LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С какими шрифтами читаете книги?

, ,

1

1

ЛОР овец, посоветуй свои любимые шрифты для читалки? Случайно тут попался один epub со встроенным Adobe Garamond Pro, после него на свободное ШГ сил нету смотреть. Но в нём нет кириллицы. Как считаешь, скач^Wприобрести Garamond Premier с кириллицей, или есть что-то более ещё лучше?

А среди свободных кириллических шрифтов вообще есть что-то человеческое?

Helvetica Neue вполне ОК. А вообще лучший шрифт — напечатанный на бумаге.

DoctorSinus ★★★★★
()

На вкус и цвет… Я поставил apanov-edrip-fonts, меня устраивает.

debugger ★★★★★
()

для чтения годен только один шрифт. GNU Typewriter.

next_time ★★★★★
()

Паратайп? Но мне не очень понравилось.

Алсо, читаю Droid Sans на E-INK, все прекрасно.

xasecoro
()

Bitstream Vera Sans, полужирный, размера 20 пикселей или чуть больше. Ещё мелкомягкий Arial хорош. Читаю в опере.

Napilnik ★★★★★
()

С какими сверстали, с такими и читаю. А как ты в сверстанном документе решил шрефты менять? Или plain text читаешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

киндл дает на выбор 6 шрифтов, больше всего нравится futura

Novell-ch ★★★★★
()

У меня в читалке внезапно обнаружился PTSerif, пользуюсь им с 24 кеглем уже 3 месяца, полет нормальный. До этого пользовался Liberation Sans, ЕМНИП, но он надоел.

[oftop mode]Никто не знает, когда наконец семейство PT завезут в официальные репы дебиана?[/oftop mode]

siphonops ★★★
()

Comic Sans, причем я абсолютно серьезен.

Tweaker ★★★★☆
()

Из стоящих в ридере Verdana понравился больше всего.

Akamanah ★★★★★
()

Cambria/calibri по обстоятельствам.

wakuwaku ★★★★
()

Нашёл тот адобовский Гарамон с кириллицей, но она в таком начертании чё-то выглядит как лютый китч. Ещё потыкал ведройдные шрифты, оказались довольно терпимыми. За PT Serif тоже спасибо, буду для русскоязычных книжек пока юзать его или ведройдный Noto Serif.

А шрифты от киндла где-то можно скачать посмотреть отдельно, или только вместе с зондом?

kot_otbelivatel
() автор топика

Liberation sans. Пробовал serif, который «типа удобно читать засечки кококо», но было очень непривычно, и в итоге вернулся обратно. Трудностей при чтении текста не замечал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С какими сверстали, с такими и читаю. А как ты в сверстанном документе решил шрефты менять? Или plain text читаешь?

FB2 и EPUB - и там, и там шрифты меняются.

kot_otbelivatel
() автор топика
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

У меня ни одной книжки нет в этих форматах. У жены — да, fb2 дофига. Но она худлит читает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю, мне более-менее пофиг, главное, чтобы не Comic Sans.

Miguel ★★★★★
()

С полным набором начертаний:
serif: Heuristica, Lora, Linux Libertine, Noto Serif, PT Serif, URW Palladio
sans: Clear Sans, Exo, Lato, Noto Sans, PT Sans, Raleway, Roboto, Scada, Source Sans Pro, Ubuntu, URW Gothic

e1nste1n ★★★★★
()

На своей 200+dpi читалке использую Ubuntu.

Дело вкуса же. Мне, например, проще читать гротески, а засечки это словно пытка какая-то.

jeuta ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.