LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жезеляка под Xen

,

2

3

Задача: собрать комп, в котором можно будет в xen-виртуалке крутить винду с проброшенной видюхой для игр.

Реквестирую рабочие конфиги тачек, удовлетворяющих такому требованию. Подойдет ли, к примеру, такая машина?

Истории успеха приветствуются. cast darkenshvein

Алсо, если основные задачи тачки — игры, а уж потом весь серверный стафф, не будет ли более логичным сделать хостом винду, а линуха запихнуть в hyper-v виртуалочки?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от t184256

А еще можно видюшку подешевле найти, посмотреть на pcpartpicker сколько реально это будет жрать в пике и взять за гроши корпус сразу с БП. Хард взять поадекватнее, можнно даже гибридный... Ну вот с этого бы я начал, не принимай я в расчет вторичный рынок =)

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fjfalcon

1. Там истории успеха.

2. Надо смотреть в первую очередь на поддержку IOMMU в материанской плате.

Quasar ★★★★★
()

Подойдет ли, к примеру, такая машина?

Нет. Ищи материснкую плату с IOMMU. Чаще всего это AMDшная. И видеокарту строго от AMD - у нвидии проблемы с пробросом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если в Биосе написано что поддерживается vt-d - это оно?

crowbar
()

а линуха запихнуть в hyper-v виртуалочки?

Если не написано прямым текстом мелкософтом, что они поддерживаются - будут проблемы. Проблемы были даже с OEL, хотя он вполне себе поддержан.

Лучше уж VirtualBox тот же.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crowbar

Монитор через kvm-switch или двумя кабелями к разным видеокартам?

nvidia 650 работала в linux, radeon 7870 проброшена в windows. Два монитора, расширенный рабочий стол в linux, один монитор по dvi подключен к nvidia, по hdmi подключен к radeon, при необходимости кнопкой меняем вход монитора.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

можно ли использовать встроенную в проц видяху или надо обязательно отдельную?

Можно, сейчас с процессором i7-4790k именно так у меня и работает. Встроенное видео в linux, radeon 7870 в windows. На amd fx-8350 нет встроенного видео, ппоэтому использовал geforce.

King_Carlo ★★★★★
()

Зачем такие извращения? Грешить - так по-крупному. Дуалбутайся и игрулькай там.

entefeed ☆☆☆
()

Лучше два компа купить, на одном винда с играми, на другом линукс с приватными данными

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

сейчас работает на z97+i7-4790k

Ух, интель таки добавил VT-d в процессоры с разлоченным множителем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

на одном винда с играми, на другом линукс с приватными данными

Куда сам сядешь, куда мать посадишь? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ух, интель таки добавил VT-d в процессоры с разлоченным множителем.

ага, в 4790k и 4690k

nexus86
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Можно, сейчас с процессором i7-4790k именно так у меня и работает. Встроенное видео в linux, radeon 7870 в windows. На amd fx-8350 нет встроенного видео, ппоэтому использовал geforce.

спс, еще такой вопрос, что за мать у тебя?

я читал что вроде как заводится без проблем на асроках.

nexus86
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лучше два компа купить, на одном винда с играми, на другом линукс с приватными данными

Уже не лучше, с появлением vfio-pci проброс работает очень удобно,ничего не вешает, не глючит.

King_Carlo ★★★★★
()

Почему Xen? kvm/qemu лучше и стабильнее, по ссылке - ты правда собираешься покупать в сборе, а не собирать сам? Смешно.

Лучший вариант, это AMD APU для хоста и Radeon для гостя, лично у меня идеально работает вот такая, далеко не самая топовая, спека:

• ASRock FM2A88M Extreme4+
  • AMD A10-6700 [+Radeon HD 8670D]
  • GIGABYTE AMD Radeon HD 7870 (GV-R787OC-2GD)

проброшенная карта по всем бенчмаркам работает на 92-94% мощности по сравнению с нативом.

Много историй успеха можно узнать в этой постоянно пополняющееся таблице.

xinu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.