LINUX.ORG.RU

Ок. Что и требовалось доказать — нигде Форт не используется. Также как и лисп, эрланг и ада.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А что за организация такая, НИИ ГДЕ?

Gregon
() автор топика

одно время был знаком с человеком, фанатеющим от форта... это было 12 лет назад. так он тогда еще мне под пиво с большим увлечением рассказывал про области его применения не смотря на преклонный возраст (языка). тогда-то он и поведал, что в космонавтике его пользуют «по самые нидерланды». спустя годы, я внезапно увлекся эрлангом и жутко проникся им, попутно вспоминая те рассказы про форт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

лисп

Пардон, но разве его не используют в различных CAD в качестве скриптового языка?

uin ★★★
()

где сейчас язык Форт используют

Использовали. Эту ж железку больше 10 лет назад в космос запустили.

reality_hacker
()

RTX2010 can execute forth nativly

Вот и ответ, почему именно Форт. Иначе нахрен бы никому, кроме фанатиков, не сдалось с ним трахаться, на сях проще.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Точно не я. Я не в курсе практики Форта с железом с середины 1990-х, как из околокосмической области ушёл :) Сам в 2006-2008 гг. использовал самопальный Форт на Java для скриптования MMORPG-сервера. Оказалось очень удобно и эффективно, особенно прямо внутриигровое программирование, но с тех пор к вопросу вообще не возвращался, задач не было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grimwaken

Почему реально не на сишке пишут?

Си уровнем сильно ниже Форта, программировать намного затратнее. И софт на Форте в компилированном виде компактнее, много меньше оверхед. Другое дело, что Си для многих привычнее, работает быстрее и инструментария всякого как грязи — под Forth нет ни Eclipse/KDevelop, ни Visual Studio и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

там ansi forth 93?

или всё таки шитый код Бела() как приём «компактификации»

@Article{bell73, author = «James R. Bell», title = «Threaded Code», journal = cacm, year = 1973, volume = 16, number = 6, pages = «370--372» }

и тотальный рефакторинг Муровский ( определение не более 7 слов?)

qulinxao ★★☆
()

В биосе спарков. В принтерах же (постскрипт, но на форт реально похож).

Ещё у меня есть знакомый, который написал игровой движок под дос (причём real mode), там используется похожая на форт борода для внутриигровых скриптов.

svr4
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Форт это солянка из нескольких похожих но разных вещей.

в части шитости кода были и есть не только Форт-компиляторы.

в части двухстековости(т.е разделении стека данных от стека возвратов) тож

а входной интерпретатор вообще допускал патерн-мэтчинг строк и текстуальную замену при исполнии если верить мемуарам Мура.

Форт не подходит для нынешней системы образования где итерация первее стековости.

как результат людям дорого переучиваться.

зы. сам фанат(в части восхищения простоты интерпретатора форт имхо красивей брэйнфака ибо не отказывается от машины сводя всё к «одной команде» а позволяет абстрагировать в слова и тогда где есть слово на асме будет прямо использован машкод, где нет через определение слова) форта.

qulinxao ★★☆
()

где сейчас язык Форт используют.

A bare-metal FORTH operating system for Raspberry Pi. ©

quickquest ★★★★★
()
31 октября 2016 г.

И OpenBIOS, например. Вообще на Форте довольно много чего написано. Просто сообщество не такое богатое на троллей, как у Лиспов, поэтому и нет таких бурных обсуждений Форта и всего с ним связанного.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.