LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сенатор предлагает ввести налог на операции с валютой

, , ,

0

1

«Обойтись без хорошего доктора-терапевта, который может поговорить с финансовыми спекулянтами вряд ли удастся», — считает сенатор. В качестве решения этого вопроса парламентарий задался вопросом: «Почему не обложить налогом операции с иностранной валютой?». Российским импортерам этот налог можно возвращать при пересечении товара границы РФ.

Весь текст

USD, EUR, Bitcoin, Brent

Предлагаю ввести налог на выплату налога. Каждый раз, когда ты платишь налог, ты должен платить ещё 10% от суммы налога. И от этой суммы ещё 10%. И так далее.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Yo dawg

Предлагаю ввести налог на выплату налога. Каждый раз, когда ты платишь налог, ты должен платить ещё 10% от суммы налога. И от этой суммы ещё 10%. И так далее.

Мы обложили налогом твой налог чтобы ты мог платить налог пока платишь налог.

Camel ★★★★★
()

Ага, так же как и запретили хранить валюту. Истеричные истерички вы :)

xtraeft ★★☆☆
()

Здравая идея, между прочим. Хомячки закричат, но они запамятовали, что спекули уже обесценили их сбережения на 30%, и налог 15% был бы гораздо меньшим злом.

lenin386 ★★★★
()

РАЕН

Новость неполна без упоминания автора:

«По мнению члена экономического комитета Совета Федерации Евгения Тарло, такая мера, в частности, поможет в борьбе с финансовыми спекулянтами.»

Евгений Тарло — член СФ от Тамбовской области, член РАЕН.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Каждый раз, когда ты платишь налог, ты должен платить ещё 10% от суммы налога. И от этой суммы ещё 10%. И так далее.

Или сразу взять 11.2% и не переполнять стек.

Sadler ★★★
()
Ответ на: РАЕН от Camel

Корректора им

Учёные степени: доктор юридических наук
Ученые звания: профессор

Когда уже этим людям объяснят, что человек становится профессором если он, во-первых, доктор, во-вторых, преподаёт. Кто не преподаёт не профессор, но просто человек с докторской степенью.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

спекули уже обесценили их сбережения на 30%

Надо же, оказывается и правда есть люди верящие в это. Наша власть как всегда ни при чём, во всём виноваты американцы, спекули и внезапно наступившая зима.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: Корректора им от Camel

что человек становится профессором если он, во-первых, доктор

Это неверно. Кандидаты наук профессоры есть. Их мало, но есть, и никакого требования учёного звания доктора к кандидату на должность профессора, формально, не предъявляется. Хотя, как правило, профессор - это доктор, отсюда и заблуждение.

lenin386 ★★★★
()

Бред. Это полное не понимание функционирования рынков вообще и валютный в частности. Хотя идея не нова, но напомню что Тобин предлагал ограничится 0,1%.

Но, здравое зерно в идеи есть - неплохо бы было облажить таким налого операции с деривативами или все финансовые операции, но никак не валютные. Почему, даже лень объяснять. Можете исходить из того что спекулятивный вклад в валютные курсы ничтожен. В то же время цена на деривативы почти всегда спекулятивна. Для средней школы и депутатов и такое объяснение сгодится.

Suntechnic ★★★★★
()

Когда уже этим людям объяснят, что человек становится профессором если он, во-первых, доктор

В российских вузах полно профессоров - кандидатов наук.

mbivanyuk ★★★★★
()

Всё же должность

Однако «профессор» это всё же должность, а не степень или звание. В англоязычных странах профессор это любой преподаватель (или не любой?). А у нас, да, традиция такая, доктор — профессор, кандидат — доцент, остальные как получится.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Наша власть как всегда ни при чём,

Попытка свалить тему в танцпол ? Не выйдет :-) Господин Путин постарался, разумеется. Но в последние месяцы, банки только и делали, что брали кредиты у ЦБ, вбрасыли все деньги на биржу, скупали валюту, а через месяц были в профите 100% в пересчёте на годовые.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Кто? от Camel

Да почти правильно. Спекулянты сцуко держат курс рубля на 60 за евру, ну обесцениваются соответственно сбережения некоторых граждан ;)

Ты на минуту представь что это налог введут для рубля. Какой завтра у него будет курс? 150? 180? Вангую 200р. за одну евру.

