LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как развалить надоевший свободный проект?

0

1

Мастер-класс от анонимного аналитика.

Примечание: всё ниже перечисленное работает при условии, что имеется сильная компания и большие массы накопленного капитала. Как добиться всего этого в этой высстатье не рассматривается.

1. Сначала надо заработать доверие. По причине повального нищебродства и того, что для большей части более менее успешных свободных разработчиков главное - придти к успеху, достаточно просто подкинуть бабла.
  2. Организовать специальный отдел для работы над проектом. Большую часть штата должны составлять быдлокодеры, работающие за еду. Также нужно небольшое количество специалистов, чтобы проект хоть как-нибудь да работал.
  3. Очень неплохо нанять всех свободных разработчиков, работающих над проектом, чтобы все кто кто может адекватно оценить процесс разработки по изменениям в коде был под рукой. По вышеназванным причинам в первом пункте это в большинстве случаев может быть сделано без особых проблем.
  4. Таким образом практически полностью перевести разработку свободного проекта под своё крыло.
  5. Быдлокодерская часть штата должна заниматься по большей части всякой фигнёй типа реализации поддержки какого-нибудь VasyanICo Enterprise Applets Server. Для этого неплохо бы переписать проект с продвинутых языков (Ruby, Erlang, Lisp) на более распространённый (Java, C#, JS). Фактически разработчики должны тупо увеличивать массу кода и истории коммитов. При этом с помощью небольшой группы хороших программистов проект должен при этом хотя бы «просто работать».
  6. По мере угасания интереса к разработке людей из сообщества и верных ему отдел можно сокращать. Для надёжности можно оставить людей для перетасовки коммитов.
  7. ?????????
  8. PROFIT!!!

Таким образом век меняется с XX-го на XXI, а проект как был УГ так им и остаётся.

Перемещено stave из development

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Есть 9000 разных демонов, которым нужен mysql

Тут напрашивается список из 9000 строк. Что это за странные демоны такие обуревают мой линупс, которым постресс для работы не годится?

anonymous
()

Ломать не строить. Школьник?

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А я могу в космос полетететь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Законы моей страны не запрещают увольнение. Это доказывает, что я могу его произвести. А теперь докажи, что это не так.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Законы моей страны не запрещают увольнение. Это доказывает, что я могу его произвести. А теперь докажи, что это не так.

Лалка, ты заяву напиши на увольнение. И в течение двух недель найди себе такую же работу или даже лучше. Время пошло.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Нет, не прав.

Твоё право думать так. В данном случае вы оба равным образом высказываете недоказанные тезисы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Скорее всего. Речь о том, что у работника могут быть обязательства перед фирмой, которые он не может не нарушить, уволившись. Да и вакантных мест для хороших спецов не так много.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Речь о том, что у работника могут быть обязательства перед фирмой

Угу. Двухнедельная отработка. Но кажется, что речь не о ней.

вакантных мест для хороших спецов не так много.

В Москве --- полно, про вашу деревню не знаю.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Зато самый богатый опыт скатывания в СГ — у IBM

Ты про архитектуру IBM PC? А куда она скатилась? Lenovo? А нафига им эта мелочь? Вообще, у конторы такого масштаба и оперирующей таким рынком в течении такого периода времени, конечно, будет и закрытий много :)

http://www.balancer.ru/g/p3024376

KRoN73 ★★★★★
()

APL, к примеру

А что в нём такого важного, что в УГ скатилось?

KRoN73 ★★★★★
()

IBM

Да уж. Тут OS/2 всякие гугловелосипеды затмевает.

ados ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.