Пролог.
У меня на работе в качестве стандарта на десктопах XP и NT4. Если попробуешь возникать и требовать какой-нибудь линукс или любимый линолеум, обидятся админы, вслед за ними обидится руководство Дирекции IT, а вслед... впрочем, вслед ничего наверное уже не будет. То есть вообще. Но вот понадобилось написать хреновину, которая будет работать на linux и oracle. Соответственно, надо и linux, и oracle куда-то поставить, чтобы было где разрабатывать. Обещали тестовый сервер, мол поставишь его у себя рядом и будет тебе щастье. Щастье конечно будет, но обещанного три года ждут. Компромиссное решение нашлось - поставить vmware, на неё уже водрузить linux и oracle.
Глава 1. Система.
Винт у меня не шибко большой, на нём винда, лотус, офис, антивирь уже занимают немало. Плюс гигов десять под музыку занято. Документации по работе - pdf-ок - тоже на гиг наверное. А то и побольше. В общем, сделал я виртуальный диск размером в 5 гигов. База планировалась не слишком большая, так что должно было хватить.
Принесли мне коробку с RHEL3 и 4 диска с ораклом девяткой, один из дисков - патч 9.2.0.6. Почему RHEL3? Потому что. Потому что EL, потому что куплен, потому что поддержка и все дела. Скажу сразу, последний раз RH-based я использовал давно, это были RH6.2, MDK7.2 и MDK8.0, который я происпользовал ровно месяц. С тех пор я сижу только на debian, ещё со времён когда woody был testing. Первые впечатления от шапки - коробочка красивая. Внутрях оказалось 9 дисков и буклетик. 9 дисков быстро развеяли мои радужные надежды - нужными оказались только 4, ещё 3 с сырцами, один с доками и один какие-то extras, вроде ничего полезного. Буклетик тоже подкачал - это было всего лишь руководство по установке, состоящее из слов "нажмите на кнопку далее, нажмите на кнопку далее, нажмине на кнопку OK". Втыкаю первый диск в cdrom, смотрю. Первым делом загружается примерно то же, что в debian, то есть аналог lilo c пояснениями и несколько виртуальных консолей. Запускаю графическую установку, анаконду ихнюю. Ничего особенного, скажу я вам. Только выбор географического месторасположения порадовал. Запускается выбор пакетов... И вот тут меня ждали сюрпризы.
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от W98
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Energizer
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от gr_buza
Ответ на:
комментарий
от JB
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от ananas
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Eldhenn
Ответ на:
комментарий
от sdio
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.