Suntechnic ★★★★★
()

в последние месяцы, банки только и делали, что брали кредиты у ЦБ, вбрасыли все деньги на биржу, скупали валюту, а через месяц были в профите 100% в пересчёте на годовые

Так делали не только банки, а все у кого есть мозги ))

mbivanyuk ★★★★★
()

А ты не думал, что им из валюты надо будет выходить? А если не надо (а им на самом деле не надо), то это уже никакая не спекуляция. А вот если налог ввести, то найдется куча игроков которая захочет сразу же выйти и из рубля, и из рублевых активов, пусть даже и под налогом. А вот дурачков входить в рубль от силы 449 наберется (Алферов все-таки академик и не РАЕН).

Suntechnic ★★★★★
()

И на пополняемый депозит складывал. Значит я партнер, чо. Ну кстати в круговую не много вышло ~8% где-то. Но я продолжаю. Я думаю что евро=100 где-то к июню.

Не стыдно. Стыдно должно быть не мне.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я не только ценный белок, но и другие химические вещества.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Молодой человек, у нас так не положено. Вы посидите в очереди, а я сейчас счёты принесу.

vurdalak ★★★★★
()

Так это же РАЕН - рассадник Петриков и прочих интересных личностей. У них профессор может и не преподавать.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну кстати в круговую не много вышло ~8% где-то

Ты поздно стал покупать. Я брал по 34-36, то есть + 30% уже.

Но я продолжаю

Думаю это неправильно, рубль может частично отыграть падение.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я начал по 52. Но постоянно подбираю еще. Да, после 58 (продажа моего банка) я пока взял паузу. Согласен, что рубль может отыграть. Но в перспективе 2 недель - дальше падение продолжится. Ты помнишь величину выплат в декабре?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

ЦБ обложат налогами, как главного спекулянта.

главный спекулянт не ЦБ, а получатели халявного бабала от ЦБ, такие как ВТБ, ВЭБ, Сберыч, газпромбанк и прочая херня.

получают халявное бабло, а то их придётся санировать или банкротить, а они на него тут же валюту скупают.

dimon555 ★★★★★
()

Там, вроде, только для юриков, нет?

greenman ★★★★★
()

Их мало, но есть, и никакого требования учёного звания доктора к кандидату на должность профессора, формально, не предъявляется.

Статья 8 Постановления Правительства РФ от 10.12.2013 № 1139 «О порядке присвоения ученых званий»:

Ученое звание профессора присваивается научному или научно-педагогическому работнику, претендующему на присвоение ученого звания, если он на день представления аттестационного дела в совет организации удовлетворяет следующим требованиям:

б) имеет ученую степень доктора наук либо ученую степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и доктору наук;

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Раньше же официально такого порядка действительно не было, поэтому все нынешние профессора-кандидаты получили свои звания ещё в то время. Кстати говоря, наши профессора-кандидаты на публике особо не афишировали свою учёную степень )

static_lab ★★★★★
()

Когда там дефолт-то уже? А то скучно...

gill_beits ★★★★
()

Надо ввести налог на воздух.

А вообще вспоминается 1990 год.

Мелкие пользователи ЛОра не поймут, а те, кто постарше, очень хорошо поймут о чём это я, о каком налоге.

Что было в 1991 году (когда «НсП» был введён официально) - это уже вопрос риторический.

В 1992 году Гайдарочубайс, естественно, отменил НсП.

История имеет свойство повторяться - сначала в виде трагедии («величайшей геополитической катастрофы века»(С)), а потом в виде фарса (лулзов).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Сенатор предлагает ввести налог на операции с валютой

удваиваю.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.