LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пуэр для линуксоида- рецепты

 


0

1

не раз встречал на форуме любителей чая.

сам я до недавнего времени был завзятым кофеманом, но на днях почему-то кофе стал для меня неаппетитен.

и решил я попробовать чай. попробовал несколько пуэров и мне понравилось.

внимание вопрос- а как проще всего и наиболее качественно готовить чай утром, чтобы не тратить на это времени много?

вопрос конкретно про пуэры (и шу, и шен- ещё не понял которые мне больше по душе).

линукс тут при том, что на работе только он

★★★★★

Вот тебе видос. Такой же треш, как и это пойло для хипстеров.

Лучше чифирь вари. С всего-то зубов нормальных лишишься.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Брось это пойло.

Gotf ★★★
()

Рекомендую пить традиционный вкусный чай и не вы*****ться на нашем лоре.

user42 ★★
()

Для утра варить лучше. В обед заваривать, потому что дольше и с коллегами можно выпить.

UNiTE ★★★★★
()

Лично у меня никаких особых техник нет, все делаю на глаз и интуитивно. Сыплю в чайник не жалея, заливаю почти кипятком. Ну и перед заваркой, конечно, промываю.

ktan ★★★
()

Отбиваешь от большого куска утреннюю порцию, заливаешь кипятком, ждёшь 30 секунд, сливаешь воду в чашку, пьёшь. Если хочется ещё, то на второй раз завариваешь минуту, на третий 1.5 мин и т.д., выдерживает 4-6 заварок.

redgremlin ★★★★★
()

но на днях почему-то кофе стал для меня неаппетитен.

Это как? Что ты с собой сделал?

another ★★★★★
()

как проще всего и наиболее качественно готовить чай утром, чтобы не тратить на это времени много

Заварил, залил в чашку с ситечком, через 5 минут достал ситечко и выпил. Не думаю, что для пуэра есть другие способы.

Хотя по хорошему его надо заваривать 2 раза, но если ты время экономишь, то можно и без этого.

Я с утра обычно завариваю чайничек и пью по одной чашечке (там их 4 получается). Иногда не допиваю, получаса не хватает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Это как? Что ты с собой сделал?

да фиг знает. проснулся утром и понял, что не хочу кофе. и сама мысль о питье кофе неприятна. вот так вот. заболел, может.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Заваривай сено

как будто что-то плохое

fornlr ★★★★★
()

внимание вопрос- а как проще всего и наиболее качественно готовить чай утром, чтобы не тратить на это времени много?

Отколупываю от плитки чай, кидаю в глиняный чайник, заливаю кипятком. Все. Через 5 минут можно пить. Либо, когда совсем лень или нет времени, кидаю мелкую точу в чашку и заливаю кипятком.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Хватает. Сколько насыпешь, можно и столько наложить, что и 30 секунд хватит, чтоб на стену лезть.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Через 5 минут можно пить.

Через 5 минут в кипятке настой больше подходит для дубления кожи, чем для для питья.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот. Поэтому закидывать надо столько, сколько нужно. А я пуэр покрепче люблю.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Как раз кофеин выходит в раствор очень быстро, так что для того, чтоб взбодриться, надо меньше настаивать. (И наоборот, если хочется поменьше кофеина — можно первую заливку слить примерно через минуту, залить снова и потом уже пить.)

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Как раз кофеин выходит в раствор очень быстро, так что для того, чтоб взбодриться, надо меньше настаивать. (И наоборот, если хочется поменьше кофеина — можно первую заливку слить примерно через минуту, залить снова и потом уже пить.)

интересно. а где об этом можно почитать? а то с кофе всё наоборот.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Подсуши хорошенько, можно на батарее отопления или в духовке, и выбрось в мусорку.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Кстати, не советую пить слишком концентрированный шу-пуэр. Он бодрит очень сильно. Но он улучшает пищеварение, так что после еды самое оно (если проблем с нервной системой нет).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кстати, не советую пить слишком концентрированный шу-пуэр. Он бодрит очень сильно. Но он улучшает пищеварение, так что после еды самое оно (если проблем с нервной системой нет).

учту, спасибо.

с НС проблемы есть, но высокие дозы кофеина нормально переносятся. или тут дело не только в нём?

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

с НС проблемы есть, но высокие дозы кофеина нормально переносятся. или тут дело не только в нём?

