LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу попутешествовать по Европе

0

2

Цивильно попутешествовать — ну там музеи и всё такое. Опыта путешествий особо нет. Время правда не очень удобное: где-то с 20 декабря по 5 января (две новогодние недели).

Рассматриваются любые разумные предложения.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Тебе разрешение требуется или что?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Пиво не пью :( Понимаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать, но встреча вполне себе тема :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Время правда не очень удобное: где-то с 20 декабря по 5 января (две новогодние недели).

Время действительно отцтой. У большинства будет уже всё распланировано (если встретиться с кем), а большинство музеев будут работать полдня, а в рождество (читай, почти неделю) вообще не работать.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

На пятизвёздочные отели не претендую, но прокормить себя две недели в состоянии (включая переезды и гостиницы). Билет до Европы для меня стоит дороже, чем путешествие внутри.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Пиво не пью :(

Понимаю... только коньяк значит... )
Ну теперь всё зависит от твоего маршрута )

UVV ★★★★★
()

Значит на это время нужно куда-нибудь где можно просто погулять забуриться :) Мне хочется посмотреть на Венецию.

P.S. Да, я вообще аномалия — спиртного не употребляю вообще :( Это уже привычка.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Да, я вообще аномалия — спиртного не употребляю вообще

Россия. Когда не употреблять спиртное - аномалия.

Lighting ★★★★★
()

Главное, не намечай много мест «на посмотреть». Будешь думать о времени и постоянно держать это в голове.

Я бы советовал посетить одну страну, но полазить и по кустам немного, и по столичным музеям/ресторанам, и у местных погостить обязательно.

Посмотри в сторону Норвегии: начать из Nordkapp и поехать потихоньку в сторону цивилизации в Trondheim, Bergen и Oslo.

Северная природа и вечера у камина по вкусу. Северное сияние и полярнная ночь прилагаются.

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Я уже побывал в Стокгольме — дороговато как-то на мой вкус, ну и зима всё-таки (я ей уже сыт по горло, хотя формально она не началась) — хочется чтобы было потеплее. Музеи конечно там прикольные (Ваза — так кажется, весьма впечатлил), но с тем же Лувром или Берлинскими музеями как-то не очень смотрятся.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

я спланировал поездку в Париж -> Амстердам и обратно.
культурная часть начнётся и закончится в Париже =)

dada ★★★★★
()

Ясно, то есть нужно затариться сухпайком и водичкой.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Советую на это время юг испании. Заранее заказать машину с навигатором, чтобы уехать прямо из аэропорта на ней. Летом там пляжный отдых, зимой можно нормально поездить по музеям. И прокатные машины дешевле.

Например прилететь в Севилью или Херес де ла Фронтера, смотря куда будут билеты дешевле и удобнее по времени. Оттуда на машине в Kадис, из Kадис в Тарифу - посмотреть на Африку через пролив, на зимних серферов и съездить на развалины римского поселения, потом проездом через Ронду в Малагу, оттуда в Гранаду, из Гранады в Москву. Времени у тебя мало, особенно с учетом праздников, когда ничего не будет работать, но уложиться можно. И по деньгам будет сравнительно доступно.

shimshimshim
()

Потеплее разве что Сицилия + Мальта, там и Ryanair летает дёшево.

Южнее Неаполя редко кто заезжает.

d ★★★★
()

Я тоже буду в начале января в Амстердаме, можно затусить.

xusrol
()

А этот, как его, Египет? На пирамиды посмотреть? Или сейчас там «стрёмно»?

Как с развалинами в Греции?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Европа по умолчанию - это Германия. Есть море, горы, всяческие города на выбор. Гостиницы и еда - прекрасны, транспорт тоже. Тут и думать особо нечего.

Deleted
()

В Египте ты будешь турист и это будет перманентный развод со стороны местных.

В Европе, считай, свой, да и на Рождество народ будет приветлив и дружелюбен.

По Греции не подскажу.

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я бы наверное даже ехала по пути Мюнхен - (Йена-Веймар) - Берлин поездом, но я просто в Йене жила и знаю что там где, а для туриста с 25 декабря до 3-4 января там будет очень тихо и пустынно.

alpha ★★★★★
()

if schengen-visa=true then
goto booking.com
book hotels
goto tutu.ru
buy tickets

Если визы нет, то получай. Определяй интересующую страну, узнавай, где ближайшее консульство этой страны, собирай документы. Обычно для получения тур. визы нужны 1) мед. страховка 2) бронь билетов 3) бронь отеля.

MahMahoritos ★★★
()

В египте на каждом шагу будут разводки и бардак, начиная с проставления визы в аэропорту. Ты в глазах египтянина ходячий полуразумный банкомат.

shimshimshim
()

Ты просто не осознаешь масштабы этого музея. Это крупнейший технический музей чуть ли не всей Европы. Интерактивный, с подробным объяснением что где.

Неделю - это конечно преувеличение, но как минимум один день полностью с 10 и до 17 стоит планировать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Честно говоря, у меня к техническим музеям несколько скептическое отношение. Видимо потому, что я в этом немного разбираюсь. В этом смысле зоопарк или океанариум (ни разу не был) мне бы был больше по душе.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А есть способы избежать/минимизировать такого рода общение? Может фирмы есть вменяемые, которые специализируются на окукливании туристов и за разумную плату отсеивают местную шантрапу?

Кстати у России с Египтом безвизовый режим?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Просто ты не видел того, немецкого :)

Но дело твое. Если соберешься в Амстердам, то оттуда с главного вокзала есть замечательная электричка «до моря». В городок под названием Zaandvoort кажется. Едет всего полчаса, а привозит на берег как в «Достучаться до небес». Зимой наверняка холодно и ветрено, но приехать на час-другой погулять наверное можно.

alpha ★★★★★
()

Вопрос специалисту: как в это мёртвое время можно добыть себе пищи?

На самом деле все не так страшно. Рестораны в большинстве своем работают. Конечно в самое что ни на есть 25ое будут работать только разве что нехристи какие, типа турков, евреев и китайцев, но с голоду точно не помрешь.

morse ★★★★★
()

Безвизовый. Виза (или просто штамп) не помню, ставится в аэропорту по прилету. Минимизировать вряд ли.

Вот кстати еще идея для тебя - слетай в Сингапур. Не Европа, но продвинутая богатая Азия. Самый удобный аэропорт в мире, отличный общественный транспорт.

shimshimshim
()

«Визовую карту» посмотри.

Если хочешь минимизировать развод, зарегистрируйся на http://www.couchsurfing.org и найди понаехавшего местного с несколькими положительными отзывами. Жить у него не надо, пусть покажет и расскажет что да как.

d ★★★★
()

Разумное предложение - воздержаться. Под новый год цены задирают просто нереально. И с билетами во вменяемой цене тоже уже пролет.

Пользуясь случаем, хочу спросить, почему я не могу создать тему ни в одном разделе? Score 76, вроде надо >50

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

У меня как бы нет выбора по срокам — просто на это время отопление в офисе отключат, а сидеть в Женеве две недели как-то не комильфо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Спсб.

И ещё вопрос, как опытному человеку: где лучше заказывать билеты и бронировать гостиницы? А то у меня всякий раз цейтнот и я ищу билеты через гугл — что попадётся, то и хорошо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Да ну его — в Лувре можно неделю ночевать и то всё не посмотришь :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Кстати, как раз попадаешь на мою днюху! Так что считай, что приглашение у тебя уже есть.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.