LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kiotoze

353 на русском, 298 на инглише.
думал что на инглише быстрей смогу

Дело в раскладках. ЙЦУКЕН придумана для ускорения печати, а QWERTY для предотвращения защемления рычагов.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Тебе видать 15, если не понял шутки над автором того поста. Глупо писать про секретаршу, машинистку и прочее)) они много чего умеют))) Прокачивай плнималку, юный падаван )

golodranez ★★★★
()

А я вот вообще не понимаю этого десятипальцевого метода. Учитывая сравнительные размеры клавиатуры и среднего программиста, как нужно расположиться за обычным конторским столом, чтобы не заламывать кисти рук в базовой постановке (фыва-олдж)? и через какое время при этом начнут болеть суставы? Комфортную работу таким способом могу представить только на гнутых клавиатурах вроде Microsoft Natural.

Мои руки при печати опираются о край стола, кисти держу на весу под углом к клавиатуре, пальцы лежат от Q до C и от N до P. Если нужно достать до отдалённой клавиши, перемещается вся кисть, так что на клавиатуру смотрю всё время. Работается комфортно, скорость приемлемая, вышеупомянутый тест выдал 250 знаков/мин. Критикуйте.

oneliner
()

Если дорого зрение и время - то нужен

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Идиоты, которые не имеют аргументов, сразу ссылаются на возраст.

Ты ступил жутко, а теперь пытаешься отыграться. Это указывает либо на твоё скудоумие, либо на юный, неокрепший мозгами возраст.

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.