Не знаю. Меня и от кофе, и от пуэра «слишком бордит». Но немного по-разному. От кофе более явные побочные эффекты типа спазмов небольших, а от пуэра просто трудно усидеть на месте, хочется двигаться, и мысли текут быстрее.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не знаю. Меня и от кофе, и от пуэра «слишком бордит». Но немного по-разному. От кофе более явные побочные эффекты типа спазмов небольших, а от пуэра просто трудно усидеть на месте, хочется двигаться, и мысли текут быстрее.

завтра понаблюдаю за реакцией организма на пуэр. от кофе был как раз именно бодряк.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Любой знаток чая с утра заваривает чифирь. Вот способ приготовления http://lurkmore.to/_/14074#mws_63XySBm .

это сильно хардкорно и без расчёта на будущее. ужно помягче со своими нервами.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

С утра я бы советовал обычный зелёный крупнолистовой. Он мягче действует. Не думаю что тебе так важно взбодриться вот щас сразу.

vurdalak ★★★★★
()

Ситечко купи специальное, если не фапаешь на саму процедуру заварки чая. ПУЭР нормально заваривается все 3 раза в ситечке.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Отбиваешь от большого куска утреннюю порцию, заливаешь кипятком, ждёшь 30 секунд

Его же промыть надо, там всякая пыль и гадость..

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Если честно, то только раз пробовал чифирь, ощущения ужасные, не понимаю, как люди от него удовольствие получают.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не думаю что тебе так важно взбодриться вот щас сразу

очень важно именно так.

я главный ветеринарный врач на большом предприятии- нужно быть бодрым и злым прям с первой секунды работы (а в идеале- всегда).

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

ощущения ужасные, не понимаю, как люди от него удовольствие получают.

пробовал несколько раз. ощущения плохо помню. удовольствия точно не было, но штырило, вроде, нормально. но на сегодня это не мой вариант.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ситечко купи специальное, если не фапаешь на саму процедуру заварки чая. ПУЭР нормально заваривается все 3 раза в ситечке.

о. учту. вариант хороший.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Если не хочешь покупать ситечко отдельно, есть китайские глиняные чашки со встроенным (вернее съёмным, но «из коробки»). Только они стоят дофига.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А дома пить не успеваешь? Пока до работы доберёшься, он уже подействует.

успеваю. но за пять минут ходьбы до работы нужно настроиться и уже быть готовым к неприятным сюрпризам и встрече с неприятными агрессивными людьми. то есть нужно проснуться-поесть-взбодриться-подготовиться к тому, что большинство людей - агрессивное говно- начать работать. через 6 часов повторить.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если не хочешь покупать ситечко отдельно, есть китайские глиняные чашки со встроенным (вернее съёмным, но «из коробки»). Только они стоят дофига.

учитывая, что живу я в лесу, то посмотрю по наличию в местных магазинах.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

В лесу не найдёшь. Заказывай из Китая или из областных центров. Впрочем, первое я бы не советовал, ибо почка России целой довезёт только ручку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В лесу не найдёшь

ну шу пуэр фэн цин и шен 2003 года в лавчонке есть. может у них и посуду можно купить не очень дорого.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

В большом прессованном куске это не очень нужно да и не очень получится.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ибо почка России целой довезёт только ручку

Китайцы же не первый день с ней дело имеют, всё сколь-нибудь хрупкое обычно упаковано в 100500 слоёв пупырчатого полиэтилена, и в 3-4 картонки поверх этого.

redgremlin ★★★★★
()

Использую ёмкость с прессом. 30-180 сек в зависимости от номера заварки (по цвету смотрю). Одной заварки раз на 5-6 хватает. Первая заварка выливается.

Чай заказываю через ebay — выбор случайный ибо опыта нет.

Что-то вроде этого: http://www.ebay.com/itm/370871058763 или этого: http://www.ebay.com/itm/18098090290 или этого: http://www.ebay.com/itm/20-Different-Aroma-Puer-Tea-Cake-Begin-Suprise-Tea-Jo...

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pyometra

может у них и посуду можно купить не очень дорого.

Посуду хз, а ситечко точно можно, они везде есть.
Да, они есть двух видов - с ручкой пружинной такой (раскрывается как пассатижи при нажатии на ручку) и на цепочке. С точки зрения Ъ - надо цепочка, ибо чай надо бы накрывать в чашке при заварке, но с точки зрения удобства лучше ручка.

Zhbert ★★★★★
()

Для пуэра самый удобный девайс для заварки это проливник.

v0mqfish ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.