LINUX.ORG.RU

Не скажу, что слепой метод как-то улучшает мои возможности как админа, но как минимум он позволяет ускорить общение. Поэтому, я считаю что обучиться такому методу - не повредит.

Komintern ★★★★★
()

Пока клацаешь «вслепую», успеваешь вписать мысль...Мысли имеют тенденцию постоянно ускользать в самый неожиданный момент.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Рученьки какие у тебя беленькие.

Либо я альбинос, либо это телефон задрал выдержку, обнаружив, что у нас ночь, и тупо засветил половину кадра.

«А мурку можешь?!»

Наверное. Хотя больше предпочитаю играть то, что на фотке попало в кадр за клавой.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Почему, вполне действенная методика у него, только баттхёрт вызывает при ошибках, и простыни его потока сознания не очень интересно читать

Я не говорю, что не действенная, её проблема в том что ты начнёшь и скорее всего забьёшь, а потом будешь думать, что все методики такие. А можно ведь и без напряжения учиться.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

а потом будешь думать, что все методики такие. А можно ведь и без напряжения учиться.

Вообще, оба подхода не очень, т.к. подразумевают переучивание с неправильного метода набора. Нужно изначально учить детей технике десятипальцевого набора (пусть даже не слепого для начала), тогда всё будет хорошо. Я вот уже не смогу переучиться, т.к. это в подсознании, я не сломаю свою текущую технику. А если бы меня в мои 6 лет заставили набирать правильно, я бы и не знал, что можно как-то иначе это делать.

Умом я, конечно, понимаю, что мне десятипальцевый метод нафиг не сдался, т.к. скорость набора более 500 зн/мин может быть полезной разве что в соревнованиях по набору. Но всё равно обидно, т.к. с моей текущей техникой скорость устаканилась и не меняется уже много лет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Вопрос нужности тут бесполенез потому, что постоянная работа за клавиатурой всё равно даёт слепую десятипальнцую печать. Да, если не заниматься расстановкой пальцев, то эта печать может быть немного кривенькой, руки будут чуток больше уставать. Но в целом всё равно скорость и слепая печать будет.

ixrws ★★★
()

ненужен, навык набора сам придет во время работы, отвлекаться на это не следует.

ncrmnt ★★★★★
()

100%. Сам купил себе профессиональную клаву только для изучения слепой печати, так как 10 лет как кот по клаве одной лапой.

xwicked ★★☆
()

слепому методу можно обучиться за 3 дня, так что он не повредит

next_time ★★★★★
()

Я обладаю этим навыком, на высоком уровне. Очень доволен. Как без этого жить админу - представляю с трудом.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ага... Ну можно ещё жЁпой гвозди забивать и банки открывать. Но всё же слепой набор правильный, намного, намного правильнее и эффективнее.

DALDON ★★★★★
()

Нужен ли админу/кодеру десятипальцевый набор текста?

Должен быть обязательным критерием, с проверкой каждые полгода. Проваливших испытания на мороз с лопатой и метлой!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

если мне это ненужно и никак ниначто невлияет, т.е. вообще нет никакого смысла, даже и осилять попробовать нет мотивации

вот тем, кто занимается секретарческой работой возможно и нужно, пусть и осиляют. Вопрос был про кодеров/админов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от man-eater

давай понабирай быстрее, когда лаг до сервера на обратной стороне земли такой, что буквы на экране появляются с задержкой в пол-секунды и выше.

может что-то важное заденешь из-за ошибки, которую на момент отрисовки неувидишь и слепо нажав enter лишь добавишь себе головной боли.

n_play
()

Слепой набор заточен под непрерывное печатание текста только вперёд. Использование хитрых комбинаций клавиш, бекспейса, стрелок курсора резко снижает производительность, что при наборе кода сплошь и рядом. Вертикальный слеш, Shift+Insert, Home/End/PageUp/PageDown, функциональные клавиши, переход горячими клавишами между словами и строками, постоянный мелкий рефакторинг, автодополнение, форматирование, закрытие открывающей скобки сначала, а вставка содержимого между скобками потом, постоянные переходы между кусками кода и файлами. Я уже не говорю необходимость использования мыши.

Для набора текста слепой метод самое то. А для кодинга сомнительно. Я в своё время насильно пытался им пользоваться, ниасилил, разочаровался и забил.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можешь изобразить эти редчайщие и маловстречаемые в реальной жизни ситуации, когда оно нужно и на что-то влияет?

