждаешь, будто знаток

MahMahoritos ★★★
()

Не носи часы на стройке - по технике безопасности не положено. В бытовых же условиях сталь хрен поцарапаешь

В бытовых условиях разве нет условий что-то поломать и расцарапать;) О кирпич обтереться или забыть их снять когда мажешь гантелями...

Не покупай китайского говно с базара

В магазине редко лучше - тоже всё китайское, или польское. И часы должны быть такие, чтобы их было не очень жалко разбить. Плохо что товар из интернета перед покупкой нормально не разглядишь и не пощупаешь.

Автор темы в требованиях не указал _самое_важное_ для часов со стрелками - они должны быть противоударными. Упадут часики с гвоздика на бетонный пол и хана оси колёсика, а часовых мастеров сейчас почти не осталось - обанкротились с переходом населения на одноразовую продукцию.

И, к слову, речь в теме идет о стрелочных часах, а не о цифровой ерунде

Ещё хуже, а корпуса такие же, а бывает и хуже. Цифру в металлическом корпусе, если сразу перебрать, то она вдруг становится почти элитным товаром а производители не лохи чтобы долго такое продолжалось. Сейчас китайские цифровые часы ещё поискать надо - стрелочные примитивнее в производстве и изнашиваются гарантированно быстрее, особенно если перед продажей не выключены. Внутри таких часов пластиковое крепление, мелкая батарейка, несколько железяк и пластиковые планки с отверстиями и пластиковые же шестерни в особо циничных случаях, и всё это скреплено пластиковыми же расплавленными заклёпками. И ко всему этому вполне приличные браслеты из нержавейки, капиталисты хреновы - переводят замечательный металл на такие изделия.

Napilnik ★★★★★
()

Таки либастрал у меня исправен - ты не видел хороших часов, но рассуждаешь, будто знаток

Я хорошими раньше пользовался, механическими - суета всё это, разница есть но не громадная. То стырит кто, то стекло побьёшь/пожжёшь, то окажутся не противоударными и уронишь на твёрдое. То звенят как колокол (противоударные) когда во сне рядом с головой окажутся. Что-нибудь с ними нехорошее да случится, хотя может раньше не имел опыта аккуратного ношения.

Napilnik ★★★★★
()

у меня «биспантовый касио». что-то типа http://www.casio.com/products/Watches/wave_ceptor/WVAM640D-1A/

1. Батарейка держит минимум год при постоянном использовании.

говорят 5-6 лет без замены акум ходит норм. Низкого заряда ещё не видел.

2. Будильник. Громкий.

Нормальный, мне хватает

3. Полная водонепроницаемость. Хочу в них ванну принимать и не бояться что они сдохнут.

Принимаю, не сдохли, так как батарейку менять не надо то, и уплотнитель не повредишь.

4. Стрелки. Да-да, именно стрелки, терпеть не могу часы с дисплеями вместо стрелок. Стрелки должны светиться в темноте.

Стрелки люминисцентные, подсветка работает на мини экран.

5. Более-менее компактные. 10х10х5см меня не устроят, рука маленькая.

не сказал бы что огромные.

6. Классический вид.

здесь на вкус и цвет.

ksim
()

Автор темы в требованиях не указал _самое_важное_ для часов со стрелками - они должны быть противоударными. Упадут часики с гвоздика на бетонный пол и хана оси колёсика

Какого еще гвоздика? Я часы снимаю только когда моюсь.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Интересно. Но заказывать через инет не буду, нужно мерять перед покупкой, т.к. возможно не подойдут по размеру.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Какого еще гвоздика? Я часы снимаю только когда моюсь.

Вот я тоже, когда мылся повешал на вешалку, вместе с тряпками, а потом с неё же и уронил. Хорошо хоть недорогие были, но красивые.

Napilnik ★★★★★
()

Вот я тоже, когда мылся повешал на вешалку, вместе с тряпками

ССЗБ. Я на стол ложу.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.