LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браузер и терминал

0

2

Я заметил что перестал пользоваться графическими десктопными приложениями совсем. Два приложения - браузер и терминал. В терминале всякие cli приложения в tmux. Tmux нужен для того, чтобы залогиниться в привычную сессию с 10 вкладками из ноута или с работы.

Кому-то нужно что-то еще?

Ввиду тех ЯП, на которых в данный момент пишу, vim с плагинами хватает. Могу максимум представить третье приложение - большая IDE для Java/Scala

★★★★★

Заметил, что почти совсем перестал пользоваться консолью. Особенно когда перешел с alfred2 на launchbar и открыл для себя browsing, file operations и send to. Но не создаю по этому поводу темы на лоре, так как всем пофиг. Как и на твою историю.

ptarh ★★★★★
()

sip-звонилка (впрочем, можно при желании сименс гигасет выставить на стол, запасной есть).

Читалки pdf (хотя их и браузер умеет).

Вим на самом деле при работе с большими проектами - сильно ниочинь. Даже если к нему приделать автодополнение и проверку синтаксиса на основе шланга.

svr4
()

это деградация :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Вим на самом деле при работе с большими проектами - сильно ниочинь. Даже если к нему приделать автодополнение и проверку синтаксиса на основе шланга.

Тормозит? Или рефакторинга и поиска нормального нету?

vertexua ★★★★★
() автор топика

джаббер, скайп, телеграм, почтовый клиент, торрент клиент, плеер, фм, кучка приложений по работе... да всё графическое.

Alsvartr ★★★★★
()

На работе добавляется Xcode, Skype.
Дома - firefox + терминал.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

почтовый клиент, торрент клиент, плеер

Первые три - вопрос выбора, есть и браузерные альтернативы

почтовый клиент, плеер

Ну тут точно онлайн сервисы удобнее

торрент клиент

transmission-cli?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Первые три - вопрос выбора, есть и браузерные альтернативы

Не особо. Все таки качество браузерных продуктов еще довольно низкое. Как и у Google Docs например.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Google Docs

Альтернатив же нет, постоянно работаю над документами с другими людьми, они советуют исправления

vertexua ★★★★★
() автор топика

К сожалению нет, да. Хотя тормозит и пердит оно очень добротно.

Solace ★★
()

Только если ящиков несколько и они на разных сервисах, то единый клиент точно удобнее.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

В этом случае да. Хотя иногда online сервисы умеют ходить на другие по IMAP

vertexua ★★★★★
() автор топика

Браузер, терминал, почтовый клиент (с RSS читалкой), IM, плеер, фиговина для миндмапов, в последнее время ещё inkscape для набросков.

MrClon ★★★★★
()

Нет. В почту у меня аггрегируются письма с 3 ящиков, там же проходят фильтры и сортируются. Ну и я хочу всегда иметь возможность быстро найти что-то в локальной базе писем.

А насчет плеера. Во-первых, я слушаю непопулярную музыку. Во-вторых, ценность в централизованности. Сделай мне, например, онлайн-сервисом выборку всех треков определенного жанра за определенный период времени. Или найди другое исполнение композиции, если говорить о разном академизме.

transmission-cli?

я пользуюсь deluge и не вижу смысла какие-то консольные юзать. Зачем?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Что у transmission, что у deluge - есть вэб-морды.

Сделай мне, например, онлайн-сервисом выборку всех треков определенного жанра за определенный период времени.

cmus так умеет, например.

f1st
()
Ответ на: комментарий от f1st

У deluge она тормозная довольно. Да и не вижу смысла, меня приложение устраивает.

cmus так умеет, например.

не, консольные плееры - это не по мне.

Alsvartr ★★★★★
()

Тоже самое. Правда от случая к случаю vim меняется на sublime с vim-mode или на phpstorm с vim-mode. Консоль для того, что имеет перспективу автоматизации, браузер для всего остального.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

sublime с vim-mode

Ого, это же надо так к vim привыкнуть )

Я вообще vim использую для того, чтобы работать в нем по ssh из разных машин и лучшей чем в Sublime поддержке С++.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ого, это же надо так к vim привыкнуть )

Vim вызывает необратимые повреждения мозга, без привычных сочетаний уже сложно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну онлайн сервисы удобнее. Под вопросом сценарий нескольких ящиков. Онлайн сервисы такого тоже иногда могут

vertexua ★★★★★
() автор топика

Перейди уже наконец на emacs и не рефлексируй!

Shadow ★★★★★
()

Сразу видно, что несколько ящиков на нескольких девайсах ты не юзал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Поменять везде GetMonkeysCount на GetApesCount - фича программиста? Причем не просто через sed, а поменять в классе и в местах использующих этот класс. Но не в других классах с таким же методом

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

А мне всегда казалось, что рефакторинг — фича программиста, а не инструмента

Кто забивает гвозди, человек или молоток?

Tark ★★
()

Я к тому, что это наипростейшая задача рефакторинга, которой, к слову, в грамотно отрефакторенном коде, может и не придется заниматься.

buddhist ★★★★★
()

Что интересно, браузер и терминал — тонкие клиенты для других приложений.

NeXTSTEP ★★
()

Двач может и не при чем, просто не люблю такой вот малоиспользуемый англоязычный сленг, которого я не понимаю.

drull ★☆☆☆
()

Какая разница вендузятник или нет, главное чтобы человек был хороший :)

drull ★☆☆☆
()

Поздравляю, ты созрел для Asgard.

большая IDE для Java/Scala

Допиливаю сейчас большой проект на Java в Vim, я упорот?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.