мне как тугодуму с бедной фантазией и скудным внутренним миром такое не под силу. но интересно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mandala

Должен быть обязательным критерием, с проверкой каждые полгода. Проваливших испытания на мороз с лопатой и метлой!

Результат работы программиста есть своевременный патч в системе контроля версий, с соблюдением стиля кодирования, комментариями и желательно без ошибок. А каким методом он его набрал мне, как руководителю проекта, будет глубоко параллельно. Хоть половым органом стоя в гамаке, хоть надиктовывая личному стенографисту.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

хоть надиктовывая личному стенографисту.

А зарплату стенографисту кто платить будет, ты? Как руководитель проекта :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Написал я забавно конечно. Только на стену и вешать. :) Сегодня видел диск в продаже «Соло на клавиатуре 9». Слезу пустил. Сам учился у Шахиджаняна, на 8м Соло.

DALDON ★★★★★
()

А зарплату стенографисту кто платить будет, ты? Как руководитель проекта :)

Платить ли стенографисту зарплату либо расплачиваться с ним другими способами это личное дело программиста. Мне всё равно каким образом он решает задачу, если делает это вовремя и хорошо.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Мне всё равно каким образом он решает задачу, если делает это вовремя и хорошо.

Стенографист может заболеть или разосраться с программистом. Надёжность этой пары меньше, чем одного программиста, умеющего в слепой набор текста

Harald ★★★★★
()

Стенографист может заболеть или разосраться с программистом. Надёжность этой пары меньше, чем одного программиста, умеющего в слепой набор текста

Вы упускаете основной посыл. Всё это личные способы выполнения задачи, выливающиеся в общую надёжность работника. Сунул пальцы в розетку и теперь не можешь печатать? Поругался со стенографистом? Сгорел комп? Ушла девушка? Заболел хомяк? У каждого свои тараканы и забота он них личное дело каждого.

Dendy ★★★★★
()

Я не понял, ты двумя пальцами тыкаешь?

а набор текста в слепую для машинисток?

И как ты будешь код диктовать машинистке? Или консольную команду с параметрами?

te111011010
()

У колёс обычно наоборот больше передач. А трёхступки есть, например, на ГАЗ-69.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Реальной или нереальной - не суть важно.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

каким образом? информацию нужно вчитать в голову, тут узкое место другое совсем, но не скорость тыканья пальчиками

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так ему и писать не нужно уметь, он может диктовать машинистке.
П.С.
Просто в общем случае навык печати в слепую снимает необходимость вообще обращать внимания на процесс печати. То есть печатать в слепую нужна не для того, чтобы заморачиваться печатью текста, а наоборот, чтобы не обращать на нее абсолютно никакого внимания.

Tark ★★
()

вот не понимаю я что такое десятипальцевый набор. Это какая-то техника? Вроде я этому научился на автомате, за время пользования компьютером.

наверное какая-то расстановка имеется ввиду, ну да я не знаю, есть ли у меня эта расстановка, или нет её

pashazz ★★★★
()
Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Протестил набор, 353 на русском, 298 на инглише.
Хотя думал что на инглише быстрей смогу, т.к. реально пишу больше на английском.

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Когда ищешь много, то слегка, но помогает. Ну вот, например, мой случай: написание документации к своим программам, комментирование кода, наполнение сайта(+ новости), перевод программы на английский язык(+ английская клава), флуд на форумах, можно ещё подумать.

xwicked ★★☆
()

Не нужен однозначно. Он нужен только секретаршам т.п., чтоб под диктовку набирать.

Ты в день сколько строк кода руками набираешь? 100-200 больше бывает ОЧЕНЬ редко.

Вообще глупый вопрос.

golodranez ★★★★
()

Потому, что в машине это базис. А в программировании владение клавой - дело далеко не первой важности, достаточно просто неплохо печатать.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужен ЛЮБОМУ человеку, работающему за компьютером, иначе это просто инвалид.

Программист работает не с компьютером, а с мозгом! И печатает он очень мало. А теперь думай.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Позор не уметь админу то, что умеет простая секретарша.

Готовить кофе начальнику? Кокетливо улыбаться? Какие у Вас одмины, однако)))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

руки будут чуток больше уставать

Вот я про прогеров - ну набрал я 100 строк за 8 часов, каким местом у меня встанут руки?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Но не всегда так, как надо. Я, например, печатаю вслепую ровно до того момента, как это замечаю. Как только заметил - пальцы сразу узлом завязываются. Ж;-)

Плюс, когда «оно само» - обычно скорость ниже , чем когда «по науке».

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

не, у меня нет такой проблемы вообще, с замечанием

pashazz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.